本館粉絲專頁

丁元凱

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年4月15日 (星期日)16:09 ;歷來作者:HsuehBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  丁元凱,為曾任職於華視、三立等電視台的體育記者暨主播。丁元凱曾在2004年雅典奧運棒球賽事、中華隊與日本隊之戰轉播當中,頻頻以戲弄口吻播報日本隊球員的資料。該場賽事當中華隊打者陳金鋒上原浩治手中敲出全壘打後,丁更馬上與同場球評曾文誠大叫慶祝,甚至對過於激動的曾文誠說:「曾公,不要打我!!」,因而打開了知名度。但由於其播報口吻頗為辛辣而激動,且在國際賽事播報態度上較為偏頗中華隊,亦經常受到球迷的非議。不過丁元凱並不以為意,反以「熱血主播」作為其播報風格的個人標記。

  2016年第十一屆亞洲青棒錦標賽發生靜宜大學學生持政治標語布條於觀眾席抗議,而遭到中華棒協工作人員驅趕並搶去布條的突發事件。丁元凱隨即在個人臉書上發表「政治滾出體育圈」等激烈言詞批判抗議學生,引發大批網友討論與攻訐,一時形成話題。

[編輯] 基本資料

  • 出生日期:1970年11月13日(48歲)
  • 身高體重:176公分 72公斤
  • 最高學歷:輔仁大學國際貿易與金融學系

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關新聞