本館粉絲專頁

三小福

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年7月8日 (星期六)17:04 ;歷來作者:Yoshi114.40.19.102其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 特殊名詞

[編輯] 簡介

  中華職棒十九年興農牛隊米迪亞暴龍隊同時各補進的三名新秀投手,而牛隊皆為右投手暴龍隊皆為左投,而主播徐展元於轉播時,則戲稱為「右三小」、「左三小」,目前「左三小」三人都因涉及黑米事件而遭到聯盟開除,「右三小」之一的林其緯因非球季期間從事籃球運動造成左膝十字韌帶斷裂,慘遭球團降薪五萬元。

  其中暴龍隊潘忠孝牛隊蔡明晉大一屆的學長,陳建輔沈福仁林其緯更是台北體院時期的隊友,更一起參加過2005年梅花旗

所屬球隊 選手名稱 選秀順位 備註
米迪亞暴龍 賴俊男 第三順位第二指名 涉及職棒簽賭案
米迪亞暴龍 潘忠孝 第三順位第六指名 涉及職棒簽賭案
米迪亞暴龍 陳建輔 第三順位第一指名 涉及職棒簽賭案
興農牛 沈福仁 第四順位第一指名  
興農牛 林其緯 第四順位第三指名 新人王
興農牛 蔡明晉 第四順位第二指名  
  • 而這6名投手,投入職棒即表現優異,賴俊男成為「首位左投初登板先發勝的球員」,並與林其緯,入選北京奧運60人名單,兩人也為60人名單中唯二的新人。

[編輯] 興農牛三小福

  • 興農牛於職棒19年後,三名投手都被加薪,而拿下新人王的林其緯更是加薪100%,從7.5萬加至15萬。
DSC00045.JPG
DSC041361.JPG
DSC09893.JPG

[編輯] 米迪亞暴龍三小福