本館粉絲專頁

Overhand

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:39.10.193.241 2017年4月25日 (星期二)20:35 ;歷來作者:Aadaniel1234539.8.165.210其他...
台灣棒球維基館
(重定向自上肩投球)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

內容說明:中信兄弟隊投手鄭錡鴻
拍攝日期:2016-03-27
拍攝地點:高雄市立澄清湖棒球場
所有人:中華職棒
攝影者:中華職棒

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

[編輯] 說明

  Over hand(上肩投球)是數種常見的投手投球方式之一,又稱之為『高壓式投球』或『四分之四投球』,因投球的出手點約略在肩部正上方而得名。此種投球方式較有利於身材高大的投手,調整得宜通常是更能發揮個人的球速,當球進入好球帶前相對其他出手點會有更大的落差角度,特別是縱向變化球效果尤其明顯,對於打者能形成較大的壓迫感。不過,一般這種投球方式相對不易控球,必須長時間練習才會有比較好的成效。

[編輯] 代表性投手

  • (現役選手以粗體顯示)

[編輯] 相關頁面

投 手 投 球 方 式