本館粉絲專頁

中信兄弟隊/中信兄弟隊的職棒七年

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:1.171.12.162 2021年8月24日 (星期二)22:29 ;歷來作者:Jiashyan YaoRakuten uni其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
中信兄弟隊隊史[編輯]

兄弟象隊時期 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 職棒球隊 > 職棒球隊年表 | 前往 中信兄弟隊  | 前往 中信兄弟隊/相片集  | 前往 中信兄弟隊/新聞集


目次

[編輯] 年度簡介

  • 去年殺進總冠軍戰卻再度失利,球季結束後球團決定由丘昌榮接任總教練,當務之急是針對去年球季的缺失進行改進,強化本土球員的中心打線能力。雖然獲得上半季冠軍,但在總冠軍賽當中3勝1敗的聽牌優勢下卻被下半季冠軍統一獅隊連勝3場逆轉封王,連續七年中六度打進總冠軍賽卻全數鎩羽而歸,被球迷稱為「中信兄弟亞軍魔咒」。

[編輯] 球隊陣容

  • 本土球員:
    林丞軒廖乙忠鄭佳彥邱品睿蔡齊哲王奕凱楊志龍洪宸宇王鴻程陳 琥
    黃恩賜彭識穎謝榮豪楊達翔陳柏豪李吳永衡吳哲源吳俊偉
    鄭錡鴻周 磊
    張志強杜家明陳子鴻許基宏江坤宇蘇緯達岳東華
  • 外籍球員:

[編輯] 球隊異動

  • 新進人員:
  • 離隊人員:

[編輯] 年度戰績

年度 職棒紀年 總教練 年排名 出賽 勝場 敗場 和局 勝率 季冠軍 總冠軍 備註
2020 職棒31年 丘昌榮 1 120 67 51 2 0.568

[編輯] 年度大事紀

  • 01月01日 球團在2020年的首日迎接新氣象,為落實農場養成培育新秀,除了計畫任命彭政閔為副領隊與農場主管、藤田學為農場副主管外,前一季在富邦客座執教的王建民,將於新球季改披黃衫於二軍客座執教,為厚植中信兄弟投手戰力注入強心針。同日確定釋出合約屆滿的投手潘韋辰、捕手蔡岱霖與外野手林王啟瑋
  • 01月07日 在新任球探艾迪頓親自拜訪遊說下,球團確定與前NPB軟體銀行鷹的古巴籍左投米蘭達(Ariel Miranda)締結合約,米蘭達預計持續在美自主訓練,農曆年後正式向球隊報到轉戰中職。
  • 01月09日 球團確定簽下曾在KBO改寫外援薪資最高紀錄,並且擁有七年MLB資歷的羅傑斯(Esmil Rogers),將與日前公布的德保拉米蘭達,搭配前一季表現出色獲得續約的萊福力,共組黃衫軍外援投手陣線。
  • 01月16日 球團於屏東中信公益園區舉行開訓典禮,由球團董事長陳信揚帶領黃衫軍,偕同總教練丘昌榮及隊長林智勝、兩位副隊長李振昌王勝偉,一起打破5隻鴨子造型的氣球,喊出「打破壓力,Chase Champion!」。球團新任農場主管彭政閔,與二軍客座投手教練王建民皆出席開訓,兩人都希望在自己的工作角色上,能夠充分幫助球隊的年輕戰力有所成長。
  • 01月21日 中華職棒於7-11超商台場門市舉辦「2018中華職棒年度球員卡」快閃活動,邀請統一高志綱教練、富邦悍將張正偉、樂天桃猿王躍霖、中信兄弟楊志龍,與2018亞運會來自合作金庫的抗韓英雄吳昇峰出席活動,活動中揭露本年度球員卡全系列多達40個主題,從普通卡、特殊卡、限量卡到簽名卡,總發行量22萬包,即日起在超商門市開賣。
  • 01月22日 球團同意彭政閔王建民陳江和三名教練投入6搶1奧運資格賽教練團執行組訓任務,三人將分別擔任打擊教練、牛棚教練及內野守備教練。
  • 01月29日 球團於大年初五恢復春訓。為確保學員及工作人員健康狀態,並落實政府及相關單位對疫情的防控,宣布停辦2020冬令營及春訓體驗活動。
  • 02月10日 球團公布第一階段調薪結果,內野手王威晨加薪後來到32萬,投手廖乙忠扛起輪值還入選P12代表,月薪從7萬調升至16萬,調整幅度全隊之冠。今年再度接任隊長大任的林智勝重返50萬級距,月薪從40萬調升至52萬。
  • 02月11日 外野手張志豪提出薪資仲裁,是聯盟今年唯一仲裁案件。領隊劉志威對於合約細節不便透露,但雙方會持續溝通來縮小差距,球團也會尊重仲裁結果。
  • 02月14日 洲際主場硬體升級,包含場館外觀、球員使用區域及場內空間優化三大區塊。參照國外球場將場內外空間以兄弟球迷熟悉的黃、藏青為主軸來打造兄弟全主場,同時把隱形護網延伸至一三壘側應援舞台。室內練習區域則與球隊討論後進行整修,室內牛棚加強照明、鋪設人工草皮並加裝空調系統,另外架設攝影機讓教練掌握投手練習狀況。球員通道以及球員準備區域的地墊,也依球員需求做更新。
  • 02月17日 透過中華職棒秘書長馮勝賢的證實,中信兄弟與所屬球員張志豪取得合約共識,將撤銷薪資仲裁,張志豪有機會成為新球季陣中最高薪的野手。
  • 02月28日 在嚴峻的疫情困境下,中華職棒官辦熱身賽兩地展開賽程,午場樂天在台南以12比9擊退獅隊,晚間的斗六球場,則是由睽違20年龍象大戰擔綱主秀。黃衫軍打線全場共揮出14支安打,其中蘇緯達個人包辦三支全壘打,在海灌8分打點的強棒援護下,象隊以15比3擊退味全搶頭彩。
  • 02月29日 球隊擺平「薪」事,撤回薪資仲裁的外野手張志豪,月薪調升至56萬,為象隊今年度最高薪的野手;最佳九人獎項的詹子賢,月薪由23萬調升至40萬,調幅達73.91%;另外拿下生涯第九座游擊金手套的王勝偉,則獲得44萬月薪肯定。
  • 03月02日 中華職棒會長吳志揚表示,因應世界棒壘球總會與主辦單位中華職業棒球大聯盟及中華民國棒球協會共同宣布棒球最終資格賽(6搶1)延期舉行,中職31年開幕戰確定將延至3月28日開打。
  • 03月05日 中華職棒成立疫情因應小組,宣布因賽程延後,官辦熱身賽增加10場,讓球員持續熱身備戰,也藉機試行強化球場防疫措施。
  • 03月17日 中華職棒二軍例行賽開打,中信兄弟二軍首戰在屏東中信公益園區球場舉行,迎戰來訪的富邦二軍。同日聯盟宣布今年例行賽開季二度延後到4月11日,且完全不開放觀眾進場,採閉門開打方式進行。
  • 03月27日 中華職棒秘書長馮勝賢表示,因例行賽已延後開打,也擔心後續賽程再受疫情影響,為確保能讓整季240場例行賽完整打完,考量多重因素,決定取消今年明星賽。
  • 04月11日 中華職棒31年開幕戰,原定在桃園球場進行樂天桃猿與和中信兄弟的首戰因雨延賽。
  • 04月12日 本季編號第3場例行賽中信兄弟與統一獅賽事於洲際球場進行,因為在桃園舉行的編號第1、2場比賽都因雨延期,使本場比賽成為職棒31年球季首戰,也是全球第一場開打職棒賽事。兩隊鏖戰至延長賽第11局,中信兄弟以1:4吞下開幕戰敗績。
  • 04月17日 在自家主場以6:1擊退來訪的統一隊,終於在開季三連敗後贏得本季首勝。
  • 04月23日 中華職棒受到全球棒球迷關注,為了服務海外球迷,繼樂天桃猿開啟英文轉播先例,統一獅、富邦悍將、中信兄弟主場陸續跟進,開創四隊均提供雙語轉播服務的里程碑。
  • 04月28日 林智勝洲際球場對富邦悍將的比賽中,揮出本季首支安打也是生涯第300支二壘打,為中職史上第5人。
  • 05月06日 中央流行疫情指揮中心透過記者會宣布同意中華職棒開放1000名球迷進場,宣告「歡迎球迷重回球場!WELCOME BACK FANS!」
  • 05月14日 中央流行疫情指揮中心在記者會宣布同意中華職棒開放2000名球迷進場,同時也開放現場販售餐盒及有蓋包裝飲料供進場球迷飲食,但暫不開放個人攜帶食物入場。
  • 05月19日 中華職業棒球大聯盟宣布將於23日起,二軍例行賽正式開放200名球迷進場(中信園區球場限50名),為確實執行實名制,將採取於聯盟網站網路報名,至比賽前一日晚上18時,若網路報名人數未足200人,則於比賽當天開放觀眾現場報名,並於現場察驗證件核對身分,入場前測量體溫、採取對號方式入座,球場內禁止飲食,且需全程佩戴口罩。
  • 05月25日 中華職棒針對昨日(24日)中信兄弟對富邦悍將比賽,發生球迷對富邦球員謾罵之不理性行為,聯盟收到主場中信兄弟球團備查資料,基於保護所有參賽人員及觀眾之安全為前提,聯盟與各球團將會共同將其列為不受歡迎名單,並取消其進場資格。
  • 06月01日 聯盟公布5月投打MVP,投手部分是樂天桃猿隊王躍霖獲選,中信兄弟野手張志豪則是以17戰中以7發全壘打的成績拿下打擊MVP,兩人都是生涯首度獲獎。
  • 06月29日 中華職棒舉辦「2020中華職棒二軍交流盃賽記者會」,中華職棒吳志揚會長與10支參賽隊伍的總教練一同出席。2020年中華職棒二軍交流盃賽將從7月7日起展開為期兩週的賽事,由中華職棒二軍5支隊伍、合作金庫、台灣電力、台北興富發、台南市成棒隊及大專明星隊共10支隊伍參賽,期盼透過短期盃賽達到職棒、大專棒球、業餘成棒三方交流的效果,厚植台灣棒球實力。
  • 07月01日 在桃園出戰樂天隊,打線全場共擊出24支安打,有6發全壘打,其中包含5支三分砲,打破聯盟單場最多三分砲的紀錄。而在7局上,單局4發全壘打也追平了聯盟紀錄。終場以20:0擊敗樂天,成為本季最快獲得30勝的球隊,洋投德保拉則斬獲近期的6連勝,獨居聯盟勝投王。同日聯盟公布6月份單月MVP,投手為中信兄弟黃恩賜,打擊則是統一外野手蘇智傑。
  • 07月03日 在台南出戰統一,2局上許基宏的全壘打幫助球隊先馳得點,也讓統一先發投手施子謙跨季連續12場被全壘打。終場以9比3擊敗地主統一,表現出色的先發投手萊福力不僅開季6連勝,跨季更是達到了10連勝,獨居隊史第2名。
  • 07月07日 中職二軍交流盃賽在今日正式開打,中信兄弟二軍以強大的投手群封鎖了台南城市棒球隊的打線,終場以8比1獲勝。
  • 07月11日 在洲際迎戰富邦,打線大爆發,全場揮出19支安打,總共攻下了17分,讓先發投手黃恩賜獲得了跨季9連勝,也順利將封王魔術數字減至M1。游擊手江坤宇在4局下的滿貫全壘打不僅為生涯第1支,更是以20歲又7天的年紀,一舉突破了隊史最年輕擊出滿貫砲的紀錄(原紀錄:陳子豪,21歲又51天)。
  • 07月14日 洋投德保拉以完投9局的表現,率領球隊在台南球場以6比1擊敗統一,幫助中信兄弟獲得2020年上半季季冠軍,也是連續2個半季獲得季冠軍,並為隊史第16次的半季冠軍。總教練丘昌榮也成為中職史上第9位,執教第一個半季就獲得半季冠軍的總教練。
  • 07月16日 上半季最終戰,在新莊出戰富邦,打到延長第10局上,林書逸擊出個人生涯新高的單場第4支安打,並靠著高宇杰的安打得分,終場以4比3擊敗富邦。
  • 07月20日 2020年中華職棒大聯盟選秀會今日登場,中信兄弟共選入了含第一輪投手余謙在內的9名球員。
  • 07月25日 德保拉今天面對統一繳出6局無失分,幫助中信兄弟以6:0擊敗對手,斬獲9連勝,追平風神在2003年寫下的隊史第2高紀錄。
  • 07月31日 在洲際迎戰富邦,周思齊完成了生涯1600安打的紀錄,為聯盟第6人。9局下1人出局,面對三壘有人的狀況,周思齊擊出再見安打助球隊以4比3勝出,這是他生涯第5支的再見安打
  • 08月01日 再戰富邦打進延長賽,靠著10局下張志豪的再見安打以3比2打敗富邦,這也是連續2場比賽以再見安打擊敗對手。同日聯盟公布7月份MVP,分別由德保拉和樂天的林立獲選。
  • 08月05日 在洲際迎戰統一,米蘭達在2局上以9球投出了3次的奪三振,完成聯盟第5次的完美一局,而連續12球4次奪三振(1局上+2局上),更是聯盟首次。
  • 08月08日 蘇緯達面對樂天投手張明翔擊出了生涯第7支的代打全壘打,改寫聯盟紀錄。
  • 08月09日 在洲際與樂天三連戰的最後一場,寫下中華職棒觀眾入場人數累積3000萬人次的歷史一頁。
  • 08月16日 張志豪今天打出本季第20發全壘打,連續4個球季都打出至少20支全壘打,改寫由時報外野手喬治在1994到1996年所創下連續3年至少20轟的紀錄。
  • 08月19日 王勝偉在對富邦的比賽中,成為聯盟史上第8人,達成1300出賽的選手。
  • 08月21日 在洲際與統一的比賽,最終以8比8打成本季第1場和局比賽,比賽時間5小時30分成為本季最久的比賽,更是史上第8場的跨日比賽。
  • 08月22日 在洲際續戰統一,在7局下得到11分,追平Lamigo在2019年9月19日面對統一所創下的記錄。
  • 08月26日 球團宣布與7名新人完成簽約,第2指名的宋晟睿(簽約金380萬、一軍月薪8萬、二軍月薪6萬、激勵獎金80萬元,以下同)、第3指名的馬鋼(320、8、5、60)、第4指名的林志綱(240、9、7、60)、第5指名的林吳晉瑋(170、8、5、100)、第6指名的黃韋盛(70、9.5、7、120)、第8指名的曾家鋐(20、9.5、7、80)、第9指名的劉貴元(20、7、5)。而第7指名的劉嘉益體檢未通過而無法簽下合約。
  • 08月30日 周思齊今日達成生涯第1500場出賽,成為聯盟第4位達成此紀錄的選手。同場張正偉也達成第1100場出賽。
  • 09月10日 為了感念已故總教練徐生明的栽培,新秀劉貴元將簽約金20萬元全數捐給中華民國徐生明棒球發展協會,同樣受過徐總提拔的兄弟牛棚教練林恩宇表示願意主動讓出「85」的背號,期許劉貴元帶著對於徐總的心意,在職棒路上繼續前進。
  • 09月11日 象獅府城交鋒,靠著外野手陳文杰生涯首次單場4安打絕佳表現,為象隊以12比2添得勝利。
  • 09月18日 洲際主場迎戰樂天,外野手陳子豪全場擊出5支安打刷新個人記錄,助球隊最終以13比2拿下勝利。
  • 09月19日 周思齊在6局下達成生涯800得分,惜球隊在延長賽以3比4吞敗。
  • 09月20日 在洲際與樂天三連戰最終戰,先發投手雷艾斯完投9局只被擊出2支安打無失分,生涯首度完投完封、生涯首勝,也是中信兄弟集團入主的第400勝
  • 09月21日 球團宣布與余謙完成簽約,合約總值及簽約金550萬皆為隊史新高,一軍月薪8萬、2軍月薪6萬,另有激勵獎金200萬元。
  • 09月26日 在桃園與樂天三連戰的第2場,啟用新秀選手岳政華先發鎮守左外野,在比賽中擊出生涯首安打、首打點、首盜壘、首得分,以全面的攻守表現帶動中信兄弟最終以5比2取勝。
  • 09月29日 二軍總冠軍賽今日由味全龍對戰中信兄弟二軍在屏東中信園區開打,味全總教練葉君璋因不當抗議遭主審判驅逐出場,罰款2萬元與禁賽2場。最後在蔡齊哲的救援成功下,中信兄弟二軍以7比6拿下首勝,拔得頭籌。
  • 10月02日 作客新莊,林智勝9局上登場代打,擊出個人生涯第7發代打全壘打,也達成生涯1000得分,為中職史上第3名完成之球員。整場比賽在投手群合力封鎖下未讓對手越雷池一步,最後以7比0完封富邦,取得勝利。
  • 10月04日 與富邦在新莊三連戰的最後一場,第4棒周思齊8局上擊出全壘打,達成本季20轟,也以38歲又344天的年齡,刷新前和信球員泰甘力37歲又293天的紀錄,成為中職史上最年長達成單季20轟的球員。
  • 10月14日 在新莊作客與富邦之戰,王威晨4局上擊出生涯第500支安打,激戰12局後兩隊以7比7戰成和局。
  • 10月17日 在桃園作客對戰樂天,許基宏在8局上2次上場打擊都擊出二壘安打,成為中職史上首名第2次單局擊出2支二壘安打的球員。原本0比1落後的兄弟在8局上海灌11分,終場以11比1大勝對手。
  • 10月18日 周思齊在桃園擊出本季第22支全壘打,創生涯新高記錄,終場以13比7獲勝。
  • 10月20日 在洲際迎戰富邦,羅傑斯以破生涯最高單場用球數128球僅失1分的完投表現,加上岳政華2局下擊出生涯首支全壘打的加持下,以6比1贏球,岳政華獲得生涯首次單場MVP。
  • 10月24日 年度例行賽最終戰,在台南出戰統一,1局上張志豪轟出本季第27發全壘打,破生涯單季最高全壘打記錄。惜終場以2比3輸球,讓統一獲得下半季冠軍。
  • 10月26日 聯盟公布「中職31年台灣精品台灣大賽」,將由下半季冠軍統一隊與上半季冠軍中信兄弟隊進行七戰四勝的台灣大賽,爭奪年度總冠軍。同日公布10月份投打單月MVP,由統一投手猛威爾和中信兄弟許基宏獲選。
  • 10月29日 中華職棒總冠軍賽將於10月31日開打,睽違11年再度上演獅象大戰,兩隊在今天提交28人出賽名單。
  • 10月31日 台灣大賽今日進行系列賽首戰,由中信兄弟在洲際主場與統一7-ELEVEn決戰,全場觀眾湧入15,600名球迷,先發右外野手潘志芳在3局下成功擊出台灣大賽生涯首安。先發投手羅傑斯在6局上面對陳傑憲,單一打席投了14顆球,破中職台灣大賽單一打席用球數記錄。雙方1比1進入延長賽,10局上被代打潘武雄轟出3分砲,以2比4吞下首敗。
  • 11月01日 台灣大賽第2戰,岳東華岳政華先後從統一先發猛威爾手中各擊出2分打點全壘打,創下台灣大賽史上首次兄弟檔同局開轟紀錄,單局灌進5分。德保拉只在第2局被連續3支安打失掉1分,3局後回穩,連續解決16名打者,送出9次奪三振完全壓制獅隊打線。8局下代打蘇緯達敲出3分砲,單局再添4分,終場就以9比1取勝,扳平台灣大賽戰局。
  • 11月03日 台灣大賽第3戰移師台南統一主場,先發投手米蘭達完投9局只被擊出3支安打失掉1分,加上打線在9局上先由王威晨擊出帶有打點的安打突破1比1僵局,隨後許基宏再轟出奠定勝基的3分砲,終場以5比1力克統一,搶下台灣大賽第2勝。
  • 11月04日 台灣大賽第4戰,第4局滿壘情況下,先由江坤宇擊出高飛犧牲打搶下第1分,再由岳政華的2分打點二壘安打,比數形成3比0。5局上詹子賢擊出3分砲將比數拉到6分差,雖然統一8、9兩局積極追分,但中信兄弟終場仍以6比3取得聽牌的第3勝。
  • 11月05日 台灣大賽第5戰,打線受制對方洋投封鎖未能攻下分數,加上守備自亂陣腳,終場以0比6敗北,戰線將延長至第6戰。
  • 11月07日 台灣大賽第6戰回到洲際棒球場,先發投手德保拉在7局的投球中,被敲8支安打,包含陳鏞基5局上的2分砲在內,失掉了5分自責分。8局上投手動用打破隊史紀錄的5任投手,同時追平聯盟紀錄(2013-G1義大),讓對手單局攻下8分,打破總冠軍賽史G6單局得分紀錄。終場就以1比12慘敗,差11分也打破了兩隊對戰在2001年G1的10分紀錄。系列賽至此兩隊3勝3敗不分軒輊,將於明天進行最終關鍵的第7戰。
  • 11月08日 台灣大賽第7戰,統一前3局各攻下1分,中信兄弟在3局下展開反攻,潘志芳王威晨九一連線攻佔一、二壘,隨後陳子豪周思齊江坤宇岳東華連續4支安打,單局攻下4分,取得4比3領先。可惜在第7局投捕發生暴投和捕逸,再加上陳傑憲的2分砲讓對手再以7比4超前;最後8、9兩局受制對方洋投布雷克的封鎖無法再得分,終場就以4比7飲恨吞敗,被統一奪下年度總冠軍。首次參與台灣大賽的江坤宇,7場出賽都擔任先發游擊手,26打數、9支安打、打擊率0.346,獲選敗隊的優秀球員。
  • 11月09日 中華職棒金手套獎得主正式揭曉,陳家駒以0.998守備率、0.485阻殺率,繼2015年後拿下生涯第2座捕手金手套獎。王威晨完成金手套獎二連霸,許基宏江坤宇詹子賢陳子豪均是生涯首度獲獎。
  • 11月10日 中華職棒公布年度最佳九人暨最佳指定打擊獎得主,德保拉以單季16勝,192次奪三振、3.20防禦率勇奪投手三冠王,並抱回最佳投手獎。一壘手許基宏、三壘手王威晨拿下最佳九人及金手套獎雙料獎項,吳東融拿下生涯首座最佳二壘手獎。周思齊以單季22轟改寫生涯新高,獲得最佳指定打擊更是唯一全票滿分的得獎者。
  • 11月11日 聯盟公布年資累計9個球季取得自由球員資格的選手,張志豪為16人名單之一。此外官大元亦以加入中華職棒時大學就讀滿4年以上、累計打滿8個球季的資歷而取得自由球員資格。
  • 11月16曰 中華職棒年度頒獎典禮今在桃園龍潭「名人堂花園大飯店」舉辦,洋投德保拉囊括勝投、防禦率與三振王外,再拿到最佳九人投手獎與年度最有價值球員獎,也成為繼2008年La New洋投強森後,再度由外籍球員拿下年度MVP。打出生涯年的許基宏本季出賽105場為生涯最高,繳出0.322打擊率、19支全壘打,更獲得最佳一壘手獎及金手套獎,可惜在最佳進步獎的得票分數中以74比76兩分之差敗給統一中繼投手鄭鈞仁。江坤宇生涯第二年就站穩一軍,出賽114場、122支安打、打擊率0.309,也獲得最佳游擊手金手套獎;吳俊偉本季出賽56場,以24次中繼成功成為今年中繼王;可惜兩位在新人王獎項中僅分居2、3名,不敵獲得全壘打王及打點王的統一外野手林安可。
  • 11月19日 中華職棒官網公告「2020年度自由球員暨旅外球員權利行使公告」,今日外野手周思齊張志豪宣告行使自由球員權利。
  • 11月23日 前中華職棒兄弟象隊投手陳逸松今日因大腸癌離世,享年57歲。身為兄弟元老球員的陳逸松,在職棒元年出賽全隊最多的34場,包含10場先發,繳出7勝7敗,防禦率3.55的成績,成為隊史首位本土勝投王。近年來執教台北市長安國中,多次入選國家隊教練,目前進入職棒的江坤宇宋晟睿都是陳逸松在青少棒時期指導的球員。
  • 11月27日 2020年中華職棒擴編選秀會議今日於聯盟召開,內野手吳東融列名其中。
  • 11月30日 中華職棒官網今日公告「2020年度契約保留球員公告」,中信兄弟契約保留60位球員,非契約保留10位球員。
  • 12月07日 球團今日發布教練團人事異動,一軍總教練由二軍總教練林威助升任,原一軍總教練丘昌榮則轉任一軍首席教練,原一軍外野守備教練林明憲接任二軍總教練。
  • 12月08日 中華職棒聯盟今日公布明年開幕戰日期預定於3月13日在台南棒球場舉行,由統一7-ELEVEn對決中信兄弟。
  • 12月10日 球團今日宣布簽回行使自由球員權利之野手張志豪周思齊,其中周思齊兼任助理教練;另外也公告釋出契約保留外之6位球員,分別為投手楊子亦張凱倫洪宸宇劉劭威,以及野手陳子鴻黃稚峰
  • 12月15日 球團宣布,續聘王建民為二軍投手教練,及與洋投德保拉續約成功;另也確定網羅季末樂天契約保留外之投手林樺慶
  • 12月16日 2021屏東熱帶農業博覽會與中華職棒大聯盟合作,將彩稻藝術結合中職五球團吉祥物及TEAM TAIWAN台灣犬圖誌,聯盟會長吳志揚今日出席插秧儀式,為活動種下序幕。
  • 12月19日 中華職棒退役明星球員軟式棒球賽今天在龍潭棒球場舉行,在兄弟象創辦人洪騰勝號召之下,許多退役球星齊聚一堂;洪騰勝是兄弟象隊創辦,也是中華職棒1990年成立的重要推手,因此這次主辦比賽,許多球員都排除萬難到來。洪騰勝擔任明星紅隊先發,明星紅隊以前兄弟象球員為主,包括一代象陳義信洪一中吳復連張永昌與二代象陳瑞昌陳瑞振吳俊億等人。特別的是,職棒元年開幕戰兄弟與統一兩隊的先發投捕張永昌洪一中杜福明曾智偵都到齊,最後明星紅隊以9比8險勝明星藍隊。
  • 12月25日 球團今日宣布,與新洋投歐尼爾(Onelki Garcia)簽約。歐尼爾為31歲左投左打古巴籍球員,曾於美國職棒大聯盟出賽,近年轉往日本職棒發展。
  • 12月28日 球團今天宣布簽下第4名洋投加百利(Gabriel Ynoa),擁有3年美國職棒大聯盟資歷,今年則效力日本職棒養樂多隊。
  • 12月29日 「2019中華職棒年度球員卡」即將在30日上市,全系列多達755種卡款。今日舉辦球員卡上市活動,六大主題重點卡款帶大家搶先目睹「2019中華職棒年度球員卡」的風采。其中彭政閔生涯回顧系列(來自火星的事)、話題組合簽名卡系列、中華職棒30週年回饋系列,均屬六大主題必收卡款之內容。

[編輯] 獲獎紀錄

  • 一軍
  • 二軍

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結