本館粉絲專頁

中信兄弟隊/中信兄弟隊的職棒三年

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Jiashyan Yao 2017年7月23日 (星期日)06:38 ;歷來作者:銷牽筆基ALL其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
中信兄弟隊隊史

兄弟象隊時期 | 2014 | 2015 | 2016 | 2017

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 職棒球隊 > 職棒球隊年表 | 前往 中信兄弟隊 | 前往 中信兄弟隊/相片集 | 前往 中信兄弟隊/新聞集

內容說明:中信兄弟隊拿下中華職棒27年上半季冠軍
拍攝日期:2016-06-10
拍攝地點:臺中市洲際棒球場
所有人:中信兄弟隊官方粉絲團
攝影者:中信兄弟隊官方粉絲團

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 年度簡介

  中信兄弟隊2015年台灣大賽上三勝一敗後三連敗遭到Lamigo桃猿隊逆轉封王!季末中信兄弟冠名贊助商中國信託老闆辜仲諒表示將打造MLB級球隊,也將邀聘國外教練帶領球隊提升整體能力,盡力在每年都打進季後賽!2015年12月中信兄弟宣布聘任多位外籍教練,並邀請兩位外籍教練客座指導體能訓練與打擊培訓。而球員部分也進行了小幅更動,精實整體戰力。

  一軍教練團部分維持原先打入季後賽的原班人馬,再延攬深受台灣球員肯定的克魯茲擔任為期半年的客座打擊教練,預計調整陣中球員打擊以外,也能讓打擊教練丘昌榮獲得更新穎的訓練知識。前義大犀牛隊客座體能教練馬蓋瑞也在本次再度受邀來台,預計傳授體能教練朱偉銘及新任中信兄弟二軍助理體能教練陳弘桂更加科學化及效率化的體能訓練方式,此外找來前La New熊隊投手教練廖剛池出任牛棚教練,協助看管牛棚投手調整與熱身。另也將借重陳保宏國訓隊執教時期經驗出任跑壘教練,協助改善陣中球員跑壘觀念。

  雖然中信兄弟二軍二軍季賽戰績第一打入2015年二軍總冠軍賽,最終以一勝三敗遭到淘汰,整體教練團功不可沒,但球團高層仍決定更換大部分教練團成員。前義大犀牛隊總教練大威接替陳琦豐執掌兵符,林恩宇固守原職、陳弘桂轉任助理體能教練,此外找來兩位皆曾在美國職棒小聯盟體系擔任總教練雷神列斯特分別出任打擊教練投手教練,以提升整體二軍競爭力!

  球員部分,分別釋出10位各守備位置之球員,藉由自由球員制度獲得前Lamigo桃猿隊內野手林智勝與前義大犀牛隊主戰捕手鄭達鴻,除提升競爭力以外,更為打線增添火力。

[編輯] 球隊陣容

  • 董事長:陳信揚
  • 領 隊:楊培宏
  • 球 探:王金勇
  • 防護員:張誠崇、胡高祥、邱鼎竣、陳毅桓、李尚儒、鍾志朋、陳志豪
  • 管 理:彭政欣、華泰發、楊展旭
  • 翻 譯:劉耀鴻、磯江厚綺、林岳賢、劉育林


  • 教練團成員:
  • 本土球員:
  • 外籍球員:

[編輯] 球隊異動

  • 新進人員:
  • 離隊人員
  • 教練:
  • 球員:

[編輯] 年度戰績

職棒年度 總教練 名次 出賽 勝率 備註
職棒27年 (2016) 吳復連 1 120 68 50 2 0.576 上半季冠軍

[編輯] 年度大事紀

[編輯] 獲獎紀錄

  • 一軍
-->繼1998怪力男,2000黃忠義,2003彭政閔,2005謝佳賢,2009林益全之後,第六位同一年度獲得三次月MVP的球員。

<註>林智勝全壘打數34支與高國輝相同,可惜因打數較多而未能得獎。

  • 二軍

(待補)

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結