本館粉絲專頁

中華全國棒球委員會

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:台灣阿成 2013年7月16日 (星期二)18:12 ;歷來作者:幻象兩千Yarachen其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 國內組織

  中華全國棒球委員會(現已改組為中華民國棒球協會)的前身為台灣省棒球委員會,於1957年(民國四十六年)五月十二日升格,成為中華全國體育協進會的下轄單位,並於1960年六月間更名為「中華全國棒球委員會」,由謝東閔先生擔任主任委員、謝國城先生則先後擔任總幹事、副主委等要職,直到謝東閔先生於1972年接任台灣省主席一職,無暇再兼顧棒壇事務而離職之後,才由時任副主委一職的謝國城先生,出任中華全國棒球委員會主任委員,直到1973年改組為現在的中華民國棒球協會

  中華全國棒球委員會成立之初,曾由簡永昌先生主筆,參閱日本公認野球規則,制定新版的中文棒球規則,於1965年十二月正式發行。這是台灣官方版的棒球規則修訂之始,在此之前,均只有民間自行修訂的版本。由於中華全國棒球委員會屬民間組織,因此缺少固定門票收入來源,也缺乏經費支持,但對於國內棒球運動的推行不遺餘力。

  改制歷史:台灣省棒球委員會(1949年) --> 中華全國棒球委員會(1960年) --> 中華民國棒球協會(1973年)。