本館粉絲專頁

中華民國台灣原住民棒球運動發展協會

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年2月22日 (星期三)09:57 ;歷來作者:114.27.44.185114.24.42.187其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 所有組織

圖片簡述:中華民國
     台灣原住民棒球運動
     發展協會Logo
太平洋棒球聯誼會logo(翻拍自第一屆關懷盃秩序冊封面)

目次

[編輯] 組織簡介

  1991年時,一群東部職棒球員們於球季結束後,在台北天母忠誠路啤酒屋聚會,當時有人提起了未來要回饋故里之建議。次年,也就是1992年鄭幸生召集東部球員,於天母西路(西餐廰二樓)聚餐,同時構思如何協助東部棒球運動發展,使得關懷盃的活動有了雛型。1993年由16位創始會員(依秩序冊照片排列順序為:余富誠陳明德羅敏卿侯明坤高克武羅世幸陳金茂鄭幸生劉義傳王光輝黃忠義游宗龍陳執信王光熙陽介仁藍文成吳俊達孫昭立陳義信)成立了太平洋職棒聯誼會,並且在該年底於台東和演藝人員澎恰恰進行友誼賽,這一年的聯誼會並沒有經過正式程序議定會長為鄭幸生

  1994年時,太平洋棒球聯誼會所有會員通過組織章程,選出陳義信擔任首任會長,並於同年舉辦第一屆關懷盃少棒錦標賽關懷盃少棒錦標賽從此開打。

  聯誼會於1998年在花蓮與武榮盛先生研討,正式成立協會組織。次年,即1999年11月25日於台東銀座飯店正式成立原棒協並召開籌備會,進行協會籌備工作,而原棒協也成為協會組織。原棒協的創始會員,則有高克武鄭幸生陽介仁余富誠劉義傳侯明坤藍文成吳俊達羅世幸陳義信陳金茂陳明德王光輝游宗龍孫昭立羅敏卿

[編輯] 基本資料

[編輯] 工會資料

[編輯] 第六屆

[編輯] 大國旗計劃

  2007年底,與知名棒球主播蔡明里先生籌辦「大國旗計劃」,在活動期間(2007年12月26日~2008年01月20日)共募得球迷小額捐款三十餘萬元。捐款除了製作大國旗的費用之外,其餘均使用在原住民基層棒球運動的推展上,為國家未來培育更多優秀好手。

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結