本館粉絲專頁

中華民國少年棒球聯盟

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Rocio 2014年10月24日 (星期五)23:51 ;歷來作者:幻象兩千Yarachen其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 國內組織

  中華民國少年棒球聯盟簡稱「中華少棒聯盟」,為中華民國學生棒球運動聯盟的前身,成立於1969年間,由當時的中華全國棒球委員會副主委謝國城先生發起,同時並兼任會長。該聯盟的設立,主要是為了讓台灣的少棒隊能進軍國際少棒球壇,同時申請加入美國少棒聯盟及申請參加遠東區少棒賽,開啟台灣的少棒隊參與國際賽事的里程碑。

  時至1995年,三級學生棒球聯賽陸續開辦,「教育部中小學棒球聯賽籌備委員會」於焉成立,「中華民國少年棒球聯盟」於是結束長達廿六年的階段性任務。