本館粉絲專頁

中華民國職棒退役聯盟

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年12月16日 (星期六)18:13 ;歷來作者:MCHArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 國內組織

中華民國職棒退役聯盟LOGO
台灣OB聯盟對抗賽

目次

[編輯] 聯盟簡介

  2004年(民國93年)由羅世幸林琨瀚陳金茂陳炳男林琨瑋等前味全龍三商虎已經退役的職棒球員,預計在2004年11月27日於台北市立天母棒球場舉辦一場義演賽,期待喚醒球迷深沉的記憶,並為台灣原住民棒球關懷暨發展社會福利事業基金會及台灣OB職棒聯盟催生,基金會籌備處召集人為羅世幸

  經過兩年多籌備,中華民國職棒退役聯盟(OB LEAGUE)終於於2006年3月11日正式成立。退役聯盟將直接回饋到國、高中學校棒球隊,灌輸更多正確的技術和觀念,才是這個聯盟的精髓所在。

  聯盟執行長羅世幸表示,目前希望能擴大會員數量,提供更多退役職棒球員就業機會。另外每年將固定舉辦公益比賽,或者到各學校舉辦夏令營,希望能深入基層做出更精緻的棒球訓練與國際接軌。

[編輯] 聯盟人事

[編輯] 聯盟目標

  • 短期目標就是希望擴大會員數量,讓更多人做更多事。
  • 中期目標就是每年固定舉辦公益比賽,或者到各學校舉辦夏令營。
  • 長期目標為照顧退役老球員,提供就業機會,進而提供獎助學金給有熱忱的年輕學子。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結