本館粉絲專頁

亞太國際棒球訓練中心

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年9月13日 (星期四)23:20 ;歷來作者:114.42.185.179140.130.113.158其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國內地點

目次

[編輯] 球場簡介

  因為台南棒球場設備老舊,並位於飛機航道,擴建不易,台南市政府基於培養更多棒球好手,參考國外棒球學校的概念,規劃興建亞太國際棒球訓練中心。時任台南市市長賴清德為了順利推動亞太國際棒球訓練中心,特別邀請美國職棒大聯盟亞洲區副總裁吉姆斯莫擔任諮詢顧問。

  亞太國際棒球訓練中心基地範圍位於安南區東北側和順寮公39用地(藝術、公園用地),與國立臺灣歷史博物館基地相鄰,基地面積約為30.27公頃。訓練中心內將有一座2萬5千個觀眾席的國際標準棒球場,另包含一座標準規格副球場、兩座符合WBSC少棒比賽規格的標準球場、獨立室內訓練場、戶外投打練習區、兩座內野練習場等設施的複合式場域。

  2016年4月28日,國際徵圖評選結果揭曉,由劉培森建築師事務所與日本竹中工務店合作的設計團隊奪得首獎。本預計2019年完成啟用,但因場地邊緣、投標恐無利潤等因素下已四度流標,遲至2018年2月第五次招標,第一期工程才終於發包出去。同年3月17日,第一期工程進行開工動土典禮,興建經費約6億5000萬,包含一座可容納8000人觀眾席的少棒主球場和一座1000人觀眾席的副球場兼壘球場,預計2019年6月完工。

  待少棒第一期工程完成發包後,將接續辦理複合式場域的二期工程設計及發包作業,未來結合已完工的一期少棒工程,打造完整的亞太國際棒球村。

[編輯] 基本資料

  • 面積:基地面積約為30.27公頃。
  • 容量:25000人。
  • 地址:709台南市安南區環館路

[編輯] 交通資訊

  • 公車:
  • 捷運:

[編輯] 電子地圖

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞