本館粉絲專頁

任務型投手

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Jordi 2008年1月27日 (星期日)22:14 ;歷來作者:Micheallin15
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

專門對付特定打擊者的投手(例如:專門用來對付左打者的左投手稱為LOOGY(一人左投),專門用來對付右打者以特殊放球點如側肩投法(sidearm)、下勾投法(under hand)為出手方式的右投手。) 但有時則是以打者對於投手對戰成績來做區別甚至會與常見情況有所差異,例如如果遇上一位右打者,但結果卻派出左手側肩投法(sidearm)、下勾投法(under hand)的投手,則表示這名打者與一般認知有些差異,一般而言這類型投手,通常是屬於能夠對付某些類型打者,而無法如先發投手、王牌中繼投手(設局投手set-up man)、王牌後援投手(終結者closer),對上多數打者均能維持不錯水準之投球。