本館粉絲專頁

何信賢

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年11月2日 (星期五)12:37 ;歷來作者:HsuehBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練 > 依國籍分類 > 台灣教練  | 前往本頁相片集

內容說明:何信賢
拍攝日期:2009-04-25
拍攝地點:台中棒球場
攝影者:Lili

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
內容說明:何信賢(春訓)
拍攝日期:2010-02-27
拍攝地點:澄清湖球場
所有人:Hsueh
攝影者:Hsueh

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  何信賢嘉義縣人,小時候是兄弟象隊球迷,小學五年級因為興趣開始投入棒球運動,是名具有速度及優質外野守備能力的左打者野手,高中時為名校南英商工青棒隊的主力球員,曾在2004年全國青棒菁英大賽拿下打點獎。入選過2003年第五屆亞洲青棒錦標賽2004年義大利國際邀請賽中華隊國手,並為中華隊的中心打者,更在義大利國際邀請賽當中獲得該賽事MVP。

  第五屆亞洲青棒錦標賽教練蔣定謙曾說過青棒時期的何信賢只喜歡比賽,不喜歡練球。雖然他的打擊時好時壞,但是常在意想不到時建功,是大賽型的球員。

  文化大學畢業之後投入中華職棒選秀會2008年12月31日中華職棒選秀會當中於第四輪第15順位被La New熊隊選中,並成為熊隊代訓球員,隔年代訓結束後亦順利被La New熊隊簽下,春訓時為了爭取到更多的上場機會,在教練建議鼓勵之下多練了一壘守備位置。

  2010年菜鳥球季多半待在二軍,一直並沒有太多一軍上場的機會,而有了上場機會卻也沒有太多表現,一直到了球季快結束的幾場比賽,歷經12打席、11打數,才從統一7-ELEVEn獅隊左投手潘俊榮手中擊出生涯首安,而後續的場次幾次打擊機會也沒有擊出安打,生涯安打數停在1,打擊率停在難堪的0.045,球季結束後出現在La New熊隊釋出名單。

  離開職棒圈後何信賢曾在嘉義高中青棒隊擔任教練,後來則在母校南英商工青棒隊任職教練。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒一軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2010 La New隊 7 8 23 22 2 1 0 0 0 0 0 1 5 .045 .087 .045
1年 8 23 22 2 1 0 0 0 0 0 1 5 .045 .087 .045
中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 場次 打席 打數 得分 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 盜壘 四壞 三振 打擊率 上壘率 長打率
2009 La New隊 41 126 112 29 36 6 3 2 25 2 12 8 .321 .389 .482
2010 La New隊 7 50 176 154 18 39 7 2 0 20 5 19 24 .253 .330 .325
2年 91 302 266 47 75 13 5 2 45 7 31 32 .282 .354 .391
中華職棒打者生涯首次紀錄:
中華職棒生涯首次紀錄
紀錄 日期 對戰球隊 對戰投手 局數 球場 備註
出場 2010/05/02 興農隊 台中
先發 2010/05/02 興農隊 台中 第七棒左外野手
打席 2010/05/02 興農隊 張耿豪 二局上 台中
安打 2010/10/02 統一隊 潘俊榮 四局上 斗六
全壘打
打點
盜壘

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2004年南英商工畢業
林益全 2009年 中職 興農隊 中職 富邦隊
林泓育 2010年 中職 La New隊 中職 桃猿隊
朱偉銘 2010年 中職 兄弟隊 中職 兄弟隊
何信賢 2010年 中職 La New隊 中職 La New隊
溫元川 2011年 中職 桃猿隊 中職 桃猿隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞