本館粉絲專頁

使用者討論:00

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2018年9月24日 (星期一)17:52 ;歷來作者:Sas215800其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 甲組

  • 合庫和台電早期的總教練有辦法可以確認是哪些人和何時到離任嗎?--Bones (討論) 2017年1月27日 (五) 17:25 (CST)
  • 宜蘭綺麗珊瑚成棒隊的林裕軒為什麼會把他導到駱軍澔的頁面呢?找了一下好像也沒有改名的消息?--Bones (討論) 2018年9月24日 (一) 17:52 (CST)

[編輯] 曹竣崵背號

  • 前幾天跟曹教練確認過,教練時期他就是以73號為主。目前新北市教育局體育處網站上登錄35號,是個很好笑的原因,預計在春季聯賽會改回73號。不過在那之前都以35號為主。 --Sas2158 (討論) 2017年1月20日 (五) 21:21 (CST)

[編輯] 中職Roster

  • 中職一二軍的球員Roster裡面,在投捕內外野手的旁邊都會有人數小計(捕手6人這樣的)。我查了一下目前這個Roster格式是從2008年1月開始用的,但最初並沒有這個人數小計,直到2009年7月後才加上至今。我想請問的是如果將這個人數小計拿掉,不知道您覺得如何?因為我是想說這東西經常在球員異動時會被忘記修改更新,而且除了中職以外,其他國家職棒的球員Roster都沒有這個設計,拿掉應該不至於有太多影響,而且可以省下反覆訂正修改數字的時間。--Bones (討論) 2016年1月2日 (六) 23:27 (CST)
  • 沒有意見,只是這樣看人數的時候比較好記而已,看看二軍編制到底有多少人也比較好查。--00 (討論) 2016年1月3日 (日) 10:39

[編輯] 台灣棒球維基館志工隊邀請

  • 親愛的使用者您好:本館為了擴大參與面並增加社群自治與使用者互動,誠摯邀請您加入維基館志工隊--Fumetw (討論) 2013年5月28日 (二) 13:26 (CST)

[編輯] 台灣棒球維基館第七次聚會邀請

  • 您好,本館一年一度的聚會即將在2012年11月24日(六) 18:00-21:00舉行,
    地點在 Mix Coffee & Tea【(02)2369-9310;台北市中正區南昌路二段200號(全國電子旁)】,誠摰的邀請您參加。
    請至第七次聚會頁面登記報名。--Rocio (討論) 2012年11月16日 (五) 14:09 (CST)

[編輯] 興農牛

  • 由於興農牛即將轉賣,關於牛隊相關頁面,請暫勿更新。--Archi (討論) 2012年10月28日 (日) 12:47 (CST)
  • 去當兵的練習生至少要拿掉,例如黃士展,總不能他明明在國訓隊服役名字又出現在興農牛吧。--00 (討論) 2012年10月28日 (日) 16:48 (CST)
  • 那些之後會以已解散球隊的模式去改,倒時候會加註,不過會等到轉賣完成之後。--Archi (討論) 2012年10月28日 (日) 17:38 (CST)
  • 收到。--00 (討論) 2012年10月28日 (日) 20:10 (CST)

[編輯] 台灣棒球維基館第六次聚會

您好,本館即將舉行一年一度的聚會,誠摰的希望您能夠參加,此外,目前正在進行舉辦時間的投票,歡迎您前往選擇您方便的時間,並報名參加這開館以來第六次的聚會。--Yoshi 2011年11月9日 (三) 16:14 (CST)

[編輯] 所有隊伍的二軍球員名單

所有隊伍的二軍球員名單

請以聯盟官網為準

謝謝

Cobras638(Talk) 2011年5月2日 (一) 22:33


[編輯] 我再說一次

各隊的二軍頁面先用"-" 代替背號 應該la new二軍那邊 代訓球員的部份用"-" 所以為了統一 各隊的二軍頁面和獅Roster、桃猿Roster‎、牛Roster‎和象Roster這四個模板 代訓球員的部份用"-" 代表就好

二軍的頁面 如果各隊有自行培訓的選手和有背號 請排在替代役選手的後面

還有各隊的二軍名單以聯盟為準

謝謝

Cobras638(Talk) 2011年3月26日 (六) 23:49


[編輯] 代訓選手的背號不用打上去

獅隊的代訓選手的背號

雖然官網有公布

但是他們不是正式的職棒球員

是代訓球員

所以背號不用打上去

Cobras638(Talk) 2011年3月7日 (一) 20:13

一樣打吧?之前不是都打?幹麻今年就不打?他們也是球員啊

00(Talk) 2011年3月7日 (一) 20:34

但是其他三隊的代訓球員都沒有打背號

麻煩請你不要打上去

Cobras638(Talk) 2011年3月7日 (一) 20:18

那請問如果聯盟官網統一公佈時,可以打嗎?

00(Talk) 2011年3月8日 (一) 17:49


如果是各隊的二軍頁面我覺得是可以打

但以免到時會有爭議

還是先用"-"

而獅Roster、桃猿Roster‎、牛Roster‎和象Roster這四個模板

代訓選手的背號‎也一律以"-"來表示

Cobras638(Talk) 2011年3月18日 (五) 05:17


總之二軍的頁面可以打就對了,好吧,那一軍的就不管了

00(Talk)2011年3月18日 (五) 05:44


各隊的二軍頁面先用"-" 代替背號

應該la new二軍那邊

代訓球員的部份用"-"

所以為了統一

各隊的二軍頁面和獅Roster、桃猿Roster‎、牛Roster‎和象Roster這四個模板

代訓球員的部份用"-" 代表就好

Cobras638(Talk) 2011年3月19日 (六) 15:47

[編輯] 歡迎參加本館第五次聚會

經過討論後,本館第五次聚會訂於2010年10月16日下午5點在Mix Coffee & Tea(台北市中正區南昌路二段200號)舉辦,無論您是不是本館的使用者,只要您對棒球或wiki有興趣,我們都歡迎,若您有意參加,請前往報名。--Yoshi(Talk) 2010年10月7日 (四) 10:05

[編輯] 台灣棒球維基館第五次聚會

您好,台灣棒球維基館將舉行第五次的聚會,誠摯的希望您能夠參加,此外,目前正在進行舉辦時間、地點的討論,也歡迎您參與討論。--Yoshi(Talk) 2010年9月17日 (五) 13:48

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor3.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。 --Yoshi(Talk) 2010年8月30日 (一) 10:38

[編輯] 台灣棒球維基館贈送之資料袋

內容說明:台灣棒球維基館資料袋(贈品)
拍攝日期:2010
所有人:台灣棒球維基館
攝影者:台灣棒球維基館

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
  • 親愛的使用者您好:

  首先,十分感謝您長期以來對於本館不求回報的貢獻。本館特別製作「台灣棒球維基館」資料袋贈送給辛勞的各位,雖然只是小小的心意,卻代表本計畫團隊無限的感激。因此,希望各位能提供相關聯絡方式,以便能順利將禮品寄達各位手中。

  • P.S.

  由於禮品數量有限,因此只開放贈送近一年有在本館活動(閱讀、編輯或管理),且編輯排行在前150名的社群用戶(不包含計畫團隊),敬請各位見諒!

(為確保個人資料隱私,請勿於台灣棒球維基館頁面中回覆,謝謝。此外,若未於留言後兩星期內回覆,將會把名額讓給編輯排行在您之後的使用者,敬請見諒。)
真實姓名:
使用者名稱:
聯絡電話(以手機為佳):
寄件地址:
E-mail(常用):

--Yoshi(Talk) 2010年8月10日 (二) 12:29

[編輯] 台灣棒球維基館聚會

  • 本館第四次聚會訂於2009年09月19日下午14點於瑪哈娜(MAHANA)咖啡【(02)2351-7051;台北市南昌路二段89號】舉辦,有意參與者歡迎前往報名。無論你是不是台灣棒球維基館的使用者、參與者,只要對於棒球或Wiki有興趣,都歡迎您的參加。 - by Mirage2000(Talk) 2009年9月11日 (五) 19:53

[編輯] 台灣棒球維基館第四次聚會

  • 哈囉!一年一度的聚會又來了,誠摯的邀請大家參加,活動備有免費餐點,並且有精美贈品與獎狀頒發喔!煩請不吝至此參與討論。--kevin(Talk) 2009年8月20日 (四) 23:49

[編輯] 張聲鎮

張聲鎮一直在一軍,電視轉播上都可以看到他站在一壘旁邊擔任跑壘指導員,並沒有改任二軍教練,請不要再把張聲鎮搬移到二軍教練團。--jitcji(Talk) 2009年5月13日 (三) 21:25


之前天空運動網有報報導,他會再二軍比賽的時候去作訓練,因為今年新上來的新人投手體能太差,所以需要張教練去二軍幫忙作體能調整,新聞連結在這裡:http://n.yam.com/tsna/sports/200903/20090329498653.html

User:00(Talk) 2009年5月14日 (四) 09:47

現在不管統一在哪個縣市的比賽都可以看到張聲鎮出現在球場,不可能像新聞中說的一直留在二軍。我有注意到球季剛開始時有幾場比賽的一壘指導員是吳佳榮,但沒多久後又換成張聲鎮到現在。那新聞是3月29日發布的,可能球團後來改變主意,把張聲鎮調回一軍了。--jitcji(Talk) 2009年5月14日 (四) 23:16

想請教一下,興農牛劉榮華教練應該已經離隊了,之前看新聞他已經是在台中威達超舜成棒隊擔任總教練,現在興農二軍的總教練應該是黃高俊,教練團只有蔡重光一人,然後羅松永教練升上一軍,只是興農官方站一直沒更新資料而已

User:00(Talk) 2009年5月15日 (五) 16:26

這個我就不知道了。--jitcji(Talk) 2009年5月15日 (五) 22:09

總之劉榮華教練應該是離隊沒錯了--User:00(Talk) 2009年5月16日 (五) 15:22

[編輯] 中華隊討論區

[編輯] 彭政欣

  • 他已經轉為行政員了 已經不是球員。--阿裕(Talk) 2009年3月6日 (五)
  • 他在中職官網有登錄,http://www.cpbl.com.tw/teams/TeamPlayers.aspx?Tno=E01 應該是補足二軍人數不夠的部分 --00(Talk) 2009年3月6日 (五)
  • 那麼他就不可能是行政員了 因為擔任行政員是無法穿球衣比賽的 除非他是管理。--阿裕(Talk) 2009年3月6日 (五)
  • ,二軍不需要登錄就可以出賽,本職擔任行政人員但仍登錄為球員以備不時之需不是奇怪的事情,彭政欣目前的職位為行政副理,可參見:報導
  • 二軍要登錄才能出賽,什麼時候不需要登錄就可以出賽了?更何況恰弟在中職官網有登錄,兄弟官網的沒那麼快,也許他是身兼數職,反正咱們家的洪老大老是喜歡搞這一套 (Talk) 2009年3月7日 (六)
  • 那麼 先把彭政欣的行政助理移除掉 改成球員先 等到他確定是行政 在改成行政人員吧。--阿裕(Talk) 2009年3月7日 (六)

[編輯] 洋將登錄名稱

  • 麻煩你登錄洋將名稱的時候 在他的中文名稱尾邊加註他英文名稱縮寫的大寫 例如吉塞爾C.G 這樣才不會造成名稱重複的困擾。--阿裕(Talk) 2009年2月22日 (日)

了解,順便想請教一下統一獅隊的資料怎麼無法更改?

[編輯] 台灣棒球維基館贈送之2009年行事曆

圖片簡述:台灣棒球維基館為感謝各位用戶特別製作之2009年行事曆
拍攝日期:2008-12-17
拍攝地點:淡江大學資訊與圖書館學系研究室

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
  • 親愛的「台灣棒球維基館」社群您好:

  首先,十分感謝您長期以來對於本館不求回報的貢獻。本館特別製作「台灣棒球維基館」2009年行事曆和棒球紀念筆贈送給辛勞的各位,雖然只是小小的心意,卻代表本計畫團隊無限的感激。因此,希望各位能提供相關聯絡方式,以便能順利將禮品寄達各位手中。

  • P.S. 由於禮品數量有限,因此只開放贈送編輯排行前30名社群用戶(不包含計畫團隊),敬請各位見諒!
(為確保個人資料隱私,請勿於台灣棒球維基館頁面中回覆,謝謝。)
真實姓名:
用戶ID:
聯絡電話(以手機為佳):
寄件地址:
E-mail(常用):

--W22088613(Talk) 2008年12月17日 (三) 15:21

[編輯] 敬邀

親愛的朋友:本館即將滿三週年,特邀您於4/26(六)10:00一同前往台灣博物館參觀「打出夢想~台灣棒球百年特展」,將有專人導覽解說,報名請點我要報名;另歡迎前往祝福區留下您珍貴的祝福,您的鼓勵是我們努力的動力。--Jordi(Talk) 2008年4月10日 (四) 21:05

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor2.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。 --羅倫佐(Talk) 16:51 2007年10月11日

[編輯] 二軍更新日期

  • 感謝您撥冗更新統一二軍條目,但請您別忘了更改更新日期喔!另外謝松武為今年離隊後再回鍋,下次亦請您稍微檢查一下,我已經在離隊人員刪除了,再次感激您加入後對維基館的支持!--羅倫佐(Talk) 15:29 2007年9月29日

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor1.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。 --羅倫佐(Talk) 16:23 2007年9月13日


00,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。