本館粉絲專頁

使用者討論:Bones

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年11月4日 (星期日)19:24 ;歷來作者:DigipunkKent0405其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 關於句號

  • 投票中心有說「因多數用戶(不論投贊成或反對的用戶都有)認為是句子的應加句號,反之則不用,所以結果應為是句子的應加句號,反之則不用」,因此本人才在一些人物頁面的個人年表部分加上句號,您突然將本人所加上的句號刪除掉,本人誠無法理解,還請說明。--MCH (討論) 2018年6月22日 (五) 16:59 (CST)

[編輯] Hsueh

  • 好哦好哦,我找時間整理整理--Hsueh (討論) 2018年7月10日 (二) 17:54 (CST)

[編輯] Goodboy

[編輯] 2018年1月至12月

  • 目前檯面上好像只有台東陽家花蓮王家較具規模,其他的好像不算太具體。像是陳鴻文王勝偉的親屬關係算滿多。-Good boy (討論) 2018年1月1日(一)18:1(CST)
  • 看要不要把現在運動家的歷屆參賽球員紀錄搬移到台灣人壽那,運動家再創一個新的歷屆參賽球員紀錄,不過該頁面會放一個台灣人壽的歷屆參賽球員紀錄,裡面在備註說明即可。算是相關頁面吧,或是用前往的方式標記 這樣就不用把全部的成員都貼上去。畢竟台灣人壽是官方認定承接原有的球隊 運動家變成後來不承接的概念 用這樣方式來區分看會不會比較好。-Good boy (討論) 2018年1月6日(六)22:05(CST)
  • 是說像曾華偉那裏就寫阿美族原住民,我記得之前Archi大對於要另外寫一欄標示原住民好像不支持,他比較傾向要把他寫在出生地點那裏,可能之後要協調一下。-Good boy (討論) 2018年1月8日(一)22:04(CST)
  • 查詢這一部分這真的沒辦法,中職沒有像國外依樣有這方面的紀錄可查,要逐年去查比較麻煩,倒是整理的話是否可能另外用「中華職棒大聯盟明星賽/球員別出場次數」獨立出來一個頁面,只是提出一個想法而已,看有沒有更好的方法。-Good boy (討論) 2018年02月26日(一)00:08(CST)
  • 對了,我想說生涯首轟為代打全壘打是不是這一部分沒特別列出呢?另外館內有一球勝紀錄,那一球敗、一球救援成功,這部分有需要特別列出嗎?-Good boy (討論) 2018年05月04日(五)22:45(CST)
  • 那個守護神這部分是否也要比照王牌投手方式?移除具有爭辯空間的代表性投手,還是說先觀察。-Good boy (討論) 2018年06月07日(四)17:29(CST)
  • 這問題其實一直存在著,我從去年就有再觀察人選。不過在上頭沒著落,下源又沒新人加入,大多來亂的居多,大概離斷源的年份應該不遠了。之前選秀剛結束,看過有些粉專的選秀球員資料,幾乎都整個抄棒球維基館,雖然或許這代表有人會看這是好事,但最終並沒有標記資料來源是維基館,畢竟這資料是開放的,沒辦法硬性要求,只是會覺得有點心灰意冷,也沒人會在意未來維基館的存活。阿成老師曾說自主性落實很重要,但在這年頭,這樣吃力又不討好的工作誰要加入?-Good boy (討論) 2018年07月15日(五)18:05(CST)
  • 另外這裡有需要類似這樣的模板嗎?
  • 所以是現有的紀錄模板都要修改版內的語法?除了畢業球員外。那原住民職棒球員也是列在要套用模板的項目之一?-Good boy (討論) 2018年07月30日(一)00:57(CST)
  • Bones有考慮先列出哪些模板之後不在套用球員頁面內?還是先不用。另外我也打算照之前的慣例,每個模板應增設新的分類,再將分類放各球員頁面底層,前提是該模板沒有分類的話,此目的是增加日後的辨識及查閱的上便利,以不於該模板找不到。只是分類的名稱可能要請Bones定奪,如「中華職棒生涯首安就是全壘打的打者」,當然這工程比較浩大,可能需要花些許時間。-Good boy (討論) 2018年08月02日(四)18:38(CST)
  • Bones,依你認為,士林高商當初有報名參加全國女子棒球錦標賽,那這名單如果要放的話,應該是放在青棒隊這,還是另創士林高商女子棒球隊比較恰當?-Good boy (討論) 2018年09月07日(五)20:25(CST)
  • 未分類模板連結,這當中發現早期用了一些模板,不過現在認為好像是多餘的,戰績表那些應該不必另外放,想不通當初的用意是什麼。-Good boy (討論) 2018年09月08日(六)12:00(CST)
  • Bones可幫忙小弟填入2018年中職日職對抗賽的日職名單嗎?因為巡視其他棒球的賽事頁面,暫時沒時間填入,但已經建立好號碼的空格了,只差球員明和所屬球隊。資料。-Good boy (討論) 2018年11月04日(日)18:56(CST)
  • 這一類過去都沒特別去寫,所以就有無所屬的字詞,我對於這一類抱持中立的角度,兩者皆可。-Good boy (討論) 2018年11月04日(日)19:24(CST)

[編輯] Jiashyan Yao

  1. 葉君璋2007並未參加明星賽,累計出賽14次。
  2. 鄭兆行2005並未參加明星賽,累計出賽11次。
  3. 林易增少算味全龍隊時期(1990~1991)兩年,累計出賽10次(1990~1998、2000,味全/兄弟)。
  4. 楊松弦2003年有參加明星賽,累計出賽7次(2001~2003、2007、2010~2012)。

--家賢 (討論) 2018年3月04日 (日) 18:08 (CST)

  • 請問,如果有因傷未出賽的是否要標示出來?家賢 (討論) 2018年3月5日 (一) 23:26 (CST)
  • 第二階段:2011年以前除役,出賽2次以上選手。修正內容如下:
  1. 蔡豐安2005年有參賽,(2000,2002~2005)合計5次。
  2. 賴有亮1993、2000(俊國/興農)-->隊名修正。
  3. 勇壯參賽年度:1998、1999、2005,合計3次。

--家賢 (討論) 2018年3月6日 (二) 08:39 (CST)

  • 第三階段:完成,到2016年底
  1. 周廣勝2011有參賽,合計2次(2010~2011)。
  2. 陳冠任2010有參賽,合計6次(2006~2008、2010~2012)。
  3. 朱尉銘2006有出賽1次。
  4. 林志祥2014有參賽,合計6次(2012~17)。
  5. 陳智弘2012有參賽,合計2次(2010、2012)。
  6. 庫倫2011未參賽,只有1次(2010)。
  7. 賴鴻誠2013有代替出賽,合計2次(2013、2016)。
  8. 陳煥揚2012有出賽記錄,但並未出現在名單中。
  9. 陳凱倫參賽2次(2013~14)。
  10. 鄭承浩2012參賽1次。
  11. 陽冠威2014~15參賽2次。
  12. 高國麟2016有參賽,連2017將是2次。
  13. 陽耀勳2016有參賽1次。
  • 那就麻煩您晚上再修改了。職棒年鑑裡的明星賽個人記錄是指有出賽記錄的,如果當年有入選但沒有出賽則不會有記錄。(所以鄭兆行2002與05、和陳金鋒2008我找超久。)我是從出賽記錄去作計算與更正,如果有特別狀況(比如說只能列在特殊記錄而不能計入次數的)再請您告知,我再確認看看。感謝您的幫忙!家賢 (討論) 2018年3月7日 (三) 13:36 (CST)
  • 哈哈,那大概是我眼花沒看到吧。弄了好幾天才完成,現役的部分就只好等新年鑑出來再校對了。感謝您的幫忙編輯!家賢 (討論) 2018年3月8日 (四) 07:27 (CST)
  • 哇!那還真是大工程。不過想問,那些個獎項在敘述時是否要按照什麼順序排列嗎?還是隨便都可以?家賢 (討論) 2018年3月10日 (六) 20:23 (CST)
  • 了解。不過我比較想做那個(個人獎項),因為數量比較少XD -- 家賢 (討論) 2018年3月10日 (六) 20:49 (CST)
  • 我先從盜壘王開始好了,請您幫我看看是否正確。 -- 家賢 (討論) 2018年3月10日 (六) 21:01 (CST)
  • 其實我想知道的就是這個"格式",不然打完還要再修很麻煩。感謝您的告知。 -- 家賢 (討論) 2018年3月10日 (六) 21:09 (CST)
  • 太棒了!有全站統一的編排次序,這樣真的比較容易編輯。感謝您的說明! -- 家賢 (討論) 2018年3月11日 (日) 17:42 (CST)
  • 請問您是說哪個部分?紀念性紀錄裡,勝場和全壘打表格裡的內容?如果是,那我也不知道,我只是參考其他已經有打上去的球隊(比如說兄弟、統一、桃猿等)隊史頁面上的表格,把三商、味全、俊國、時報等資料補上去而已。順便一提,年鑑裡的資料,「誠泰太陽隊(合併後)」與「誠泰COBRAS」兩隊的資料是連續的,需要合併嗎?還是像站上這樣分開計算? -- 家賢 (討論) 2018年6月28日 (四) 23:36 (CST)
  • 可是,現在的「統一隊」、「桃猿隊」不就已經是簡稱了嗎?相對「統一7-ELEVEn獅隊」、「Lamigo桃猿隊」等全稱而言? -- 家賢 (討論) 2018年6月30日 (六) 13:30 (CST)
  • 經查詢過,只有俊國熊隊史頁面上是四個字的隊名,其他都是三個字。講到隊史頁面,我可以把那些個表格欄寬弄大一些嗎? -- 家賢 (討論) 2018年6月30日 (六) 22:44 (CST)
  • 好的,感謝您的指導! -- 家賢 (討論) 2018年7月1日 (日) 06:06 (CST)

[編輯] Zax12345xx

  • 選秀會後雷公隊將湯登凱交易給太陽,換得范訓銘。4月7日勇士隊李奇嶽與被交易至太陽的湯登凱再進行一次交易。至於球季後半段湯又跑回太陽這個我還找不到--滷味 (討論) 2017年12月29日 (五) 21:19 (CST)
  • 更正,湯登凱在太陽的兩場出賽都是開季,湯登凱在4月7日交易到勇士後就待到球季結束了--滷味 (討論) 2017年12月29日 (五) 21:35 (CST)
  • 至於彭賢能跟陳志誠都是再度選秀的,我猜是因為只要重新加盟就要再選秀吧?因為這兩人中間都有中斷離開TML的時間--滷味 (討論) 2017年12月29日 (五) 22:16 (CST)
  • 雖然有些交易在台灣棒球新聞典藏中找不到,不過透過中山BBS的TML板跟PTT的Cobras板精華區都能找到一些資料,即便真的完全找不到的情況透過年鑑的比賽紀錄也能推測誰與誰交易。目前我是這樣查交易資訊的啦,再幫我留意一下還有哪些人是季中轉隊的,我再查查這些人的交易紀錄--滷味 (討論) 2017年12月30日 (六) 19:25 (CST)
  • 蕭文銘是被勇士釋出再被太陽吸收。蔡士凡是太陽隊球員名額已滿無法進行選秀,因此把蔡士凡直接給雷公隊換得選秀會中選秀的權利。韓振興轉隊原因還在找,2000年開季太陽隊沒有人轉到勇士隊。
  • 99年洋將選秀頁面內容是正確的,石丸泰輔跟小早川幸二都是1998年末獨立測試並未投入選秀會之中--滷味 (討論) 2017年12月30日 (六) 20:37 (CST)
  • 黃高俊跟陳志明的加盟真的算懸案,不管是年鑑還是中山BBS PTT 台灣棒球新聞典藏都找不到--滷味 (討論) 2017年12月30日 (六) 20:48 (CST)
  • 即便是特案加盟也都能找到新聞,這兩個人真的是完完全全的找不到--滷味 (討論) 2017年12月30日 (六) 21:54 (CST)
  • 對了,我會創建一些中華職棒沒有的頁面,例如TML洋將登錄狀況以及六年全聯盟球員記錄等等,畢竟TML解散許久都沒有一個網站或地方記載這些資訊,然後因為我知道本館關心TML的人不多,我這些頁面創起來我會負責弄好,如果路過看到這些頁面覺得格式不太好可以幫我動手修改一下。--滷味 (討論) 2018年2月2日 (五) 09:53 (CST)
  • TML的資料實在不好找,也不是關心的人不多,而是很多人應該沒有經歷那個時期。如果可以,就麻煩您協助建立、修改完善,格式部分我想Goodboy也會幫忙注意的!XD --Sas2158 (討論) 2018年2月2日 (五) 11:06 (CST)
  • 我弄好之後你覺得該怎麼整理就用吧,我會想分四隊的原因是因為六年下來每隊的名單都蠻爆炸多的。

[編輯] ChinFeng87

  • 我知道你在忙選秀的部分。想請問你們有考慮統整中職球員,特殊事蹟中的個人獎部分嗎。中職官網沒有這種資料,或許值得做--ChinFeng87 (討論) 2017年11月28日 (二) 23:38 (CST)
  • 我想最先改的應該是新增球員範例頁面。因為特殊事項太籠統,所以Award,Leader,milestone,語錄,廣告代言,活動出席,其他雜事,全都混在一起。
現況的話,獎項方便比較單純。中職不像MLB很多贊助商獎項,該考慮的是已知的國際賽事獎項要列嗎?例如陽岱鋼是2013 WBC 預賽B組MVP,經典賽的頁面有,但陽岱鋼頁面裡沒有。然後明星賽入選球員的資料可能會讓編輯者抓狂。
又旅外球員的小聯盟要列嗎?怎麼列?例如大家知道曾仁和去領個Cubs' Minor League Pitcher of the Year就升上大聯盟了。但曾仁和在MLB官方網頁(因為已經是大聯盟球員了)的Award裡面,並沒有這個球團自己頒發的獎項,反而記載了MiLB.com Organization All-Star & SOU Mid-Season All-Star & PCL Pitcher of the Week,可是BR裡面小聯盟的獎項則是不列的喔。但~陽岱鋼的札幌巨蛋MVP只是球迷票選的獎項喔,雖然歷史悠久。
有點小複雜吧~--ChinFeng87 (討論) 2017年11月29日 (三) 22:46 (CST)

[編輯] Sas

  • 大哥您在我討論頁面留的那些關於臺中市成棒隊要不要刪除的部分,我昨天編輯時,猶豫了很久。我後來決定不拿掉的原因是,臺中運動家繼承了過去從威達開始到去年底的運動家所有戰績、隊史等等,但台灣人壽隊依照正確來說,他應該才是承接了過去,我這麼說吧,就像大家爭論的「中華人民共和國」與「中華民國」的關係,兩者都繼承了過去,但也開展了各自的未來。所以兩邊同列過去歷史,應該沒有問題。沒有誰才是正統,兩邊都是正統,只是各自走各自的路而已。 --Sas2158 (討論) 2018年1月5日 (五) 12:38 (CST)
  • 今天會編修臺中市成棒隊台中運動家成棒隊的簡介頁面,畢竟運動家隊的相關人士都請我修改簡介了。此外,這幾天中職四隊會陸續開訓,相關的球員、教練異動及薪水等消息都會出現,心急的球迷會熱心的幫忙編輯,但不保證資料正確性或格式,辛苦大哥您了。這個週末我也比較有空,會協助注意頁面狀況。 --Sas2158 (討論) 2018年1月13日 (六) 01:46 (CST)
  • 臺中市成棒隊Facebook的小編告知會發新聞稿確定簽約球員,所以目前我以新聞有曝光的為主。至於測試通過且簽約的球員,就等正式新聞稿吧,至少不會錯。 --Sas2158 (討論) 2018年1月22日 (一) 01:35 (CST)
  • 訓練員、培訓員、練習生這三種,都不列入正式球員。但培訓員是可以上場的,過往都會將培訓員列為球員。所以我覺得,練習生、訓練員都該調整到翻譯、防護員同區。
  • 練習生像是過去的黃駿崴,這樣的身分是負責保管及維護訓練器材、協助球員訓練。
  • 培訓員跟球員差不多,這我不多說,應該懂。
  • 訓練員的身分比較微妙,富邦悍將高挺耀就比較偏向這種,協助訓練為主。
--Sas2158 (討論) 2018年1月22日 (一) 22:05 (CST)

[編輯] Digipunk

  • 我整理前面寫的,免得混亂。
  1. 參數說明可參考「模板:HideH」,直接寫在那頁裡。
  2. 記錄模板極小微調,可參考「模板:中華職棒團隊單季安打紀錄:單隊5人以上達100支安打」。
原本: {|border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" style="width:95%; text-align:right;"
改成: {|border="1" cellspacing="0" cellpadding="2" style="width:95%; text-align:right;background:white;white-space:nowrap"
  • 色彩值只是 HTML 的三種表示法而已,擇一即可:
  1. 色顏名稱,如 red、blue、gray 等。
  2. 十六進位制 RGB,如 #FF0000、#0000FF、#808080 等。
  3. 同上,三碼只是速寫,例如 #ABC 就等同 #AABBCC,這是完全合法的寫法,所有瀏覽器都支援,也是標準規範之一。
對顏色有選擇困難症時,可參考:
  1. 色彩及名稱:Web Colors
  2. 色彩挑選器:Color Picker
--Digipunk (討論) 2018年7月22日 (日) 20:18 (CST)
  • 上面第一個鏈結裡就有色彩名稱與十六進位碼的對應。色彩名稱並沒有涵蓋所有講得出來的顏色,瀏覽器的支援也不一定都完整,所以常用的、確定沒問題的,用色彩名稱比較容易看得懂,可是為了保險起見還是回歸十六進位制才能確保沒問題(例如某個顏色名稱在 Google Chrome 有支援,在 IE 沒有支援,則寫了之後就存在著風險,不可能限制使用者使用哪一種瀏覽器)。--Digipunk (討論) 2018年7月22日 (日) 22:43 (CST)
  • 至於你提到「把Dark Green的#006400改成三個數值的形式」,那就是 #060 呀 ⊙_⊙(上面不是有提到,#060 就等同 #006600,很接近你說的 #006400)。--Digipunk (討論) 2018年7月22日 (日) 22:46 (CST)
  • 好問題,確實沒考慮這個情況。如果不詳就在第二個參數填「不詳」就好,稍後我修改一下,並且寫進說明裡。--Digipunk (討論) 2018年9月17日 (一) 11:47 (CST)
  • 中職的特殊記錄法建議去修正一下,我指中繼點、救援點、救援失敗那些記錄。雖然我在這站不談職棒,但在別的地方有討論,實際上每天各職業盟賽的比賽都有用程式自動去掃過一遍並產生計分板。無論維基百科或台棒基,說的救援機會都是指未出局人數加分差,但是中職是壘上人數加 2,我曾經因為聽展元一直說什麼加 2,批評說他在鬼扯,因為我能查到的資料就不是那麼算了,最後真糗,是中職的規定與眾不同,我錯了。中繼點,維基、台棒基也提到是在「有救援機會」的條件下,大聯盟的確就是那麼計算的,領先但不超過 3 分時才有中繼點,中職是只要平手上去就有救援點,或許這跟我們有和局制有關,日韓就沒有去研究,是否有和局制的賽制只要平手上去就有中繼點,我沒有再去確認,但中職與大聯盟確實不同,這些在我程式產生計分板時已注意到這些差異。再來,中職有很多是一棒出去兩個 BS,因為前一人有救援機會,沒收拾該局被換下場,下一個人上來失分,被追平或超前,兩個人都記 BS,這些也會在我的記分板上顯示出來,第一次看我非常疑惑,怎麼會一棒兩 BS,但再仔細觀察,中職確確實實就是那麼記錄,但是大聯盟不是哦,大聯盟在上述情況只有後者記為 BS。這些都是差異,但是維基與台棒基都沒有特別針對中職說明,搞得我之前常常跟人吵架時拿大聯盟的規則在吵,碰得一鼻子灰。--Digipunk (討論) 2018年9月24日 (一) 18:36 (CST)
  • 目前那頁用的是舊語法,有許多考量,這裡慢慢描述。
  • 首先,真要自動對齊並非不行,例如「2016年第一屆U-23世界盃棒球賽#參賽隊伍」,注意其中英文球員名單,<BR> 不需要、全形空白也不需要,但我認為英文名字比較適合,漢字姓名搭配 <BR> 與全形空白就可以了,雖然寫的時候比較麻煩,但是填寫者的掌控性較高,想在什麼地方換行就換行、要空幾格就空幾格。所以當初那個 ROSTER 功能對於中英文是有這樣的區別。
  • 續上點,漢字姓名手動書寫 <BR> 與全形空白,除了掌控性較高,就是換行時的斷字問題,英文姓名中間的空格、或者不同人之間的空格,都可以斷字,但是漢字姓名不能那樣隨便斷字,一個人的名字被斷在不同列就難看了。
  • 以上說的是舊版,也就是目前在猿鷗戰看到的版本。新版本的變化很小,例如「2018年第八屆海峽兩岸棒球對抗賽#參賽隊伍」。差別是舊版把球隊內容全部餵給模板,然後再由模板裡輸出,新版是只有指定開頭與結尾標籤,中間的部份寫什麼就是寫什麼,與模板沒有關係。新版的呈現方式就與 HideH..HideF 的一模一樣,它也是這個形式,只指定開頭與結尾,中間是什麼它不管。為了向下相容,所以使用舊版語法還可以運作,畢竟之前很多賽事裡用了舊版語法,又沒力氣一個個回去改,所以新舊語法是相容的,即使最後顯示結果看起來一樣,實際上它們的內部邏輯並不同。
  • 會改成新版的原因,就是之前一直在抱怨「模板展開之後,體積超出限制」,尤其對於 WBSC 每次 12 隊、50 場,一大堆模板展開之後的體積超出系統上限、造成頁面後段無法正常顯示。當時我只想能省則省,盡可能縮減每個模板的體積,其中 IB-ROSTER 這部份就改成後來的新版語法,後來見到 HideH..HideF 其實是莞薾一笑,原來早有人那麼想到了。
  • 回到猿鷗戰頁面,由於只有兩隊,我認為任何形式都好,傳統的以不同段落列出名單、使用 IB-ROSTER 的新舊語法等等都好,或是用其它方式表達也不錯。
  • 如果是使用新語法,我會寫成這樣,供參考。人名鏈結我沒加,請自行補上,猿名單暫時取自季後賽:
  • 總教練:
    2
    洪一中
  • 教 練:
    3
    吳俊良 
    22
    劉家豪 
    42
    洪全億 
    59
    劉品辰 
    63
    蔡昱詳 
    66
    曾豪駒
        
    83
    曾翊誠 
    93
    郭建霖

  • 投 手:
    13
    洪聖欽 
    14
    蘇俊羽 
    16
    朱俊祥 
    20
    陳禹勳 
    24
    尼克斯 
    32
    王溢正
        
    38
    克恩Ⅲ 
    69
    黃子鵬 
    71
    林國裕 
    74
    史博威 
    76
    吳丞哲 
    81
    林柏佑

  • 捕 手:
    11
    林泓育 
    58
    廖健富 
    60
    劉時豪 
    62
    嚴宏鈞

  • 內野手:
    6
    林承飛 
    7
    郭永維 
    21
    郭嚴文 
    29
    陳俊秀 
    39
    林 立 
    85
    朱育賢
        
    97
    梁家榮

  • 外野手:
    8
    詹智堯 
    9
    王柏融 
    23
    陽耀勳 
    36
    余德龍 
    88
    藍寅倫
  • 總教練:
    6
    井口資仁
  • 教 練:
    72
    的場直樹 
    76
    大村 巌 
    80
    大塚 明 
    84
    清水将海 
    88
    鳥越裕介
        
    89
    川越英隆 
    95
    楠 貴彦 
    98
    根本淳平 
    -
    根元俊一

  • 投 手:
    20
    東條大樹 
    23
    酒居知史 
    34
    土肥星也 
    35
    渡邉啓太 
    40
    島 孝明
        
    41
    成田 翔 
    46
    岩下大輝 
    49
    陳冠宇  
    58
    高野圭佑 
    63
    種市篤暉
        
    64
    二木康太

  • 捕 手:
    22
    田村龍弘 
    24
    吉田裕太 
    45
    宗接唯人

  • 內野手:
    4
    藤岡裕大 
    5
    安田尚憲 
    8
    中村奨吾 
    13
    平沢大河 
    44
    井上晴哉
        
    57
    香月一也 
    67
    李杜軒

  • 外野手:
    31
    菅野剛士 
    39
    岡 大海 
    122
    和田康士朗
  • 其實在許多細節方面的小變化不只這些,一時也說不完整。包括後來我把模板裡的 8pt 全改成 9pt。因為我一個以前用的都是 Windows 7,它看 8pt、9pt 都長得一樣大,但是現在改用 Windows 10 才發現不同大小,8pt 簡直是給螞蟻看的。模板內容能改 9pt 的我都改了,但當初指定在各頁面裡指定的 8pt 就沒辦法了,例如現在那個猿鷗戰的名單就是在頁面裡用了 8pt。實際上那也不重要,只是我看於字型、字體、對齊等問題很龜毛而已,個人因素,螢幕上相差一個 pixel 我都看得出來(即使看不出來也會一直覺得哪裡怪怪的,忍不住多盯幾眼)。

--Digipunk (討論) 2018年11月3日 (六) 14:16 (CST)

  • 續前後最後一點,現在說的都是很小的細節,只是平時覺得太鎖碎而沒說,但每個變化都是經過思考或錯誤嘗試法跌跌撞撞生出來的最後折衷方案,現在已決定在這站待到年底,所以話匣子一開,免不多要針對一些細節描述一下,但它們真的很鎖碎就是了。剛存檔後看到兩隊名單(其實我只是從自己站上貼過來再簡化一下而已),當中就有一個很小很小的細節可說說,人名與人名之間,大概這一年裡我都全形空白,而不用頓號了,主因就是日本球員的名字字數在3至6個字,用頓號很難對齊(其實用了頓號就無法對齊了),但是用全形空白可以,中間要隔幾個全形空白都沒有違和感。--Digipunk (討論) 2018年11月3日 (六) 14:24 (CST)
  • 我還是會經常到這站查資訊,有看到任何留言還是會很認真回應,諸羅山盃那些其實 Good boy 已經很厲害了,他沒問題啦,更何況那些就是做苦工而已,一直打字、填字進去,並沒有什麼。我只是接下來不再更新模板內容及賽事而已,因為我始終還是不習慣維基的運作模式,我在公司的團隊裡要以怎樣的格式大家都可以先討論好或由誰決定,然後大家行動一致,可是這裡不行,這裡每個人有每個人的想法,我又超討厭被改,之前我可能會抱怨,後來就隨便了(指那種我在決定之前已在 A、B、C、D 好幾形式之間猶豫了很久,衡量許多因素後,最後決定使用 B 形式,但一沒注意又被其它人改成 D,當然我知道 D 也有其道理,不然當初就不會猶豫,可是我覺得這個過程我已經累了,花一堆心堆,最後又被搞得很煩,我還是比較習慣單向式、我決定怎樣就怎樣的模式)。再加上許多功能涉及系統版本,未來不想再降低與這站同步(我在自己站上裝了兩套 mediawiki,一套新的、一套舊的,功能是新的比較好用,但一直以來我都使用舊的,因為要與這站同步,不然我用新功能時這站沒有,我在那邊寫好的東西沒辦法直接複製過來,真的覺得累了)。--Digipunk (討論) 2018年11月3日 (六) 14:40 (CST)
  • 技術問題或任何問題都沒問題,我本身就是搞技術的,你丟一個難題給我,反而會引起我的興趣。賽事那些我只是不主動去碰,但你們提出的話(覺得那裡怪怪的,或是哪個位置怎麼調整,諸如此類)只要提出我都有興趣。被改來改去有三件討厭之處,一是如上所提有些格式其實是我已經猶豫很久才做的決定,後來又被改回去,幾次下來我免不了會懷疑我是在忙什麼。二是有些東西我不寫時也沒人寫,寫上去之後就有人去改格式。三還是回到老問題,我心裡非常明白願意在這裡填寫任何東西的人都是好意,只是有時候想法不同,有時是真的考慮不周,舉例而言,你可以看一下今年黑豹旗64強線形圖,原本高中校名我以4個字為基礎去畫出那個版面,稍早建立的64強線形圖裡也是如此,但現在一改就被改成6個字的校名,這乍看沒問題,但整個賽事結束後,64強線形圖不超出螢幕寬度才有鬼(我這部新筆電螢幕寬度是 1920,從現在32強目測它鐵定超出螢幕寬度的,那有些人的螢幕只有 1440、1280 怎麼辦?那些在我最初的設計裡都有照顧到,所以隊名才預設為4個字。這些情況我已經無力再改回去,前幾次還有那種動力,但已經這麼多次了,無力了)
  • 最後一點更正,1920 應該都不會超出螢幕,我忘了我放大 125% 倍。--Digipunk (討論) 2018年11月3日 (六) 15:44 (CST)
  • 原來我一直回覆錯人,還好 Good boy 看得到。準備看總冠軍賽啦。--Digipunk (討論) 2018年11月3日 (六) 15:47 (CST)

[編輯] Kent0405

  • 請問一下Bones大,模組該去哪裡找?(我真的很需要模組阿XD),至於隊名的部分我等等會改,感謝提醒。--Kent0405 (討論) 2018年10月7日 (日) 21:12 (CST)