本館粉絲專頁

使用者討論:Chia Yu Su

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:ALL 2017年11月19日 (星期日)08:22 ;歷來作者:BonesDigipunk其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] ALL

  • Lamigo總冠軍那張照片有得到官方允許嗎?我很久之前問過它們,他們說要公文,問一下。--ALL (討論) 2017年11月18日 (六) 20:14 (CST)
  • 好的,Lamigo官方圖片取得很麻煩,我的頁面有整理可以使用的圖片網址,不介意的話可以參考一下。--ALL (討論) 2017年11月19日 (日) 08:22 (CST)

[編輯] 馬克

  • A組2-5日[1]KBO官網,B組3-6日[2]侍Japan官網,C、D組當地時間7-10日MLB官網。馬克 (討論) 2017年03月06日 04:45 (CST)
  • Mlb可以爬7-9日賽程,其他網公告馬 克 (討論) 2017年03月06日
  • 經典賽特殊事蹟不用每場戰況寫上,不符合事蹟,亞洲國家還有個中國。馬 克 (討論) 2017年03月09日

[編輯] Digipunk

  • 這個是好問題,我原本就沒有顧慮到,再加上前幾天我看到一些人七手八腳急著填這填那,所以前幾天我心裡打定主意:不管填了什麼,各階段賽事結束時我就直接以我自己的版本覆寫,所以並沒有注意到原本寫了什麼。
  • 你現在提到的,是個好問題,確實是我沒想到過的寫法。但這仍然有兩個選項:一是照目前我寫的方式,備註足以描述這幾天的異動,二就是照你說的,利用「指定日期」的方式,設定 DAY5=2017/8/2,我覺得你這樣思考也很好,是個方法。
  • 不過,還有一個背景因素,這個賽事是這個模板第一次使用,所以我是「以今年 U12、U18 做為此模板的標準範例」,不僅外觀要正常,內文的填寫我也希望對齊、漂亮,藉此示範格式與語法,所以我想跟你打個商量,這個賽事,先照上面說的第一種方式,用備註的方式就好,第二種方式雖然不錯,但此賽事要做為標準範例的話,可能稍嫌複雜,你的程度夠、看得懂、明白其應用,但其它人可能看不懂,希望這次先盡量單純化。
  • 打個商量,由於這次是這個模板的第一次使用,所以我只顧今年的 U12 與 U18,之後的賽事我就不參與,到時候都交給你,OK?--Digipunk (討論) 2017年8月3日 (四) 11:03 (CST)
  • 複賽時間也出來,剛更新上去了。這三天我暫時不會在這裡更新,先交給你們;複賽結束後我再貼上自己的版本,這次貼之前會先注意一下否則有值得參考之處,如果內容相同,只是寫法不同,那我就覆寫過去,維持內文語法的一致性,這兩個賽事要當範例的。--Digipunk (討論) 2017年8月3日 (四) 11:38 (CST)
  • U12 那頁無法正常顯示,所以暫時不必去更新,或者,你也可以繼續更新,只是儲存後無法正常顯示,內文應該都還在。無法正常顯示的原因是已達系統的某些限制,等站方處理吧。(特別跟你一下,免得你填了、存了、發現不正常,卻不知原因)--Digipunk (討論) 2017年8月5日 (六) 21:25 (CST)

[編輯] Sas2158

  • 有些頁面處理得不錯,不過建議你可以在寫的時候,開一個新視窗,邊查詢其他類似的頁面怎麼寫、有沒有可以用的模板,這樣會增加頁面品質。富邦職業棒球隊的Roster(隊職員)部份我日前就已先建立,所以昨晚就改掉你原本的內容。加油,辛苦了,接下來有些頁面我會陸續調整成過往的形式,也希望你不要因此有得失心,我只是要把頁面調整成一致性而已,並不是你寫得不好。 --Sas2158 (討論) 2016年11月15日 (二) 09:10 (CST)
  • 抱歉插個話,雖然相比之下我比較資深,但被工作追著跑的日子越來越多,導致我欠的頁面極多。不過非常樂見大家協助棒球維基館的完善,竹塹盃蘭陽盃的資料可以試著跟主辦單位尋求幫忙,依個人經驗是大多會提供。在台北的如果有需要,我也可以試著去聯繫。加油! --Sas2158 (討論) 2016年12月21日 (三) 10:43 (CST)

[編輯] Good boy

  • 是說你有沒有興趣去貼新聞啊,要不然2016年/11月都可以給你用。--Good boy (討論) 2016年11月14日(一)17:32 (CST)
  • 而且你講的裁判那很簡單啊,直播就有了啊,愛爾達體育台昨日就有黑豹旗冠軍賽的直播影片,賽前都會有裁判介紹,就看要不要找而已。--Good boy (討論) 2016年11月14日(一)17:32 (CST)
  • 記得五六名排名賽、冠軍賽那要加一個MVP的欄位。--Good boy (討論) 2016年11月28日(一)18:40 (CST)
  • 亞洲冬季棒球聯盟例行賽前四名球隊 這部分好像有誤?不知道哪個天兵改的。--Good boy (討論) 2016年12月20日(二)19:24 (CST)
  • 另外竹塹盃與蘭陽盃您有打算怎麼處理呢?因為在網路上或許找得到,只是資料很散,也不一定正確。之前曾詢問過,有關蘭陽盃部分可以宜蘭縣政府教育處體健科或負責承辦的三星國中詢問看看。--Good boy (討論) 2016年12月20日(二)19:37 (CST)
  • 竹塹盃的部分,新竹市體育會棒球委員會是協辦單位,聯絡方式,基本上竹塹盃跟蘭陽盃一樣,資料不齊全,尤其這兩個盃賽都有辦少棒、青少棒,竹塹盃還有辦青棒的賽事。--Good boy (討論) 2016年12月20日(二)20:15 (CST)
  • 104年花蓮幸福城市盃全國青少棒邀請
一、報名日期:自即日起至105年7月31日止(以郵戳為憑)額滿為止。
二、報名地點:宜蘭縣立三星國民中學(宜蘭縣三星鄉月眉街54號),體育組長蘇宥甯收。 TEL:(03)9892012#233 行動:0982-224-322 FAX:(03)9893196 E-mail: swen1218@ilc.edu.tw
三、報名表請蓋學校關防或體育組組章,並將報名表電子檔E-mail至swen1218@ilc.edu.tw,以免報名表上資料登載錯誤,(報名表電子檔請至http://blog.ilc.edu.tw/blog/blog/4851下載)
以上是從報名表中擷取而來,或多或少有用。

[編輯] Bones

  • 新人年就是選手加入職棒後的第一個球季,並不是看他有沒有完整出賽的球季。--Bones (討論) 2016年11月03日 (四) 20:56 (CST)
  • 你回在這裡我也很難看得到啊XD帳號後面那個聯結就是各用戶的討論頁面了,有問題想問誰留在他的討論頁面即可。--Bones (討論) 2016年11月3日 (四) 22:47 (CST)
  • 二壘打那個頁面已刪。那百盜、500得分和30三壘打這些紀錄頁面就給你處理囉。--Bones (討論) 2016年11月27日 (日) 14:25 (CST)
  • 你把台灣職棒紀錄從壘打數頁面拆出來,另外做一個2000壘打數的頁面好了。名詞解釋和紀錄放在一起很怪。--Bones (討論) 2016年11月28日 (一) 17:59 (CST)
  • 那個我來弄,然後要順便把導覽條模板模板:台灣職棒個人生涯紀錄拖出來修改哦。--Bones (討論) 2016年11月28日 (一) 18:10 (CST)
  • 生涯盜壘算出賽和盜壘數就可以了,反正細項可以自行取捨。--Bones (討論) 2016年11月30日 (三) 20:21 (CST)
  • 百盜表格還是只算出賽和盜壘成功兩項就好了,不然表格拉得太長了。--Bones (討論) 2016年12月2日 (五) 16:08 (CST)
  • 是的,安打數也許可以保留,但二壘三壘全壘對盜壘成功這數據沒太大意義啊,特別是全壘打XDD--Bones (討論) 2016年12月2日 (五) 18:01 (CST)
  • 辛苦啦。其他像洋將名需要key全名再縮址,還有金剛隊這種隊名重複需用轉址的小細節,再注意一下即可,這邊我就先修掉了。另外可以試著用「檢視歷史」內的比較修訂版本這個功能,來看一下其他使用者怎麼增補頁面缺失,也可以比較快上手。--Bones (討論) 2016年12月2日 (五) 19:52 (CST)
  • 其實百盜的細項紀錄跳過去啦XD--Bones (討論) 2016年12月3日 (六) 16:22 (CST)
  • 細項紀錄就是那個在每一隊盜了幾次壘,就看你要不要接手囉。另外中華職棒的單季百安打者有興趣的話也可以補上2016年賽季的資料,這些單季紀錄統計頁面才是真正的大坑啊。--Bones (討論) 2016年12月3日 (六) 17:49 (CST)
  • 不知道能幫個小忙嗎?最近不是有一波釋出潮或是轉教練,因為他經歷中的學校如少棒青少棒青棒 甚至是大學,又或者同屆高中職畢業球員,需要更新。例洪宸宇現/退役那欄位,需更動為黑點。--Bones (討論)
  • 有個Case想接嗎?就是把業餘甲組社會球隊的歷年參加賽事及成員紀錄分拆出來獨立成自屬頁面,像是臺北市成棒隊臺北市成棒隊歷年參加賽事及成員紀錄這樣的處理方式。--Bones (討論) 2017年1月8日 (日) 16:17 (CST)
  • 那後面其他幾隊就交給你囉,基本格式照著我做好的那樣弄就行了~--Bones (討論) 2017年1月9日 (一) 04:07(CST)
  • 呃這麼說吧,2011年是職棒22年,那這年年底的選秀就不要擺到2012年(職棒23年)那年的最前面。我明白你的意思是「選秀會屬於明年球季的補強」,但以行事曆來說還是屬於前一年的事情,這樣才有「球季結束後的季後補強」這種感覺。--Bones (討論) 2017年5月5日 (五) 20:37 (CST)
  • 那這表格這兩天我再來處理吧。季前就「例行賽開始前」,季中是「例行賽進行期間」,季後就「例行賽結束後」。--Bones (討論) 2017年5月6日 (六) 00:30 (CST)
  • 2004年(職15)那邊漏了一個季後新人選秀(許志華那屆),所以職15-16這邊建表格出了問題,而且有兩個2004年。--Bones (討論) 2017年5月6日 (六) 20:47 (CST)
  • 對了,那個雙響砲三響砲頁面裡的球場欄,能不能將球場名都修正轉址到原始頁面而不是用跳轉的呢?例如是用「高雄市立澄清湖棒球場|澄清湖」而不是「澄清湖棒球場|澄清湖」這樣。
  • 選秀1997~1999這部份因為簽賭案改採特考或測試的說明,我想單獨拿出來放在頁面介紹文、當作選秀歷史簡介的一部份應該會比較好。--Bones (討論) 2017年5月8日 (一) 23:08 (CST)
  • 當然呀,現在原有的各年度表格最後都會分拆掉,只保留這個主表格。--Bones (討論) 2017年5月9日 (二) 16:13 (CST)
  • 那是Good boy修的吧?那東西不是優先順位,等搞定選秀會和生涯首次格式後再來處理好了。--Bones (討論) 2017年5月10日 (三) 21:54 (CST)
  • 突然想到一個問題。中華職棒首局首打席全壘打的締造者裡面沒有標記達成紀錄的球場,想不想補充一下啊?--Bones (討論) 2017年5月14日 (日) 23:21 (CST)
  • 你也回太快XDDD這個資料應該不會很難找啦,格式配合模板:中華職棒個人特殊全壘打紀錄:首局首打席首球全壘打下去處理就可以囉。--Bones (討論) 2017年5月14日 (日) 23:27 (CST)
  • 這樣OK啊。不過職15那個實線在哪裡,我沒看到耶。--Bones (討論) 2017年5月21日 (日) 19:22 (CST)
  • 可是我用火狐和Chrome看都很正常耶。--Bones (討論) 2017年5月21日 (日) 19:28 (CST)
  • 那就無解了,剛剛換另一台電腦開也一樣正常。先問看看其他人有沒有一樣的情形,如果只有你看到實線而其他人正常,那就只好請你犧牲小我完成大我假裝那條是虛線了XDDD--Bones (討論) 2017年5月21日 (日) 19:45 (CST)
  • 你就直接改吧,剛剛看過應該是沒什麼問題。--Bones (討論) 2017年5月21日 (日) 19:55 (CST)
  • 那接下來就是要改台灣大聯盟歷年選秀會是吧?--Bones (討論) 2017年5月24日 (三) 21:00 (CST)
  • TML那個想到再做也沒關係,反正放著也是放著嘛。--Bones (討論) 2017年5月26日 (五) 21:50 (CST)
  • 突然有個想法,你覺得中華職棒大聯盟歷年選秀會的表格,有需要再增加一組「首位指名(選秀狀元)」的欄位嗎?--Bones (討論) 2017年7月29日 (六) 14:55 (CST)
  • 覺得不要列出每隊的狀元比較好。一來是表格長度會大爆炸,二來這目的只是要看誰在第一輪第一順位被選走而已。--Bones (討論) 2017年7月31日 (一) 18:07 (CST)
  • 寬度看要不要拉開一點?--Bones (討論) 2017年8月1日 (二) 18:32 (CST)
  • 剛剛正好在看。兩個可以修正的:1.用簡稱隊名。2.年度別分底色。其它應該就沒什麼問題。--Bones (討論) 2017年9月11日 (一) 22:52 (CST)
  • 就改吧,這裡用全名還是簡稱都會連到一樣的球隊頁面,倒不如和中職版本一樣用簡稱比較簡潔。--Bones (討論) 2017年9月12日 (二) 18:21 (CST)

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor2.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。--Sas2158 (討論) 2017年2月20日 (一) 12:57 (CST)


Chia Yu Su,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。


-- New user message (討論) 2016年10月25日 (二) 02:10 (CST)