本館粉絲專頁

使用者討論:Good boy

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Digipunk 2019年1月8日 (星期二)08:26 ;歷來作者:Good boy111.240.87.19其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 銷牽筆基留言區

[編輯] Zax12345xx滷味的留言區

  • 我是覺得那個頁面蠻沒必要的,因為這頁面通包了所有台灣的球隊,只要台灣職棒、成棒、學生、國家隊有任何異動都要寫進去。--滷味 (討論) 2018年1月26日 (五) 19:36 (CST)
  • 那個就是韓國的名人堂沒錯--滷味 (討論) 2017年2月27日 (一) 04:14 (CST)
  • 等等...那個頁面好像只是跟韓國名人堂同名的博物館--滷味 (討論) 2017年2月27日 (一) 04:17 (CST)

[編輯] Jiashyan Yao留言區

  • 只是在下還沒有學會表格的編輯,用平板一指神功效率太差,又很難複製貼上。曾經想過,是否可以先麻煩有別人做好表格,我再按照位置輸入資料即可?Jiashyan Yao(討論) 2017年08月27日22:50
  • 其實我也覺得隊史頁面上的大事記應該只記錄和球隊有關的就好。不過,有些事情是與全聯盟甚至全台灣有關,不寫下似乎感覺少了些什麼。還是說,可以加到哪個其他相關年度的頁面上?另外,表格化的問題,感覺很多地方格式沒有統一,就連同一個球隊的不同年度也不一樣。而我在編輯時原則上是不會去破壞原本的格式,所以就跟著不統一了。您說打算統一化,那我就等站方開會決定之後再繼續編寫囉?Jiashyan Yao(討論) 2017年08月29日19:25
  • 感謝您的指導!另外請問,各隊編年史的格式確定了嗎?Jiashyan Yao (討論) 2017年11月16日 (四) 15:50 (CST)
  • 就是各隊隊史版面上,那個紀念性紀錄之"勝場"與"全壘打"紀錄的表格,還有就是各隊每年隊史頁面當中,球隊當年度戰績的表格。Jiashyan Yao (討論) 2017年11月17日 (五) 10:01 (CST)
  • 基本上,我一直都是自己一個人在這裡做,不然就是網路上的朋友。現實生活中沒有和我有相同興趣的朋友,感謝您的招募。請問,參與招募之後要做些什麼嗎?家賢 (討論) 2018年2月23日 (五) 12:52 (CST)
  • 了解,感謝您的說明。我再問問看好了。家賢 (討論) 2018年2月23日 (五) 13:14 (CST)
  • 感謝您的提醒,點錯頁了。另外請問,有需要加入單月MVP嗎? -- 家賢 (討論) 2018年4月6日 (五) 23:49 (CST)
  • 經查閱2017年鑑,一球勝(6次)、一球敗(4次)、一球救援成功(14次)紀錄都有。 -- 家賢 (討論) 2018年5月10日 (四) 22:23 (CST)
  • 早期的年鑑資料也不齊全,要到1999年以後各球團名單才有年度中註冊或註銷月份的記載;而新人選拔會名單更是要到2000年以後才有列出。 家賢 (討論) 2018年6月25日 (一) 17:35 (CST)

[編輯] Chia Yu Su的留言區

  • 剛剛又詢問了一次,新竹體育委員會回覆我:國小的紀錄在東園、國高中的紀錄在成德那,貴單位會再幫我催一下--Chia Yu Su (討論) 2017年1月8日 (日) 10:43 (CST)

[編輯] Disd412留言區

[編輯] DAIYOH留言區

[編輯] ALL留言區

  • 我最近時間實在是很難抽出來QQ,可能沒辦法太常上線了,如果有甚麼要跟我說的就私訊我吧,我會盡量抽出時間的QQ。--ALL (討論) 2018年9月18日 (二) 23:11 (CST)

[編輯] Archi留言區

  • 其實故意用中學就是讓它有模糊空間。中學這個字高中國中都可以用,不用特別分什麼國中部很囉嗦,苗栗那個要統一辦理我覺得也可以,讓它其中一個用重定向顯示。--Archi (討論) 2017年1月18日 (三) 16:47 (CST)

[編輯] Aadaniel12345留言區

[編輯] Kent0405留言區

  • 好的沒問題,我有空就會幫忙填寫,感謝提醒~。BTW,由於最近小弟正逢國中會考,所以到五月底前的編輯次數可能不多,還請多多包涵。--Kent0405 (討論) 2018年3月4日 (日) 00:09 (CST)
  • 。--Kent0405 (討論) 2018年8月17日 (五) 17:56 (CST)

[編輯] ICHIRO SUZUKI留言區

  • Good boy兄不好意思現在才看到您的留言。其實2015年整理起來大致上與1990年的明星賽雷同,不過在整理出賽次數上可能會較麻煩些。--ICHIRO SUZUKI (討論) 2017年02月15日 (三) 23:13 (CST)
  • 以1990年為例,選手名粗體字為球迷票選選出,其餘為其他理由而進入明星賽之選手。次數還是可以繼續算,不過可能要從1994年的繼續製作,隊徽全面去除,如此表格會比較清爽簡單。--ICHIRO SUZUKI (討論) 2017年02月15日 (三) 23:25 (CST)

[編輯] Hsueh留言區

[編輯] 找選手就讀國小

  • 學生球員真的越來越難做,尤其這幾年很明顯越來越多小朋友是從國中才開始打球,有些縣市代表隊的國手選拔賽,棒協網站會寫到就讀的國小和國中,我就會注意一下(例如2015的華南金控或布瑞特盃),目前讀高中的選手剛接觸臉書差不多就是國小,我自己的做法是看臉書然後也丟Google,臉書就看經歷有沒有寫到國小,如果有寫我就會看一下地緣關係是不是吻合,基本上就讀的國小不太會亂寫(反而是大人的學歷比較會亂寫XD),如果沒寫我就會去看該選手FB最舊的照片,如果沒換過臉書也沒有隱藏或刪除,基本上最舊的差不多也是國小,然後看看有沒有穿國小制服或體育服的照片XD,又或者是畢業旅行啊、運動會甚至畢業典禮啊這種的。Google部份就是看看有沒有接受過表揚啊,或是參加過其他運動項目之類的,如果選手名字比較特殊,我覺得撞名機率很低,參與時間又吻合該選手讀國小的時間我也就會當作是本人,當然如果是菜市場名我就不太理啦XD趁還記得,舉幾個這幾天的例子給你看!
  • 高晟顏 -- 他在臉書上經歷有寫到鼓岩國小,但找不到在鼓岩國小的參賽紀錄(可能有改過名字,但我找不到也不確定),不過在臉書上看到一張他穿鼓岩的練習衣和曾仁和的合照才確定XD
  • 徐珞釧 -- 他在臉書上並沒有線索,但因為名字太特殊直接丟Google找,又看到有地緣關係的國小就確定。
  • 丁宇群 -- 這個我找超久,他最舊的照片是穿學校體育服參加校慶的樣子,但這件衣服並沒有寫上國小的名稱,我是照著這張照片的相簿找其他的同學,然後看到他其他同學的臉書經歷有寫上國小,再比對這所國小的體育服,才發現這似乎是活動服裝或是班級服裝,但褲子是這所學校的沒錯才確定。
  • 大概就是這些方法,聽不太懂再問我哦!

[編輯] 二軍隊員基本資料

  • 二軍隊員基本資料我自己覺得沒有其必要性耶,尤其現在一二軍升降的這麼快速。

[編輯] 關於金龍盃建議

  • 了解,我有看到你一直幫我修改XD,超不好意思,一直在想但都會不小心忘記這步驟,謝謝你一直幫我檢查啦XD,我再注意哦!--Hsueh (討論) 2018年9月20日 (四) 19:59 (CST)

[編輯] 經歷

  • 了解,我會再試試看XD--Hsueh (討論) 2018年9月21日 (五) 10:16 (CST)

[編輯] 潘瑋傑

  • 修正完囉,是潘瑋傑改成潘韋傑再改回潘瑋傑哦--Hsueh (討論) 2018年10月21日 (日) 18:46 (CST)

[編輯] Bones留言區

[編輯] 2018年01月~07月

  • 和堂叔相對的就姪子囉。--Bones (討論) 2018年1月1日 (一) 17:08 (CST)
  • 我在想,要不要跟台東陽家一樣,弄個藍家的總整理頁面,到時親屬關係就不需要掛一大串了。--Bones (討論) 2018年1月1日 (一) 17:39 (CST)
  • 台中市成棒隊那個應該可以改了。應該就是原來接受台中市政府贊助的台中運動家隊,今年開始不再受市府支持,代表「台中市成棒隊」的頭銜也會被市府與中信出錢支持的新隊伍「臺灣人壽隊」取代;但是台中運動家隊還會繼續存在,只是另找金主支持。--Bones (討論) 2018年1月3日 (三) 23:06 (CST)
  • 反正只要統一格式就可以了,但我比較傾向另列一欄,這樣客家人這項也能比照辦理。--Bones (討論) 2018年1月8日 (一) 22:08 (CST)
  • 宜蘭珊瑚的所屬球員資歷加箭頭轉換就給你弄囉。--Bones (討論) 2018年1月9日 (二) 23:16 (CST)
  • 完全不知道耶,就完全人間蒸發的感覺。--Bones (討論) 2018年1月29日 (一) 18:36 (CST)
  • 話說之前改德國聯賽的球隊整理頁面,改完一級聯賽就放棄了,這樣每年都要重新調一次升降級版本,CP值實在很低啊,你有沒有想到比較好的整理辦法?--Bones (討論) 2018年1月29日 (一) 18:58 (CST)
  • 想了一下,還是說乾脆不要分級,直接寫上所有球隊,有二軍放二級聯賽層級的再標明?--Bones (討論) 2018年1月29日 (一) 20:13 (CST)
  • 看來德國聯賽球隊沒辦法整理成一勞永逸的單獨表格啊,完全忘記下面四級層級也能每年往上升級這情況。--Bones (討論) 2018年2月2日 (五) 17:26 (CST)
  • 我的初步想法也是把球員別這個部份單獨切出,變成獨立頁面。不過現況最大的問題大概是像鄭達鴻林智勝林英傑等轉隊過的球員,紀錄居然是拆在隊別裡面,導致要抽出到球員頁面時很容易漏看。我目前是想說如果要分拆出去,可能要將現在按球團分類的方式廢掉,改成按參加次數為主;畢竟這紀錄是以看球員參加過幾次為主。格式的話應該是不用做到表格,目前是想要像下面這樣:
林英傑 -- 2004、2005、2009~2013(誠泰隊→兄弟隊)
林智勝 -- 2004~2017(La New隊→桃猿隊→兄弟隊)

--Bones (討論) 2018年2月26日 (一) 01:12 (CST)

  • 以他現役最後使用的名字為主吧,例如李風華的次數就用這名字,而不用退役後改名的李桀郡。洋將如果有參加複數次也是一樣。--Bones (討論) 2018年2月28日 (三) 21:35 (CST)
  • 中職明星賽球員個別出場次數頁面做完了,不過還需要除我自己以外的人再對照一下「曾轉隊過的球員」的參賽次數有沒有加算正確,以及有沒有忘記合併次數的球員。自己看可能會陷入犯錯不自知的情況。--Bones (討論) 2018年3月2日 (五) 20:52 (CST)
  • 都拿掉。然後這種主觀認定的名單,也許之後都比照辦理比較好。--Bones (討論) 2018年6月7日 (四) 18:19 (CST)
  • 確定有誤就直接改吧,這沒有關係。還有郭育銘那個頁面你想留嗎?覺得又是趁暑假潮想紅的產物。--Bones (討論) 2018年6月27日 (三) 19:16 (CST)

[編輯] 2018年07月~

  • 那個鄭有霖‎的頁面等他三天好了,沒有改好到時就把它咖掉。--Bones (討論) 2018年7月8日 (日) 19:52 (CST)
  • 那個,我在想啦,你可能需要試著開始將一些更新的工作「分」給其他新用戶了。一來是減少自己的負擔,可以去思考館內頁面整體該怎麼修整;二來是可以逐漸篩選出哪些人可以進階當編輯和接手之後的管理員工作。至於丟任務出去時,一開始只拜託對方做些舉手之勞的小修改(例如同性質頁面的內容修正),會比較容易得到正面回應哦。--Bones (討論) 2018年7月13日 (五) 17:42 (CST)
  • 這種慢性病沒辦法啊,但還是得試著發包出去找機會嘛,真的。話說我現在在教國小小朋友怎麼查棒球館資料,希望有一天能收成啊XDDDD--Bones (討論) 2018年7月13日 (五) 18:10 (CST)
  • 外觀就是指水藍色那個,wiki的情況是可以連動修正色調。成績欄會縮小就是很大的問題了,我原本目的就是要把球員頁面底下那堆單季團隊成績模板給裝進去,但這樣整個問題叢生。--Bones (討論) 2018年7月21日 (六) 16:10 (CST)
  • 當然要用正式姓名,之前有瘦菊子的例子啊。--Bones (討論) 2018年7月21日 (六) 16:10 (CST)
  • 應該是吧,我目前是預設放在球員頁面裡的紀錄模板都做摺疊,只有生涯初次紀錄例外,不過現在我還不太清楚新的配色色碼要怎麼選。至於摺疊外殼,應該是比照裡面那個模板的配色吧。確定好配色色碼後,我會先用只有團隊百安和外籍球員效力五年兩個模板的葛雷諾頁面來測試看看。--Bones (討論) 2018年7月22日 (日) 19:35 (CST)
  • 這個排版會有問題。1.按年份編排以後會無限擴張。2.右半邊的空白都浪費掉了。3.各國事件擺在一起沒有意義,除非像假球案有共通主題才適合跨國一起擺(我記得已經有假球案整理模板了)。總之以「國家」(例如台日美)或「時間」(例如1991-2000)來劃分會比較好。--Bones (討論) 2018年7月22日 (日) 20:08 (CST)
  • 你要不要把事件模板拆成各國單獨一個比較好?--Bones (討論) 2018年7月22日 (日) 21:44 (CST)
  • 有哦,放在沙盒那邊了。目前想說有兩個方案:1.先從數量較少的台灣棒球模板(淺藍色的)開始裝進去。2.一樣從台灣棒球模板開始下手,但是有碰到其他類的模板也一併修正。至於前置作業就要先將模板內部調整成digi提供的格式。另外說一下,我接下來三週的星期五六日基本上只剩下午可以上來看一下,要到08/12以後才會閑下來。--Bones (討論) 2018年7月29日 (日) 16:03 (CST)
  • 是的,digi他好像有說用團隊百安的模板來當最新版示範,應該可以比對一下差別在哪。另外原住民、客家人這種應該也是要動的。--Bones (討論) 2018年7月30日 (一) 20:50 (CST)
  • 先以球員頁面會出現的模板為主好了。話說你覺得要不要把某些模板拿掉啊?有些紀錄模板像單季同隊2人20轟這種,有點想把它拔掉,純擺在全壘打王頁面就好了。--Bones (討論) 2018年8月1日 (三) 21:38 (CST)
  • 這我可能要想一下,沒辦法太快給答案。目前初步想法是將團隊單季(如模板:中華職棒團隊單季盜壘紀錄:單隊5人以上達10次盜壘成功)、個人單季(如模板:中華職棒投手單季出賽數紀錄)這兩項拿掉,台灣棒球生涯通算可能也會,但裡面還是有些模板可以留在個人頁面,所以會比較棘手。另外還有個問題,到時裝進摺疊外殼後,是要維持放在生涯成績的子條目下,還是和wiki一樣拿到頁面最下方?--Bones (討論) 2018年8月2日 (四) 18:46 (CST)
  • 咦咦怎麼會變成在國小教小朋友查資料XDDD就只是親戚的小朋友最近變成桃猿球迷,所以開始在棒球館查資料,至於註冊帳號寫東西應該還太早了啦,畢竟才小學三年級而已。然後摺疊模板該放哪,最好可以徵詢一下其他人的看法,這我也還沒有答案。--Bones (討論) 2018年8月2日 (四) 19:05 (CST)
  • 士林高商有男子隊參加比賽嗎?如果沒有應該是可以直接用士林高商青棒隊的名義。牛隊戰績那個隊史裡面有了,應該可以刪掉,剩下那堆模板我要想一下,簡直見鬼了。--Bones (討論) 2018年9月10日 (一) 18:18 (CST)
  • 之前有出現過卒年不詳的人物頁面嗎?中根之的頁面我暫時先把分類放「卒年不詳」,有需要調整再動。--Bones (討論) 2018年9月17日 (一) 18:58 (CST)
  • 反正卒年不詳那個應該隨時可以更改啦,至於代理總教練,之前的好像都沒有加耶。--Bones (討論) 2018年9月18日 (二) 20:28 (CST)
  • 這我記得之前問做中職的用戶,他們是說更新起來沒有什麼差別,所以就沒繼續動了,看你要不要再問一次?--Bones (討論) 2018年9月20日 (四) 18:12 (CST)
  • 所以中繼點、救援點、救援失敗這幾個頁面要加上「中職特有規定」對吧?--Bones (討論) 2018年9月25日 (二) 18:16 (CST)
  • 應該是用在哪打的當作區分啦。在桃園打的叫桃園最強系列,去沖繩打的叫門戶交流賽,要不這兩種都合併變成「桃猿羅德季後交流賽」之類的如何?--Bones (討論) 2018年10月2日 (二) 18:10 (CST)
  • 應該是吧,我在批踢踢看到有日本女子職棒的工作人員在發文,有興趣可以直接找他確認XD--Bones (討論) 2018年10月25日 (四) 19:13 (CST)
  • 想到個問題。日本國家隊是用企業經營方式運作的,而像監督稲葉篤紀、投捕教練村田善則都是直接簽約專任國家隊的,去年的仁志敏久也是,這樣應該就不能講無所屬了吧?--Bones (討論) 2018年11月4日 (日) 19:20 (CST)
  • 這下靠北了棒球第一聯盟要把名字改成關西獨立聯盟順便增到四隊,這樣舊的就撞名了。--Bones (討論) 2018年12月4日 (二) 18:29 (CST)
  • 我印象中沒有,不然就是把棒球第一聯盟的頁面跳轉到關西獨立聯盟裡面,然後改寫關西獨立聯盟當主頁面。日本維基目前也在討論,不過似乎是傾向拆開來看到,總之先看看風向再說吧。--Bones (討論) 2018年12月4日 (二) 21:11 (CST)

[編輯] 2017年07月~12月

[編輯] 2017年04月~06月

[編輯] 2017年01月~03月

[編輯] 2016年01月~12月

[編輯] 2015年9月~12月

[編輯] Sas2158留言區

  • 就新聞字面來說,應該是原本的陳偉殷棒球獎學金轉型變成公益基金,然後棒球只是這個基金底下的一個項目。與周思齊不同,周思齊的「球芽基金」整個都會運用在棒球相關。 Sas2158 (討論) 2015年11月24日 (二) 16:34 (CST)
  • 台灣旅美職棒球員返國加盟中華職棒關於這一系列的模板,我覺得直接改成「台灣旅外球員返國加盟中華職棒」,再從模板表格中區分是旅美/旅日/旅韓/旅澳、大聯盟/日職/日獨聯/美獨聯/澳職之類的這樣,是不是會比較好? --Sas2158 (討論) 2016年2月1日 (一) 17:33 (CST)
  • 已寫信請台北市棒球協會的行政組協助,等回覆囉! --Sas2158 (討論) 2017年2月4日 (六) 19:53 (CST)
  • 沒有回應~~~~我想想有無其他方式。 --Sas2158 (討論) 2017年2月9日 (四) 00:31 (CST)
  • 各隊隊史的部分,我傾向用中職聯盟每年度所出的紀錄年鑑來補齊,年鑑當中會有一些紀錄、大事記。不過中信兄弟的官網也可以參考,一度很「即時」(大概事件後2個月內會更新),但現在停擺了,難以確定接下來的狀況。至於安排人手,我是覺得需要有人願意才重要,畢竟我個人手邊也只有一本2015年的年鑑。 --Sas2158 (討論) 2017年2月9日 (四) 00:31 (CST)

[編輯] Digipunk留言區

XMLB-NYY.png
XMLB-BOS.png
XMLB-TOR.png
XMLB-TB.png
XMLB-BAL.png
   
XMLB-NYM.png
XMLB-WSH.png
XMLB-MIA.png
XMLB-ATL.png
XMLB-PHI.png
XMLB-CLE.png
XMLB-MIN.png
XMLB-KC.png
XMLB-CWS.png
XMLB-DET.png
   
XMLB-CHC.png
XMLB-MIL.png
XMLB-STL.png
XMLB-PIT.png
XMLB-CIN.png
XMLB-HOU.png
XMLB-LAA.png
XMLB-SEA.png
XMLB-TEX.png
XMLB-OAK.png
   
XMLB-LAD.png
XMLB-ARI.png
XMLB-COL.png
XMLB-SD.png
XMLB-SF.png
 
XMLB2-NYY.png
XMLB2-BOS.png
XMLB2-TOR.png
XMLB2-TB.png
XMLB2-BAL.png
   
XMLB2-NYM.png
XMLB2-WSH.png
XMLB2-MIA.png
XMLB2-ATL.png
XMLB2-PHI.png
XMLB2-CLE.png
XMLB2-MIN.png
XMLB2-KC.png
XMLB2-CWS.png
XMLB2-DET.png
   
XMLB2-CHC.png
XMLB2-MIL.png
XMLB2-STL.png
XMLB2-PIT.png
XMLB2-CIN.png
XMLB2-HOU.png
XMLB2-LAA.png
XMLB2-SEA.png
XMLB2-TEX.png
XMLB2-OAK.png
   
XMLB2-LAD.png
XMLB2-ARI.png
XMLB2-COL.png
XMLB2-SD.png
XMLB2-SF.png
  • 台日韓職與美職投手數據記錄的差異:
  1. 救援成功三種條件:登板時分差 3 分內,或投 3 局以上,以上兩項同大聯盟,但中職第三項是壘上人數加 2 大於或等於分差。
  2. 中繼成功,基本條件同上,但大聯盟必須有救援機會(即分數領先)時登板才算,中職在平手時登板也有中繼點,這應該是針對有和局制的聯盟,我發現日職也是如此。
  3. 救援失敗,上次提過,大聯盟在比分被追平或逆轉時,一個半局內只有一個人 BS,但是中職經常是一棒出去兩個人 BS,包括責任分與挨打的那個人。

--Digipunk (討論) 2018年12月14日 (五) 03:17 (CST)


  • 哈,只能先那樣放著,之後再看有沒有其它名稱吧。那個名稱用到底也有可能,因為它明顯強調 CHIBA。倒是那個大項叫做「亞洲門戶交流賽」應該要改成「Power Series」比較好,亞洲門戶交流賽只是其下的一個項目而已。此刻更傷腦筋的事是今年樂天巨人不僅在台春訓,還有交流賽,剛 ETToday 新聞裡提到喵喵要打且售票、轉播,如此一來,這交流賽到底要如 Power Series 般獨立出來還是當作春訓熱身賽的一部份就好,那才真要傷腦筋了;畢竟人家也是一軍,獨立出來有其道理,但如果獨立出來,我猜今年它也會和另外幾隊打,獨立出來又說不過去,當熱身賽的一部份較適合。都到時候再瞧瞧吧。--Digipunk (討論) 2019年1月4日 (五) 15:57 (CST)
  • 提醒一下,富邦盃 12 強少棒,可能要與富邦盃分開。除了參賽條件不同,主辦單位也不同。原本的富邦它辦不辦再看看了,但這個 12 強看起來較像是全新的。另外史嘟黨盃停辦了,它官網寫的,所以今年不會有第七屆。--Digipunk (討論) 2019年1月8日 (二) 08:26 (CST)

[編輯] Rocio

  • 首頁左下角的空間,要加東西可以的,只是要看放什麼內容,如果是把需求改成橫條亦可。若有需要我協助修改的可以再跟我說。--Rocio (討論) 2017年2月8日 (三) 11:33 (CST)

  • 因為有人打來問說能不能授權使用,對方問了中華職棒說它們沒有那張照片OAO"。那張照片有同意放到我們網站上?而且您設定的授權方式不是目前網站設定的CC-BY-SA,而是CC-BY-ND,所以想確認一下來源到底是誰XD。--Rocio (討論) 2017年1月4日 (三) 10:51 (CST)
不曉得你是否一定要有陰影,因為你除了最上行〈中職聯隊打擊成績〉有陰影,下方的成績表格是沒有陰影的,我把打擊成績的修改過,如果是你要的效果,那投手成績就跟打擊成績一樣的修改方式即可~。--Rocio (討論) 2015年12月1日 (二) 22:52 (CST)
  • 也不曉得到底哪個字去觸發了過濾器,後來修改一下條件應該不會再誤封你了~~新年快樂!--Rocio (討論) 2015年2月21日 (六) 18:36 (CST)
  • 您好,新年快樂。關於模板:SK飛龍隊歷任監督,如果只用在飛龍隊的頁面,我建議是做成一般頁面or飛龍隊的子頁面即可,不需要變成模板,分類就隨飛龍隊的頁面分類這樣。那要嵌到飛龍隊頁面的時候,只要輸入{{:頁面名稱}}就可以了。--Rocio (討論) 2016年2月24日 (三) 13:58 (CST)

[編輯] DetFans

  • 感謝大大的提案,我也滿想做這一塊的。MLB的歷史比中職還要久遠,可能是一項大工程,我應該會先把自己之前做過的球員在2017年的成績更新完再來動手,到時還請大大從旁給予指點唷謝謝~
  • MLB的年度獎項我記得有勝投王、防禦率王、三振王、救援王、打擊王、安打王、打點王、金手套,還有其他的嗎?
  • 哈哈被你抓包XD~最近主要會把近幾年知名球員做出來,之後就可以著手之前討論的年度獎項了~
  • 嗨囉~因為最近都在想設計的東西XD,難得可以來小做一下^^
  • 謝謝你的提醒,基本上我做的球員是以近幾年有打出成績、小市場球隊看板球員為主,的確有時沒有注意到獎項問題。像印地安人隊的Carlos Santana貴為之前球隊看板球星,生涯卻未入選明星賽,當時我在製作該球員時也想過不知道會不會沒人知道,但想想應該也不至於XD

我製作球員並不是說特別喜歡哪個就做哪個,如果是這樣那我應該要把老虎40人名單全隊都做完才對呀哈哈。所以未來製作球員也會多收集資料,讓版面的資料豐富但實用且重要。而成績更新其實我都有做,年底我也是都有更新自己的,也會幫忙更新其他前輩的,因為那段期間真的是我最閒的時候~ 甚至有時我做的球員也會有其他人幫忙更新成績,我看了也是很不好意思DetFans 所以請不用擔心我會有濫做、不更新成績的問題,作為棒球維基館作者+讀者,這是我本來就會盡的責任,謝謝你的建議^^

[編輯] Howl136的留言區

  • 您好,抱歉現在才看到訊息。有關中華職棒的單場10奪三振投手的部分,我願意幫忙修正格式,不過可能要等我把中華職棒的單季10救援投手修完才有空處理。至於格式部分,是要採用像中華職棒個人單季紀錄裡面,依照年度、球隊別、國籍別與達成次數別去做,還是要考慮其他的呈現方式呢? Howl136 (討論) 2017年7月16日 (日) 11:46 (CST)
  • 一安打比賽的球場索引標記已完成,同時也將同名同姓球員的部分作適當的引導,並加上部分備註。 Howl136 (討論) 2017年7月23日 (日) 20:40 (CST)

[編輯] 一笑天涯的留言區

  • 您好,久仰大名了。關於你提到季末美職成績修改的方面,雖然今年因為有兵役問題會有些不確定性,但若可以的話我會盡我所能。還請多指教。一笑天涯 (討論) 2018年8月8日 (三) 20:40 (CST)
  • 這樣呀,我還在想,不過因為現在還有個球員的頁面正在著手,想說做完後再看先前的作品是否列入等。唯獨Travis Shaw的因為當時是直接在頁面上撰寫的,草稿等並未留下。其他大多沒問題一笑天涯 (討論) 2018年8月8日 (三) 20:40 (CST)
  • 規劃目前還沒有,但是也在考慮做幾個美職歷史球員的頁面。當然因為對中職等比較不熟悉,這方面我就沒辦法了,真的不好意思。其實我身邊也是有些人對棒球也是有興趣的,要是有機會的話也會推薦看看。也請多指教了。一笑天涯 (討論) 2018年8月8日 (三) 21:30 (CST)

[編輯] 小楓かえで的留言區

--小楓かえで (討論) 2018年12月9日 (日) 01:30 (CST)

[編輯] 台灣棒球維基館志工隊邀請

  • 親愛的使用者您好:本館為了擴大參與面並增加社群自治與使用者互動,誠摯邀請您加入維基館志工隊--Fumetw (討論) 2013年5月28日 (二) 13:37 (CST)

[編輯] 備註

  • 請放在相關頁面、相關新聞、相關連結的上面,不然這樣行文很怪(因相關頁面、相關新聞、相關連結這三個段落是無須備註的),謝謝。--Yoshi (討論) 2012年6月22日 (五) 18:27 (CST)


Good boy,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。