本館粉絲專頁

使用者討論:YANG

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年1月29日 (星期二)21:37 ;歷來作者:JordiArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 聯盟人士頁面

您好!!,有關李映箮、姜振哲、鮮夢庭等這三位頁面,由於只有基本資料,並無詳細經歷、個人年表等資訊,因頁面完整性過低而刪除。由於這些人屬於較為聯盟內部的人事,外界資料難以查到,還懇請若有建立相關人員時,應參考陳柏勳的例子來進行撰寫,感激撥空前來創立。

[編輯] 敬邀

親愛的朋友:本館即將滿三週年,特邀您於4/26(六)10:00一同前往台灣博物館參觀「打出夢想~台灣棒球百年特展」,將有專人導覽解說,報名請點我要報名;另歡迎前往祝福區留下您珍貴的祝福,您的鼓勵是我們努力的動力。--Jordi(Talk) 2008年4月10日 (四) 21:36

[編輯] 選秀落選

會將王建明列入落選名單,實應聯盟將王建明列名於17名待選名單之故,至於你說的吳韋翰等人,中職官方其實並沒有列出。--Archi(Talk) 09:58 2006年12月6日

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor1.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。 --Renee(Talk) 18:19 2006年10月20日

[編輯] 敬邀您參與台灣棒球維基館的第一次聚會

YANG您好,目前本站的第一次舉辦的聚會活動正在報名中,希望您能抽空前來參與,時間訂在5/21,下午1:00。可以到聚會報名看看歐~竭誠希望您能前來與我們一同聊聊天。謝謝!!--kkii(Talk) 16:03 2006年5月8日

[編輯] New.gif邀請您參與授權協議轉換投票

您好!!敬邀您前往投票中心參與站內的授權協議投票,由於授權協議將會關係到整個站內所發表資料的授權模式,所以請您務必參與投票﹔若您授權模式有任何疑問,可以到我的討論頁或是版權討論頁面提出,您的問題將會盡快獲得解答﹔因事件緊急,投票截止日為2006/4/12。請您盡快投下您神聖的一票。謝謝!!--Redhair(Talk) 02:19 2006年4月10日


[編輯] 敬邀您參予版權條文擬定的討論

YANG兄您好,目前本站的版權條文正在研擬當中,希望您能抽空前往TwBsBall talk:版權信息參予討論,發表一下您的看法及意見,讓台灣棒球維基館能有更完善的版權規範。謝謝!!!--Redhair 02:29 2006年3月6日

[編輯] 已解除

關於台灣大聯盟歷年新人選秀會的頁面,現已解除頁面封鎖,您可以繼續編輯 - by Mirage2000 07:45 2006年2月7日

[編輯] 關於管理員

您好,

  • 剛看了您給幻象兩千的留言,關於擔任管理員的資格,可以參見TwBsBall:台灣棒球維基館獎勵方式。基本上本站目前是由使用者中挑選具有棒球專業、熱心編輯者來擔任頁面管理員,符合條件者只要有人推薦,經由社群成員共同討論或投票後擔任。
  • 我建議您可以先從編輯其他未被鎖住的頁面開始,一旦編輯質量達到一定的程度成為助理編輯之後,我相信幾位管理員都會非常樂意推薦您的。

--台灣阿成 17:15 2006年1月23日

[編輯] 球隊名單

  關於現役職棒各隊與TML四隊的名單,我們已經鎖住了,這是由於先前有多位使用者向我反應,常有使用者因認知錯誤而隨意修改、以及匿名者的無故破壞,為了本站資料的正確性,只好鎖住了,因此除了管理員以外,其他人是無法修改的。如果您願意的話,可以把名單提供給我,我來幫您修改吧!
  另外,范訓銘的部分經查疑似為匿名者的認知錯誤所造成,由於不算惡意破壞,該使用者並不會遭到任何處分,目前已經暫時修改回來了,如果您覺得還不夠完善,也可以自行修改該頁面。 - by 幻象兩千 16:48, 17 1月 2006

[編輯] 關於提問

我以附註說明的方式補述於該頁面中,不知您意下如何? - by 幻象兩千 13:18, 13 1月 2006

[編輯] 回覆您提出的問題

對於您所提出來的問題,茲答覆如下:

  • 2005年第三十六屆世界盃-郭俊佑應該是以內野入選

Ans. 根據我的查證,郭俊佑確實是以內野身分入選,但他在該屆比賽中,完全沒有擔任過內野手的工作,全部都是以中外野手的身分上場,所以登錄在外野手部分較為恰當。

  • 2001世界盃-王傳家應該是以內野入選-羅敏卿是以DH入選

Ans. 王傳家確實也是以內野身分入選,但是他在該屆十場比賽中,有七場以先發DH上場,其他三場以擔任代打為多,難以界定是內野手或外野手的身分,所以紀錄在職棒較常擔任守備的外野手部分。至於羅敏卿的部分,由於DH並不能算是守備位置(因為沒有上場守備),以常理判斷他不可能擔任外野手的守備工作,所以依照慣例,羅敏卿在歷屆中華隊名單中均列為內野手。

  • 1998世界盃-教練團好像還有葉國輝(這點我沒有百分之百確定,可能還要查證)

Ans. 你可以參考1998年06月26日的民生報,有詳細的報導;原本教練團確實有葉國輝(擔任投手教練工作),但最後不知何故被剔除在教練名單之外。(據說是為當時正值棒協改選,可能分屬於不同派系的緣故,我猜!)

  • 1997亞洲盃-張士凱及黃甘霖應該沒去啦,應該是被孟憲政及黃貴裕取代

Ans. 這一點經過查證屬實,我已經修正過來了,感謝您的告知。

  • 1995洲際盃-曹竣揚應該也有入選-任志偉是以外野入選-教練團應該與1995亞洲盃一樣

Ans. 1995年洲際盃的教練團真的與1995年亞錦賽一樣嗎?該屆洲際盃雖然是在亞錦賽之後不到一個月舉行的,但是由於在亞錦賽爭取奧運參賽權失利之後,奧運培訓隊就解散了,從日本回來返國沒多久,徐生明也請辭中華隊的總教練職務,教練團人選應該不一樣吧!因為我不是很確定洲際盃當時領軍的人是誰,所以就空下來了。至於1995年洲際盃的國手名單部分,我也不是很確定,因為當時正值爭取奧運參賽權失利之後的低迷氣氛,國內媒體大部分都沒有報導,電視也沒轉播,但我查閱國際棒球總會所製作的比賽紀錄,只查到十七人有出賽紀錄,另有三人不詳,所以曹竣揚是否有入選,我並不確定,如果有,他也肯定沒出賽紀錄,寫了也沒意思。

  • 1995亞洲盃-教練團應該沒有何明堂-陳慶國應該是以外野入選

Ans. 經過查證,何明堂是當時培訓隊的教練團成員之一,但有沒有隨隊去日本我就不確定了。不過依照常理判斷,當時國際賽還不能登錄那麼多的教練名單,1998年以前最多都是四個教練(包含總教練在內),所以至少有一人是不存在的,至於那個不存在的人是不是何明堂,很抱歉,我還沒查到。
PS:亞洲盃亞錦賽喲!


希望以上的答覆,您能滿意~ - by 幻象兩千 12:14, 10 1月 2006

[編輯] 頁面編輯工具列

編輯頁面後如果要簽名,除了打四隻毛毛蟲~~~~之外,也可以直接按「頁面編輯工具列」上的這個按鈕喔:Button sig.jpg(在輸入文字框的上方那一排按鈕就是「頁面編輯工具列」)。詳見:Help:頁面工具列說明。 --台灣阿成 23:28 2006年1月8日


關於中華成棒隊歷屆名單,我都是蒐集以前留下來的剪報資料
或許後來比賽開始前名單有所更動,而我卻沒有注意到所造成的
因為有些比賽並沒有實況轉播,或是有轉播而我忘了做紀錄,因而與您提供的名單有所差異
不過由於您提的國手名單目前我並不是很確定是否為真,我會再詳加查證的!
如果您有相關網站的網址,也可以貼在我的留言板上讓我參考
查證的時間可能會有好幾天(我也有可能會查不到~),所以建議您先以附註說明的方式寫在頁面上吧!
另外,四隻毛毛蟲(~ㄨ4)指的是這個(~)括號裡面的符號連續打四次上去,您可能誤會我的意思了! - by 幻象兩千 22:18, 8 1月 2006


嗯...既然你確定那就沒問題囉~感謝提醒!!因為小弟認知上的問題造成誤會..也請YANG大哥息怒...別那麼生氣^^||| - by Tzuyi 12:22, 4 1月 2006


欄位已經設定上去囉~你可以編輯了!
另外,四隻毛毛蟲(~ㄨ4)就是你的簽名喲!留言時別忘了簽名,免得我要找您的名字找老半天~ - by 幻象兩千 00:06, 4 1月 2006


  剛剛稍微在網路上搜尋了一下,發現陳勝祺陳勝騏都有耶~
為了避免掛一漏萬,我乾脆設定兩個都可以連結好囉! - by 幻象兩千 23:42, 3 1月 2006


  現役職棒隊的部分,因為先前曾經遭到破壞,所以我已經先鎖起來了,其他球隊如果您發現錯誤,您可以先行改正,我再來一一核對,至於中華隊的部分,由於會牽涉到很多頁面的連結問題,建議您先把手頭上的名單寄給我,我再來核對歷史資料,這樣可以嗎? - by 幻象兩千 21:58, 3 1月 2006


YANG,您好!歡迎來到台灣棒球維基館

  這裡的頁面人人可編輯,您已註冊了帳號,所有貢獻都會自動記錄!更強烈建議您在『您專屬的用戶頁面』中稍微簡介一下自己,也好讓大家認識您這位新朋友。若您本身有經營與棒球相關的部落格,非常歡迎您於導航區的「棒球部落」新增連結。

  您可在此自由編輯,編輯內容請勿違反「本站宗旨」及「版權規範」,閱讀一下「幫助」或「常見問題」可以瞭解編寫原則,也可到「沙盒(測試區)」練習一下。如果您有任何編輯方面的問題,歡迎到「編輯討論」發問或者也可詢問管理員。希望您會喜歡上這裡。

小提醒

  1. 不知如何留言嗎?點選每個頁面的「討論」即可,別忘了留下您的名字哦。
  2. 不知要從何下手嗎?請參考我要如何編輯頁面呢?,另請遵循編輯範例之格式來編輯想編的頁面。