本館粉絲專頁

使用者討論:Zax12345xx

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:ALL 2017年10月21日 (星期六)22:36 ;歷來作者:Jiashyan YaoICHIRO SUZUKI其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

[編輯] 金星根

  • 滷味大,不要忘記看到我的問題啊,不然我都不知道要麼解決,有時間就幫我解惑吧。--ALL (討論) 2017年10月21日 (六) 22:36 (CST)

[編輯] 宮城弘明

  • 不過根據日本維基上是表示「当時の韓国球界はコーチを除き在日コリアンでなければ入団することができなかったため、スカウトが在日コリアンと偽り、ピングレ・イーグルスに入団した。実質、初の『在日コリアンではない日本人選手』となった。(因為當時在韓國球界除去教練之外,不是在日韓國人外不能入團,所以球探將其偽裝成在日韓國人,加入韓華鷹隊。實際上,是成為首位「非在日韓國人的日本人選手」)」,所以宮城他應確實是非韓裔選手首位投入韓國球界打球的選手。--ICHIRO SUZUKI (討論) 2017年3月25日 (六) 12:24 (CST)


[編輯] 韓國野球名譽殿堂

[編輯] 韓國職棒季後賽

  • 那個好像季後賽的比賽結果有些年分沒有改到喔,另外勝敗需要改成
    W
    的這種新格式嗎?不過保送勝可能就比較麻煩了--ALL (討論) 2017年2月20日 (一) 09:42 (CST)
  • OK阿,我可以try try see--ALL (討論) 2017年2月20日 (一) 12:35 (CST)
  • 謝謝滷味大,我先做做看喔~--ALL (討論) 2017年2月24日 (五) 20:01 (CST)
  • 魯味大,首輪是三戰兩勝嗎?然後只有95年第二輪拿四勝是?--ALL (討論) 2017年2月24日 (五) 20:14 (CST)
  • 做好了喔--ALL (討論) 2017年2月24日 (五) 20:43 (CST)

[編輯] 韓國職棒明星賽

[編輯] 台灣三級棒球

  • 所以大大對這方面有研究嗎,還是單純路過呢,想說如果可以有些賽事還需要補充呢,而且宜蘭主委盃好像不是2012才辦第一屆,但又不確定。-Good boy (討論) 2016年10月09日(日)08:35 (CST)
  • 路過而已...剛好網路上查得到,話說台灣高中生的盃賽多到一個亂七八糟,台灣真的沒有主事者願意整合一下嗎?一年打下來主力球員出賽場次根本跟職棒沒什麼兩樣...--滷味 (討論) 2016年10月11日 (二) 02:31 (CST)
  • 以前是沒蝦米賽事可打,現在五花八門,說好聽可以練兵,但整年打下來也是很累。-Good boy (討論) 2016年10月11日(二)20:59 (CST)
  • 以前高中體育班有棒球隊,一整年下來幾乎只看得到學校運動會跟段考會在學校看到棒球隊的.........--滷味 (討論) 2016年10月12日 (三) 03:41 (CST)

[編輯] 04世青 韓國隊

이성렬 감독) - 투수 : 한기주(동성고) 김명제(휘문고) 이왕기(부산고) 최ㅡ정(유신고) 홍성용(북일고) 최현호(덕수정보) 김성훈(인천고) - 포수 : 이재원(인천고) 김현중(성남고) - 내야 : 박병호(성남고) 강정호(광주일) 차화준(경주고) 김지수(중앙고) 장지훈(북일고) 손정훈(덕수정보) - 외야 : 배영섭(유신고) 정의윤(부산고) 최재현(광주일고)

[編輯] 韓國的

  • 請問有興趣製作一下韓國青龍旗、黃金獅子旗和大統領盃這三項賽事的頁面嗎?--Bones (討論) 2015年11月19日 (四) 17:18 (CST)
  • 韓國的高中比賽可以創建嗎? 畢竟這些比賽不像甲子園在台灣有很高的能見度--滷味 (討論) 2015年11月21日 (六) 04:21 (CST)
  • 我是覺得無妨,如果沒有放進那些很常更動的資料(例如成績),那要做也無妨,就當作是背景資料建構吧。--Bones (討論) 2015年11月21日 (六) 13:52 (CST)
  • 是指青龍旗那幾個嗎?這個也的確缺很久了呢。我的想法是就從台灣青棒導覽條沿用修改,不過最快也要等週末才能開工了。--Bones (討論) 2016年8月25日 (四) 18:07 (CST)
  • 是的我已經開始慢慢的動工了--滷味 (討論) 2016年8月25日 (四) 22:10 (CST)
  • 求救,為什麼不能建模板....模板:韓國高校各項盃賽起始資料--滷味 (討論) 2016年8月25日 (四) 22:51 (CST)
  • 上面寫"此操作已被系統自動確認為有害並已被阻止。 如您認為您的編輯是建設性的,請與管理員聯繫,並告知他們你剛才試辦的事。 跟您操作相配的濫用編輯規則之概述為: 模板編輯限制"
  • 系統因為怕被惡意洗板,所以有設定不能一次放入太多資料,只能分批放入了。--Bones (討論) 2016年8月25日 (四) 22:56 (CST)
  • 那個分區第一應該就是指進入八強的意思?我是覺得這項應該可以省略來縮減版面啦。各項盃賽的模板我會再想一下,也許會拆成已廢除、現行兩個子項吧。這樣就可以只寫一個起始年份,讓廢除的統一加註即可。--Bones (討論) 2016年8月26日 (五) 18:23 (CST)
  • 分區第一並不是就是八強哦,聯盟賽每一組的名次前半都可以進入王中王戰,但只有分組第一會掛上分組優勝的名號,所以應該還是有必要列出來,因為這是聯盟賽的名次。--滷味 (討論) 2016年8月27日 (六) 02:19 (CST)
  • 另外有個問題,韓職是沒有最佳十人這獎項,而金手套是列入攻擊表現一起考量,而且也有指定打擊金手套對吧?--Bones (討論) 2016年8月27日 (六) 15:14 (CST)
  • 其實也不是一起考量,金手套幾乎只看打擊--滷味 (討論) 2016年8月27日 (六) 18:56 (CST)
  • 先做金手套頁面了,另外「잔류군(殘留組)」這個東西我不太懂他的意思,在二軍內又有這個編制,是指三軍還是不隨球隊到客場比賽的意思呢?如果可以的話,能麻煩您寫一下這個詞的頁面嗎?--Bones (討論) 2016年8月29日 (一) 23:36 (CST)
  • 就是三軍的意思,잔류군漢字是殘留軍,KBO一軍限制26人二軍37人,總額僅有63名額,剩下無法加入一二軍正式編制的人就被稱為殘留軍,也就是三軍,這個比較像是一種譬喻不是正式名稱,而且目前這只有韓國有這樣的情況發生,我是覺得不用寫這個頁面,等到真的有所謂的「殘留軍」打到一軍先發有媒體報導再說吧。--滷味 (討論) 2016年8月30日 (二) 00:30 (CST)
  • 還是這樣好了,我先做好各個表格,然後你只要逐格填數據就好,如何呢?另外韓國職棒季後挑戰賽這個頁面也很需要補充之前的資料呢。至於新頁面我會覺得東山再起獎(韓國)崔東原獎這兩個應該可以先做做看。--Bones (討論) 2016年9月6日 (二) 18:26 (CST)
  • 欸都..那個我的問題就是出在於,WIKI語法填數據不像WORD、EXCEL那麼方便,眼睛說實在的很容易花--滷味 (討論) 2016年9月8日 (四) 23:44 (CST)
  • 然後我特地查了一下現代跟英雄是不具前後隸屬關係的,要不要先把現代的頁面先獨立出來,我這幾天補齊現代的頁面內容--滷味 (討論) 2016年9月8日 (四) 23:46 (CST)
  • 沒關係,我已經找到人代打了XDDDDDD。現代和英雄我還要查一下,另外朴鍾勳的頁面得麻煩您一下。他的教練資歷在現代、飛龍這段期間很混亂,Namu和韓文維基寫的都不一樣。至於他去恐龍所擔任的那兩個職位,我也很不確定是不是該這麼翻。--Bones (討論) 2016年9月12日 (一) 19:24 (CST)
  • 然後我是有個建議啦,筆基大現在正在修訂韓職球員的成績欄頁面,但是球員的教練資歷、就讀學校、獎項這些都需要能看韓文的人幫他處理,也許您可以在這塊部分上幫忙他,這樣可以發揮最大效益XDDD--Bones (討論) 2016年9月12日 (一) 19:37 (CST)
  • 韓職獎項頁面這樣搞實在太花了。四割、連續三年、史上打擊率最低、單季兩百安這些都是一眼可見的,我是覺得沒有必要再列出來。中職版本也頂多加上三冠王和外籍球員這兩項而已,也許可以取捨一下,到時候連日職的一起調整。--Bones (討論) 2017年1月19日 (四) 00:37 (CST)

[編輯] 朴贊鎬獎學會

http://www.chanhopark61.com/xe/?mid=chp_sch&page=2 http://www.chanhopark61.com/chp/sch/sch03.htm

[編輯] 2005亞青韓國隊

  • 總教練 尹汝國 1900-00-00 --投--打 東成高
  • 教練 梁厚承 1961-09-11 右投右打 仁川高
  • 教練 朴泰浩 1900-00-00 --投--打 大邱高
  • 投手 柳賢振 1987-03-25 左投右打 東山高
  • 投手 羅成賢 1987-04-06 右投右打 光州一高
  • 投手 梁承津 1987-04-19 左投左打 春川高
  • 投手 孫詠敏 1987-04-28 右投右打 清州工高
  • 投手 韓基周 1987-04-29 右投右打 東成高
  • 投手 金成勳 1987-05-08 右投右打 仁川高
  • 投手 金廣鉉 1988-07-22 左投左打 安山工高
  • 捕手 姜正浩 1987-04-05 右投右打 光州一高
  • 捕手 李宰元 1988-02-24 右投右打 仁川高
  • 內野手 金聖賢 1987-03-09 右投右打 光州一高
  • 內野手 孫庸碩 1987-03-16 右投右打 釜山高
  • 內野手 金俊武 1987-07-28 右投左打 首爾高
  • 內野手 金賢洙 1988-01-06 左投左打 信一高
  • 內野手 崔周煥 1988-02-28 右投左打 東成高
  • 外野手 黃善一 1987-02-17 左投左打 群山商高
  • 外野手 閔炳憲 1987-03-10 右投右打 德壽高
  • 外野手 長俊煥 1987-05-21 右投右打 東成高
  • 外野手 金紋滸 1987-06-22 左投左打 德壽高

[編輯] 台灣棒球維基館志工隊邀請

  • 親愛的使用者您好:本館為了擴大參與面並增加社群自治與使用者互動,誠摯邀請您加入維基館志工隊--Fumetw (討論) 2013年5月28日 (二) 13:49 (CST)

[編輯]

Honorword.gif 恭喜您榮獲本站 Editor3.gif 勳章,期望您能持續熱情參與,才能使本站不斷成長、茁壯。--Yoshi (討論) 2012年12月5日 (三) 15:37 (CST)

[編輯] RE:藍千益

  • 恩...是有可能,不過內容清空前也是沒有寫完整資料,所以我還是先把頁面刪除了。--Rocio (討論) 2013年3月23日 (六) 12:32 (CST)

[編輯] 영남Cyber大學校

  • 是不是可以翻譯嶺南科技大學之類,要不然半翻很奇怪。或是原文譯名並列。--Archi (討論) 2012年12月4日 (二) 12:07 (CST)
  • 可以放到編輯討論區討論出一個方案,畢竟沒有漢字的學校(or地方)硬翻漢字出來,這對我之後編輯會有影響(錯認此校為別校)--滷味 (討論) 2012年12月4日 (二) 22:04 (CST)
  • 用英文表示怎樣? YoungNam Cyber University--Archi (討論) 2012年12月4日 (二) 22:08 (CST)
  • 我覺得要有個統一的標準O_o,哪個我都行啦~統一就可以--滷味 (討論) 2012年12月9日 (日) 17:41 (CST)

[編輯] 台灣棒球維基館第七次聚會邀請

  • 您好,本館一年一度的聚會即將在2012年11月24日(六) 18:00-21:00舉行,
    地點在 Mix Coffee & Tea【(02)2369-9310;台北市中正區南昌路二段200號(全國電子旁)】,誠摰的邀請您參加。
    請至第七次聚會頁面登記報名。--Rocio (討論) 2012年11月16日 (五) 14:15 (CST)

[編輯] 頁面改善計畫

哈囉,Archi兄日前在編輯討論區發起了一個關於頁面改善計畫的討論,若您有興趣的話,麻煩抽空前往參與討論,謝謝。--Yoshi (討論) 2012年3月7日 (三) 21:39 (CST)

[編輯] 台灣棒球維基館第六次聚會

您好,本館即將舉行一年一度的聚會,誠摰的希望您能夠參加,此外,目前正在進行舉辦時間的投票,歡迎您前往選擇您方便的時間,並報名參加這開館以來第六次的聚會。--Yoshi 2011年11月9日 (三) 16:17 (CST)

[編輯] 台灣大聯盟年鑑

  • 不好意思,我只有TML第六年(最後一年)的年鑑。 - by Mirage2000(Talk) 2011年6月8日 (三) 18:11

[編輯] 蔡森夫

他並未傳出加入羅德隊,目前只是赴日測試,還不是正式加入羅德。--兄弟胖36(Talk) 2010年11月21日 (日) 05:29

[編輯] 歡迎參加本館第五次聚會

經過討論後,本館第五次聚會訂於2010年10月16日下午5點在Mix Coffee & Tea(台北市中正區南昌路二段200號)舉辦,無論您是不是本館的使用者,只要您對棒球或wiki有興趣,我們都歡迎,若您有意參加,請前往報名。--Yoshi(Talk) 2010年10月7日 (四) 10:06

[編輯] 台灣棒球維基館第五次聚會

您好,台灣棒球維基館將舉行第五次的聚會,誠摯的希望您能夠參加,此外,目前正在進行舉辦時間、地點的討論,也歡迎您參與討論。--Yoshi(Talk) 2010年9月17日 (五) 13:49

[編輯] 台灣棒球維基館贈送之資料袋

內容說明:台灣棒球維基館資料袋(贈品)
拍攝日期:2010
所有人:台灣棒球維基館
攝影者:台灣棒球維基館

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
  • 親愛的使用者您好:

  首先,十分感謝您長期以來對於本館不求回報的貢獻。本館特別製作「台灣棒球維基館」資料袋贈送給辛勞的各位,雖然只是小小的心意,卻代表本計畫團隊無限的感激。因此,希望各位能提供相關聯絡方式,以便能順利將禮品寄達各位手中。

  • P.S.

  由於禮品數量有限,因此只開放贈送近一年有在本館活動(閱讀、編輯或管理),且編輯排行在前150名的社群用戶(不包含計畫團隊),敬請各位見諒!

(為確保個人資料隱私,請勿於台灣棒球維基館頁面中回覆,謝謝。此外,若未於留言後兩星期內回覆,將會把名額讓給編輯排行在您之後的使用者,敬請見諒。)
真實姓名:
使用者名稱:
聯絡電話(以手機為佳):
寄件地址:
E-mail(常用):

--Yoshi(Talk) 2010年8月10日 (二) 12:29

[編輯] 台灣大聯盟年鑑

您想要向我借年鑑? 可以啊,但我住高雄,要如何面交? --Jiashyan Yao

私訊聊囉,很高興認識您! --Jiahsyan Yao