本館粉絲專頁

使用者:Kaoru/Kaoru's工作日誌/200509

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Kaoru 2005年9月29日 (星期四)00:38
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

目次

0909

Wiki頁面整理

1.雙重重定向
2.損壞的重定向頁
3.未分類類目 ─ 剩主分類
4.未分類頁面
  • 這樣處理不知道好不好的頁面:
  • 不知如何分類的頁面:
5.消含糊頁
  • 終於搞清楚這功能是怎麼一回事了...會被搜尋而進入列表者,是從「一個頁面會被視為消含糊頁如果它是鏈自Template:Disambig」這句話後面所設的變數來判斷,該變數原為「TwBsBall:說明多重含意之頁面」,所以只要頁面有該變數者,就會被搜尋入列表,故現將該變數改為「Template:Disambig」,就可以正常搜尋到連結錯誤的頁面。
  • 另外,也可以從孤立頁面來做判斷,多重含意頁必須是孤立頁面,這樣所有連結就是合法無誤。

0913

NDAP

1.匯整RSS程式,三種功能皆在同一支程式

  • XSL版-rss/rssxsl.asp
  • XML版-rss/rss.asp

2.建立測試用圖片資料表-pic_new,修改欄位名稱,以便利新版檢索程式測試。

Wiki

  • 轉換DC格式
  • 目前結果:將所有中文編碼之資料皆利用參數讀出,而非直接寫在ASP程式內,仍然會出現亂碼。利用<%@CodePage=65001 %>都會使編碼變成Unicode,而非Unicode(UTF-8),但找遍資料都寫UTF-8的CodePage為65001。...*惱*
  • 下一步:
→ 想放棄ASP程式的轉換,改利用php提供之iconv語法重新撰寫轉換程式。
→ iconv:能夠將某種編碼方式的文字轉換成另一種編碼方式。
→ 參考資料:

0919

PHP

<?php

	function getIP()
	{
		$ip;
		if (getenv("HTTP_CLIENT_IP"))
			$ip = getenv("HTTP_CLIENT_IP");
		else if(getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR"))
			$ip = getenv("HTTP_X_FORWARDED_FOR");
		else if(getenv("REMOTE_ADDR"))
			$ip = getenv("REMOTE_ADDR");
		else $ip = "Unknow";
		return $ip;
	} 

	echo getIP();

?>
  • iconv轉碼
string iconv(輸入之編碼, 輸出之編碼, 字串)


0920

NDAP

  • 整理文字新聞資料庫
  • 原文字新聞資料表autoid=19367之後開始跳號而非流水號,故整理autoid之欄位,以方便新聞整理工作分配。
  • 目前最新版資料表為baseballupdate
→ orgid ─ 為原始資料表之autoid (等同baseball.autoid)。
→ autoid ─ 因部分新聞已整理之因素,19000以前 baseballupdate.orgid=baseballupdate.autoid;
19000以後則改採流水號(19001~58666)。
→ 原始之baseballupdate則改資料表名為baseballupdate_0920,故無修改程式。
→ 運作程式:tmp/ball.asp(1-19000);tmp/ball2.asp(19000~)。


0922

Wiki

  • 頁面品質指標完成
國內賽事
國際賽事:除了需頁面合併者。
  • 整理特殊頁面
未分類頁面
消含糊頁榮工少棒隊應需改寫為同一球隊不同時期;目前剩下的多為轉向頁使用。
損壞的重定向頁

0924

Wiki

  • 頁面品質指標完成
組織
地點中華職棒聯盟

0925

Wiki

  • 於BBS棒球相關頁面推廣本站