本館粉絲專頁

倪福德事件

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Shchuang38 2009年7月1日 (星期三)17:31 ;歷來作者:向自己挑戰
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件 | 前往 倪福德

[編輯] 事件簡述

  倪福德在中華職棒的優秀表現獲得了美國職棒球團的肯定,2008年底即傳言有多支美國職棒球團欲簽下倪福德。該年底,中華職棒大聯盟爆發黑米事件,造成米迪亞暴龍隊中信鯨隊相繼解散,於是,中信鯨隊所有球員將必須參加中華職棒大聯盟20年特別選秀會。選秀會當天上午,兄弟象隊領隊洪瑞河還找倪福德查證,洪瑞河表示:「倪福德當時還說並沒有與任何美國球團簽約及意向書。」因此象隊便在選秀會中很放心地在第一輪就選了倪福德。

  選進倪福德之後,象隊近日積極與倪福德聯絡,希望能早日談定加盟事宜,但一直都沒有得到回應,2009年1月9日倪福德終於給了象隊答案,洪瑞河說:「他決定不來我們象隊了,他說要去美國加入底特律老虎隊。」

  倪福德加盟老虎隊條件為何?到目前為止還無法了解,不過先前相關人士曾提及倪福德若到美國發展,將從3A開始,簽約金是17萬5000美元,年薪6萬美元、月薪約是5千美元。

[編輯] 事後說明

  倪福德在加盟底特律老虎隊記者會上,首先就對中華職棒特別選秀會造成的風波提出說明。

  倪福德指出,特別選秀是針對米迪亞暴龍隊中信鯨隊球員所舉辦,聯盟秘書長李文彬也強調,暴龍與鯨隊的所有球員都必須參加,只有落選者才能以自由球員身份另尋新東家;倪福德強調,他絕非答應參加特別選秀,卻又不談合約、不加盟。

  對於象隊在第一輪選上他,倪福德表示,從鯨隊解散到現在,一直都有許多國外球團與他聯繫,在特別選秀會前一天,象隊總教練王光輝來電詢問他的意願時,他明確表示,目前有國外球團正在洽談中,不希望象隊浪費第一輪的選秀權,對於象隊浪費一個第一輪的第一指名,他只能深感遺憾。

  至於象隊領隊洪瑞河7日的拜訪,倪福德強調,一方面當天正好有聯盟的通告,人在台北,無法接待,另一方面是他也曾向洪瑞河王光輝表達過,1月初會先與國外球團討論合約,如果有機會,1月中會再與象隊聯繫。

  倪福德表示,對於象隊提出的薪資條件,他從來沒有與任何球團人員正式討論過,因此從頭到尾都不知道象隊提出的真正條件。

  對於因合約問題與象隊產生誤解與不愉快,倪福德表示,非他所願,希望解釋清楚後,帶著大家的祝福出國。

[編輯] 相關頁面