本館粉絲專頁

元培醫事科技大學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:MCH 2020年11月7日 (星期六)14:41 ;歷來作者:Good boyT-a其他...
台灣棒球維基館
(重定向自元培科大)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 大專院校

目次

[編輯] 學校簡介

  元培醫事科技大學(Yuanpei University of Medical Technology,YPU),簡稱「元培醫大」。由新竹當地人蔡炳坤(光宇)醫師在1964年11月8日創辦。前身為「私立元培醫事技術專科學校」,於1965年10月28日正式設校,為設有放射技術、醫務管理及醫事檢驗三個科的國內第一所醫事技術專科學校。1999年8月,改制為「元培科學技術學院」。2006年8月改名「元培科技大學」。元培科大在「健康福祉,服務人群」之使命下,全體教師戮力於預防醫學及生醫健康產業科技與管理人才的培育,於2014年8月1日正式改名為「元培醫事科技大學」,該年並增設觀光與休閒管理系,此科系為全國第一個定位在「醫療觀光」與「健康休閒旅遊」特色。目前共有9個碩士班、17系,分屬於醫護、健康、福址產業等三學院。

  校方秉持創校人的教育理想,及發展醫學科技、培育人才的苦心,因此,40年之教育宗旨即「培養醫學技術專業人才,強化醫療功能,健全醫務管理、增進全民健康,達成醫療現代化的目標」。

[編輯] 基本資料

  • 校名全銜:光宇學校財團法人元培醫事科技大學
  • 學校地址:新竹市香山區香村里元培街306號
  • 創立年份:1964年
  • 聯絡電話:(03)538-1183

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結