本館粉絲專頁

克提茲J.C

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:馬克 2018年11月5日 (星期一)03:34 ;歷來作者:Hsueh36.236.109.250其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 巴拿馬球員

圖片簡述:克提茲
拍攝日期:2006-04-21
拍攝地點:斗六球場
拍攝者:ucs1
版權狀態:All Rights Reserved
©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 生平簡介

  克提茲為職棒16年下半季,經由同隊另一名巴拿馬籍投手戰玉飛推薦,來到中華職棒,並效力於興農牛隊克提茲對台灣並不陌生,他曾經是2001年世棒賽,代表巴拿馬出席的國手之一。

  而克提茲的出現,適時彌補了職棒16年下半季,興農牛隊在開除因涉及職棒簽賭的何紀賢楊仁明兩位球員後,所留下來的投手空缺,也使得興農牛隊在該年度激烈的下半季冠軍爭奪中能夠脫穎而出。而在後續的中華職棒總冠軍賽亞洲職棒大賽克提茲亦帶領興農牛隊屢戰強敵。

  在場內,克提茲表現絕佳;而在場外,克提茲是位相當幽默的球員,不但模仿隊友表情娛樂其他隊友,甚至還曾辦成「超人」替隊友打氣。職棒16年結束後,克提茲以他罕見且犀利的蝴蝶球,成為興農牛隊球季中第一位確定留任的外籍選手,也因此確定在職棒17年的球季中大家依舊可以看到搞笑又具實力的克提茲在球場上的英姿了。

  2006年克提茲的表現依舊穩健,唯在球季中面對誠泰隊投球後,右肩突感不適,傷勢嚴重到無法繼續完成比賽而退場緊急送醫,興農球團雖然願意負起後續醫療及妥善照顧之責,但克提茲則以傷勢嚴重,堅持回國接受他信賴的醫療團隊協助為由而自請離隊。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 為巴拿馬警察學校畢業,曾擔任七年的刑警,克警長綽號由此而來。
  • 2002年 -- 第十五屆洲際盃因與三位隊友使用禁藥,因此巴拿馬銅牌被取消,並且四位球員被國際棒球協會禁賽兩年不得參加國際賽事。
  • 2005年 -- 08月30日效力興農牛隊之後中職初登板投球。
  • 2006年 -- 07月11日在台中球場對戰誠泰COBRAS隊,3局上面對誠泰洋打湯姆時,右肩受傷立即退場,緊急送往醫院治療。
  • 2006年 -- 8月27日傷後復出,代表巴拿馬參加泛美棒球賽。

[編輯] 職棒生涯成績

年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2005 興農隊 25 3 1 2.96 11 7 0 0 0 2 54.2 52 4 7 25 1.08
2006 興農隊 5 4 2.48 21 12 1 0 0 2 94.1 85 1 24 48 1.16
2年 8 5 2.66 32 19 1 0 0 4 149.0 137 5 31 73 1.13