本館粉絲專頁

劉保佑

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年2月21日 (星期三)10:29 ;歷來作者:Good boyMCH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

圖片簡述:陳杰成(左二)、劉保佑(中)、洪一中(右)
拍攝日期:2006-11-01
攝影者:Ming
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

  • 影片描述:La new劉保佑:組頭,你們是國家的米蟲
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 簡介

  劉保佑畢業自中興大學公共行政系,為了幫助朋友、到越南投資鞋廠。曾經虧掉二千萬元,跑了十五趟越南經驗累積,覺得鞋業還是可以經營,才又集資一億二千萬元,成立現在的老牛皮。
  營理老牛皮營運已經八年,劉保佑強調足部保健的重要,老牛皮現在的客戶包括不少有名的大人物到他店裡量「腳」訂做鞋子;喜歡運動的劉保佑還認養了高雄澄清湖球場、成立La New熊職棒隊,讓球員四處征戰,也打響了La New的品牌名號。在職棒界劉保佑算是後輩,但敢衝的性格加上符合朝代的經念深受球迷的喜愛,甚至互相號召買La New的皮鞋,就是希望熊隊不管如何永續經營,球隊的球員遭到黑道的騷擾,更是一句「黑道,你們是國家的米蟲。」讓熊迷決意相挺。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

  • 1975年 -- 畢業於中興大學公共行政系。
  • 1982年 -- 成立達達集團,生產產品包含家電、文具、玩具、皮鞋業等。
  • 1990年 -- 達達集團於MEX.gif墨西哥投資設廠。
  • 1996年 -- 自創La New皮鞋品牌。
  • 2004年 -- 投資職棒市場,以La New高熊隊加入職棒團體。
  • 2006年 -- La New熊隊拿下年度總冠軍後,曾爆發球季結束後要解散球隊的宣言,後來證實是空穴來風。
  • 2008年 -- 拍攝La New企業進軍日本東京市場廣告。
  • 2008年 -- 拍攝La New副產品VEA家庭音響組合系列產品廣告。
  • 2011年 -- 1月6日La new熊正式成為歷史名詞,La new集團董事長劉保佑6日正式宣布,熊隊全新出擊,將更名為「Lamigo Monkeys 桃猿隊」,桃猿隊將以桃園球場為大本營,球團已與桃園縣政府簽下10年認養合約,表示將會永續經營。

[編輯] 特殊事蹟

  • 認養澄清湖棒球場,整理場地外包給廠商整理,給球迷最乾淨、整潔,以及對號入座的一座棒球場,並想把澄清湖棒球場巨蛋
  • 對於球隊裡的「叛將」他提出更優厚的解除條款。一千五百萬元,作為高高屏地區三級棒球回饋。
  • 建立職棒二軍(二軍球員享有完整的勞健保、薪資制度)。
  • 規定球員外出穿西裝,及注意自己的言行舉止。
  • 聘請知名廚師製作適合球員的餐食,菜色幾乎天天更換,從照顧球員的飲食營養開始做起。
  • 租下球場旁邊的高雄縣勞工育樂中心,作為球員的宿舍,避免球員於宿舍、球場兩地奔波,而一軍球員一人一間寢室、二軍球員兩人一間寢室,給了球員能保有最私密的空間的自由。
  • 邀集國內企業家組「紅不讓公益團」,幫助「脊髓損傷新生命之家」募得建設經費。

[編輯] 相關新聞