本館粉絲專頁

北京猛虎隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:ALL 2017年7月20日 (星期四)13:54 ;歷來作者:DAIYOH114.250.120.71其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
CBA.png      中國棒球協會      CBA.png
北京猛虎隊 天津雄獅隊 上海金鷹隊 廣東獵豹隊 四川蛟龍隊 江蘇天馬隊 河南吉象隊
中國棒球聯賽 | 歷年戰績 | 亞洲職棒大賽 | MLB | NPB | KBO | CPBL | TML | IBL

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 中國球隊

北京猛虎隊

CBA tigers.gif
創隊時間 2002年加入聯賽
隊名變更  北京龍隊(2002年
→北京猛虎隊(2003年~)
球隊主場 北京蘆城體校棒球場
容納人數 500人
球隊領隊 許振祥
總  教  練 宋平山
分區冠軍 尚無
外  卡 2008
例行賽冠軍 2005
年度總冠軍 2003,2004,2005,2009,2014

目次

[編輯] 球隊簡史

  北京猛虎隊成軍於1975年11月,以北京市蘆城體育運動技術學校為訓練基地。北京猛虎隊自從成軍以來,屢次獲得中國境內各大重要比賽和國際比賽的好成績。在第四屆全國運動會裡,首度獲得全國冠軍的榮銜,此後並陸續獲得二十餘次的全國冠軍,其中從1992年1999年,連續八年獲得全國冠軍,更是讓其他球隊難以望其項背。

  從2002年中國棒球聯賽開賽以後,北京猛虎隊更是爭奪年度總冠軍的常客。從第一屆開始,北京猛虎隊每年都有打進季後賽的紀錄。除此之外,2003年在日本札幌舉行的第二十二屆亞洲棒球錦標賽,有半數以上的中國棒球代表隊國手,都是北京猛虎隊的選手。2004年,北京猛虎隊與日本職棒讀賣巨人隊,也達成了交流協定,2009年北京猛虎奪得隊史上第四座總冠軍。

  2002年-2007年北京猛虎隊的主場是北京豐台棒球場,1990年第十一屆中國北京亞運棒球賽與1991年第十六屆亞洲棒球錦標賽都曾經在此舉行。豐台棒球場位於北京市西南的豐台區北部,距離北京市中心天安門大約12公里左右;該球場兩翼全壘打牆距離本壘為320英尺,中外野為398英尺,是一座適合舉行國際棒球賽的球場。後因配合北京奧運,豐台棒球場於2007年球季結束後改建為壘球場,2008年起北京猛虎隊的主場移至北京蘆城體校棒球場。

[編輯] 球隊旅外球員

賈昱冰王偉李澤源崔曉安旭

[編輯] 球隊成員

CBL tigers.jpg

[編輯] 2011年名單

[編輯] 2010年名單

[編輯] 2009年名單

[編輯] 2008年名單

[編輯] 2007年名單

  • 領 隊:
  • 總教練:
  • 教練團:
  • 隊 醫:
  • 投 手:
  • 捕 手:
  • 內野手:
  • 外野手:

[編輯] 2006年名單

[編輯] 2005年名單

[編輯] 2004年名單

[編輯] 2003年名單

[編輯] 2002年名單

[編輯] 歷年戰績

  • 2002年 09勝03敗 例行賽第二名 總冠軍賽:零勝一敗(一戰定生死)
  • 2003年 13勝11敗 例行賽第二名 總冠軍賽:三勝二敗(五戰三勝制)
  • 2004年 21勝15敗 例行賽第二名 總冠軍賽:三勝二敗(五戰三勝制)
  • 2005年 22勝07敗 例行賽第一名 總冠軍賽:三勝零敗(五戰三勝制)
  • 2006年 12勝09敗 例行賽第二名 西北地區第二名
  • 2007年 15勝06敗 例行賽第二名 西北地區第二名
  • 2008年 12勝09敗 例行賽第二名 西南/華北賽區第二名 季後賽:三勝零敗 總冠軍賽:零勝三敗(五戰三勝制)
  • 2011年 08勝10敗 例行賽第五名

[編輯] 特殊事蹟