本館粉絲專頁

古義

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Yarachen 2005年10月9日 (星期日)23:22 ;歷來作者:台灣阿成
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物   初期的紅葉少棒隊古義曾鎮東兩位教練負責訓練,以各種基本動作與體能為主;由於經費不足,他們以木棍代替球棒,以石頭當球,教練曾鎮東甚至把自家果園的柳丁,拿來充當練習球。每天練完球,便跑到紅葉谷洗溫泉,藉此訓練體能,洗完澡,就在滿地都是石頭的紅葉谷繼續練習揮棒。


  而在民國五十七年(1968年)八月二十五日,與獲得世界冠軍的日本和歌山少棒隊進行比賽,最後紅葉少棒隊以七A比零的懸殊比數擊敗勁敵而震驚棒壇聲名大噪,使紅葉少棒隊在中華少棒隊史上成為最具傳奇性的先鋒隊伍。


目次

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷


[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

  • 1960年代時期擔任紅葉村村幹事。
  • 1963年受當時紅葉國小的校長林珠鵬之邀,組成紅葉少棒隊,擔任義務教練。在兩人的投入下,該少棒隊成為了台灣從艱苦中站上國際體壇的代表,並引發了台灣在1960年代和1970年代的棒球熱潮。