本館粉絲專頁

台東縣立棒球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Disd412 2015年9月17日 (星期四)16:29 ;歷來作者:卡爾薩根Yoshi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國內地點

目次

[編輯] 球場簡介

  台東縣立棒球場位於台東縣台東市更生北路,原為南王國小的校舍所在地,於1988年12月10日動工興建,1989年12月29日完工啟用,而原本的南王國小,也因而遷移至台東縣立棒球場全壘打牆後方。

  台東縣立棒球場是台東棒球村完工啟用以前,台東縣境內唯一的一座標準棒球場,佔地面積一萬平方公尺,可容納觀眾人數六千人。這座棒球場是台東地區重要的棒球比賽場地,但是球場各項設施與西部的各棒球場相較之下,仍略顯不足。此外,球場的地點也不易尋找,因為它剛好坐落在著名的「綠色隧道」起點。

  台東縣立棒球場曾經於職棒七年(1996年)3月8日至10日進行三場中華職棒熱身賽,1997年10月26日也舉行台灣大聯盟總冠軍賽第二戰的比賽;另外,台灣大聯盟1998年也安排了六場職棒例行賽,在台東縣立棒球場舉行。

  在台東棒球村完工啟用以後,此球場目前也已經改名為台東縣立壘球場,做為壘球少棒比賽專用,不過偶爾仍有棒球賽事進行。

[編輯] 基本資料

  • 啟用日期:1989年12月29日
  • 座落地址:台東縣台東市南王里更生北路726號
  • 座落方位:東北東方(本壘往中外野方向)
  • 觀眾席數:6,000席
  • 左外野:320英呎
  • 中外野:380英呎
  • 右外野:320英呎
  • 有夜間照明設備(2000年建設)
  • 經緯度:E121”06’49.2” N22”47’17.1”

[編輯] 重要日期

  • 職棒首戰:

[編輯] 交通資訊

  • 火車:東部幹線至台東站,可搭計程車前往。
  • 客運:台東新站→鼎東客運(山線)→卑南國中下車。

[編輯] 電子地圖