本館粉絲專頁

吳世豪

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2018年7月13日 (星期五)13:05 ;歷來作者:ALLHsueh其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員

內容說明:富邦悍將隊投手吳世豪
拍攝日期:2018-05-29(二軍賽事)
拍攝地點:高雄市立德棒球場
所有人:自由時報
攝影者:黃志源

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:富邦悍將隊投手吳世豪
拍攝日期:2018-05-22(二軍賽事)
拍攝地點:臺南市立棒球場
所有人:自由時報
攝影者:黃志源

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

  • 影片描述:20170929 二軍冠軍賽G3吳世豪逐球
  • 影片來源:YouTube網站

目次

[編輯] 簡介

  吳世豪,台灣職業棒球選手,現效力中華職棒富邦悍將隊,守備位置為投手

  小學的時候吳世豪放學都會和哥哥一起走路回家,二年級時哥哥突然被棒球隊教練找去打棒球,因此吳世豪放學後還得等哥哥練完球再一起回家,吳世豪乾脆也就跟著加入棒球隊了,沒想到哥哥只打了一個月就放棄,倒是吳世豪就跟著打下去了。國小時在國小棒球聯賽中最佳戰績是六年級時球隊拚下全國第六。

  聯賽結束後第一屆IBAF世界少棒錦標賽國手選拔賽開打,台東縣縣內由8支隊伍18個球員組成台東縣代表隊,新生國小有吳世豪、陽杰恩郭逸華三人入選。這支台東少棒明星隊在選拔賽賀寶芙盃中預賽、決賽中六戰六勝拿下冠軍,台東縣代表隊取得國家隊組隊權,這項盃賽是由選拔賽各隊菁英組成明星隊,不過吳世豪的名字並未出現在18人國手名單中,只能在電視機前看著選拔賽隊友陳子揚萬昭清拿下冠軍發光發熱成為全國矚目的台灣新星。

  國小畢業後吳世豪進入了東大附中青少棒隊,由於自我要求甚高,認為球技無法突破而放棄棒球,升上國三後退出球隊,但受到母親的鼓勵,高中重回球場,到了屏東縣美和中學青棒隊,但個性叛逆的吳世豪討厭被拘束,經常逃避練球,加上球技不如人苦無上場空間,高一打完螺絲盃鋁棒聯賽,高中二年級幾乎沒有再報名過比賽。

  有一次吳世豪與助理教練發生口角衝突。幾天後被總教練陳瑞振找來促膝長談,沒想到並沒有處罰他,而是替他分析處境,讓吳世豪自己決定要繼續留在球隊打球還是要退隊回家,吳世豪真心的懺悔後寫了切結書簽名蓋章,保證自己會努力否則自願退隊,並把切結書貼在宿舍的冰箱上。經過這次的事件後吳世豪個性和態度逐漸改變為積極,偶爾間陳瑞振發覺吳世豪協調性好,手長腳長的肯定適合當投手,並讓吳世豪嘗試站上投手丘,沒想到吳世豪剛進行投球練習就能投出138公里的球速。

  高三這年經過陳瑞振和客座投手教練葉明煌的培養,吳世豪在投手丘上找到自信和成就感,球速飆破140成為主力投手,並刻意保護不讓還在揣摩投手的吳世豪參加黑豹旗全國高中棒球大賽,高中的最後一個學期、寒假時被陳瑞振賦予擔任球隊的隊長,並和黃浩宇張棋宏呂偉晟黃家濬組成堅強的投手陣,其中和呂偉晟都具有140公里以上的球速,不過這年美和在高中棒球聯賽(木棒組)中第四階段淘汰賽中敗給西苑中學,吳世豪高中生涯唯一一次代表美和參加的頂尖賽事中以全國12強坐收。

  有次陳瑞振詢問球隊高三生畢業後的規劃,吳世豪表示家裡環境關係不想再到大學隊打球,又認為實力不夠無法挑戰職棒,高中打完就要退出球界,陳瑞振聽完後說道:「你是我心目中最棒的選手,盡力去拼、好好加油,如果選秀選上了,就可以改變家裡的環境。」,吳世豪決定以應屆畢業資格報名參加2017年中華職棒季中選秀會

  2017年第二十八屆U-18世界盃棒球賽國手選拔賽-玉山盃全國青棒錦標賽開打,由美和中學獲得屏東縣代表隊的組隊權,再吸收屏東中學陸興中學主力球員組成屏東青棒明星隊,這也是吳世豪高中生涯的最後一個盃賽,屏東縣在18支縣市代表隊中獲得第六名,賽事結束後24人培訓名單出爐,吳世豪和隊友戴焙麟入選24人中華青棒培訓隊。

  7月3日中華青棒培訓隊期間選秀會結果出爐,在第四輪被富邦悍將選中,並以簽約金180萬元、另設50萬激勵奬金正式加盟成為職棒球員,8月4日國手名單也正式出爐,吳世豪入選在加拿大雷灣舉行的U18世界盃棒球賽20人國手名單,這是吳世豪棒球生涯第一次入選中華隊,在培訓隊時吳世豪一度陷入低潮,在中華隊總教練周宗志親自調教之下才找回手感,吳世豪在U18世界盃棒球賽中後援出賽4場,防禦率2.70,代表作是排名循環賽面對勁敵荷蘭隊中繼4.2局飆出8次三振拿下勝投。不過這批中華隊最終只拿下第七名。

  返台後吳世豪正式向富邦悍將報到,由於回國期間已經是二軍球季尾聲,因此隨著二軍練球但沒有二軍出賽紀錄。不過隨著富邦二軍中信兄弟二軍二軍總冠軍賽,第三戰第六局球隊領先情況下後援登板上場,這也是吳世豪第一次代表富邦比賽,吳世豪先解決了陳偉漢後對林書逸陳子鴻投出保送,面對打擊實力為台灣頂尖的怪物打者蔣智賢投出速球被轟出追平比數的三分砲,後對林智勝投出保送退場,對手無法守成,最終這場另類的職棒初登板,吳世豪僅投0.1局,狂失4分吞下敗戰。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 相關連結

[編輯] 相關專欄

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結