本館粉絲專頁

吳培輝

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年8月5日 (星期六)00:13 ;歷來作者:DIAGood boy其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:吳培輝-台北縣棒球隊
拍攝日期:2009-11-09
拍攝地點:新莊棒球場
所有人:kaijr
攝影者:kaijr

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  吳培輝,高中起才開始接受正統的棒球訓練,就讀的是擁有傳統歷史的善化高中青棒隊,與買嘉儀買嘉瑞羅嘉仁等人為同時期的隊友,大學進入了輔仁大學,在大學生涯的後半段才得到比較多的出賽機會,成為陣中的主力先發之一,後來加入了業餘城市隊台北縣成棒隊,在這一年間吳培輝的表現不算突出,2010年年底在中華職棒選秀會中落選。

  落選後的吳培輝與其他落選選手一同以替代役身分進入了國訓隊打球,在國訓隊這段期間吳培輝相當受到李坤哲教練的重用,成為隊上最仰賴的先發投手,並在2011年春季聯賽中對開南大學的化身維輪實業投出八局失一分的完投,退伍後進入台北市成棒隊,且再度向職棒叩關,先是通過了中華職棒新人測試會,得到參加選秀會的機會,並在中華職棒選秀會中被興農牛隊於第四輪第13順位挑中,但是在談加盟條件時一直談不攏,興農牛隊開出50萬簽約金另含50萬激勵獎金,吳培輝拒絕了這些加盟條件,而興農牛隊也未積極希望網羅,使得無緣進入興農牛隊,吳培輝在之後坦承未加入因採取「全本土政策」導致缺乏投手陣容的興農牛隊感到後悔 。

  2012年未進入興農牛隊的吳培輝到了臺北市成棒隊獻技,並在年底再次報名參加了中華職棒新人測試會,也通過考驗獲得第三次參加中華職棒新人選秀會的機會,個人表示對前一年未加入興農牛隊感到後悔,即使這次再被接手興農牛隊義大犀牛隊選中也會加入,而在第八輪第26順位被Lamigo桃猿隊選進,隔年初以簽約金50萬、月薪6萬元外加100萬元激勵獎金加盟Lamigo桃猿隊。為自己的職棒夢正式跨出了第一步。

  但踏入職棒路的吳培輝走得並不順遂,新人球季並未能在一軍戰場上登板,而在二軍出賽10場,8.2局的投球局數中投出了高達12次的四死球防禦率也是難堪的9.35,球季結束後遭到Lamigo桃猿隊釋出。結束短暫的職棒生涯。離開職棒界後轉往基層任教。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
年度 球隊 背號 勝場 敗場 防禦率 場次 先發 完投 完封 中繼 救援 局數 被安打 被全壘打 四壞 奪三振 WHIP
2013 桃猿隊 89 0 0 9.35 10 2 0 0 0 0 8.2 10 0 12 2 2.54
1年 0 0 9.35 10 2 0 0 0 0 8.2 10 0 12 2 2.54

[編輯] 備註

  • 2013年加盟Lamigo桃猿隊時選擇81號背號,不過在前旅美投手林柏佑也選擇這個背號,吳培輝得知後主動讓賢,改選89號。

[編輯] 相關新聞