本館粉絲專頁

吳志明(1968)

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年3月2日 (星期五)13:01 ;歷來作者:Yoshi棒球魂其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 生平簡介

  吳志明桃園人。少棒時期為龍壽國小球員,奪得桃園縣少棒冠軍後,於北區少棒賽中表現優異,因而進入華興中學。於1983年全國青少棒錦標賽與世仇美和中學之冠軍戰中,個人獨撐全場,至延長第十局時,才因隊友失誤掉一分非自責分而苦吞敗仗,屈居亞軍,未能當選國手。直到1985年在高中部時,終於奪下全國青棒錦標賽冠軍,並因傑出的表現受到棒協選訓委員會的青睞,入選中華青棒代表隊。曾經在比賽中,以犀利的變速球滑球,讓對方打者吃盡苦頭,因而締造連續三振對手十一人次之紀錄。在順利取得遠東區代表權後,正準備前往美國衛冕世界青棒冠軍之際,長期過度使用的手臂,卻偏偏在這時候出狀況,肩膀疼痛到連手都無法舉起來,因而未能如願的隨隊前往美國參加第十八屆羅德岱堡青棒賽(遺缺由張文宗遞補),在身心俱疲的情況下黯然離開球場,結束其短短八年的棒球生涯。之後於1987年投身警界服務迄今。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事績

  • 1983年 -- 七十二年全國青少棒錦標賽精神獎、美技獎。
  • 1985年 -- 七十四年全國中正盃青棒錦標賽最佳投手獎、功勞獎。
  • 1985年 -- 遠東區青棒錦標賽最佳投手。

[編輯] 相關報導