本館粉絲專頁

和平理性救兄弟

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年3月20日 (星期一)13:32 ;歷來作者:MCH114.136.126.21其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 事件 | 前往 兄弟象隊


目次

[編輯] 事件簡述

  2006年兄弟象隊中華職棒上半球季面臨戰績不佳的窘境,許多球迷在網路上抒發對此的不滿,十數名網友在經過一連串討論後,於6月24日成立一球迷組織,希望能夠扮演球迷與球團間溝通的橋樑,該組織所發起的第一個活動即為「和平理性救兄弟」。

  7月1日,「和平理性救兄弟」的活動正式啟動,象迷們在天母球場La new熊兄弟象之戰集結,於場邊看台貼滿抗議標語,並且在比賽開始之前與兄弟象隊洪瑞河領隊當面溝通,並遞交內容包括球隊經營、球員養成、球隊組建及與球迷建立互動管道等內容的萬言書給洪領隊,並獲得洪領隊持續與球迷們對話的承諾。7月24日,兄弟球團任用自救會推薦的唐伯屹來輔助二軍,希望能在10月份的自辦新人選拔中挑選出符合球團需要的新血輪,為本活動真正寫下了第一個逗點。但唐伯屹8月3日以生涯規劃為由並未加入象隊,其自稱的留美經歷亦被兄弟球團方面質疑有誇大之嫌,成為本活動神秘的案外案。

  兄弟球團仍依原訂計劃,接受球迷建議,於9月2日舉行自辦測試會,共計吸引67人參與本次測試會,其中包含數名象隊邀請的即將入伍的代訓選手,如李義偉捕手)、陳銪顯外野手)與蔡明晉投手),並於中華職棒2007年新人選秀會中,選中測試會表現出色的捕手林家緯

  雖因推薦二軍教練一事,造成自救會與兄弟球團的溝通管道短暫停滯,但其後仍積極就相關議題,持續收集球迷們的意見,繼續與球團溝通,並給予建議,以棒球促進會的名義,繼續發揮溝通橋樑的功效。後因兄弟行政組織改動、成員參與時間問題,結束相關議題及活動。

[編輯] 活動訴求

  1. 建構完善二軍
    建置完整二軍體系,充實現有教練團陣容,給予新秀更好的養成訓練。補足球員陣容,推廣Roster Filler概念,使受傷球員能得到更好的調整環境。如短期內無法達到之事項,請球團公布成立二軍時程,供球迷檢視進度。
  2. 強化球隊戰力
    透過季末與大聯盟日本職棒球團間之交流,促進現有教練團新思維。增聘外籍、客座教練,擴大現有教練團視野。舉辦移地訓練,以新資訊刺激教練球員之成長。強化資訊部,將球員表現數據化,以科學分析輔助直覺判斷,避免作決定時因循守舊。
  3. 落實選才管道
    選秀球團設置專人部門調查業餘球員狀況,並進一步於未來成立球探部門。洋將:設置專人調查美國職棒日本職棒球員近況,主動出擊了解球員來台意願。
  4. 深化職業經營
    建立與球迷間完整暢通管道,正確且立即處理球迷心聲。商品精緻化、馬上推出客場球衣,提供球迷更貼心之服務。

[編輯] 活動成員

[編輯] 兄弟象迷自救會

  • 發起人:童昶閔
  • 總召:吳浩瑜
  • 發言人:楊蕙如
  • 成員:張碩文、李志鴻、巫國豪、陳柏全

[編輯] 相關新聞

[編輯] 相關頁面