本館粉絲專頁

唐昭鈞

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年7月10日 (星期二)15:51 ;歷來作者:Good boyMCH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練

內容說明:美和青棒隊總教練唐昭鈞。(圖/侯永全攝)
所有人:聯合報。

©版權所有 本上傳圖片採用All Rights Reserved,請完全遵照著作權法的規範來授權。

目次

[編輯] 生平簡介

  唐昭鈞,是少數出身自苗栗棒球選手,前味全龍隊一壘手李安熙則是唐昭鈞的表弟,1971年唐昭鈞成為第三代金龍少棒隊的一員,青少棒和青棒時期南下就讀美和中學美和中學文化大學時期是以蝴蝶球聞名的投手徐生明的搭配捕手。

  後來中華職棒成立後也曾擔任味全龍隊副領隊,1998年到了親民技術學院任教,同時也擔任棒球隊教練2005年開始兼任體育組組長,2006年接觸了法式滾球這項運動,經過中華民國法式滾球運動協會訓練後,在580人當中獲得第3名,並到法國去學習。2007年以選手身分參加了在泰國舉辦的法式滾球世界盃,同年底轉任2009年高雄世界運動會法式滾球隊總教練,為了備戰世運會,唐昭鈞主動辭去學校體育組長職位,投入訓練並帶隊出國比賽。沒想到世運一結束就被學校以招生困難給解聘了,唐昭鈞萬萬沒想到當初將法式滾球運動帶入校園,甚至為了滾球隊辭去體育組組長位置,最後卻被學校解聘,個人形容學校簡直是「過河拆橋」!

  離開了親民技術學院後,唐昭鈞受邀回到母校美和中學青棒隊擔任教練,也是相隔20年後再度回歸到美和棒球隊擔任教練,從棒球到法式滾球,再從法式滾球回到棒球,也同時擁有棒球、法式滾球國家隊教練證照的唐昭鈞說「往事不用再提,我現在是棒球人。」

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟