本館粉絲專頁

嘉義市棒球場

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2016年11月23日 (星期三)20:26 ;歷來作者:220.229.57.21261.66.176.115其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 地點 > 國內地點

內容說明:嘉義市立棒球場 場內
所有人:中華職棒
攝影者:中華職棒
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
拍攝日期:1997-11-26
圖片簡述:嘉義市立棒球場草皮及部分看台工程已經完成。
所有人:聯合報
Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫
內容說明:嘉義市棒球場外觀
拍攝日期:2014-05-01
拍攝地點:嘉義市棒球場
所有人:Kaoru
攝影者:Kaoru

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享
內容說明:嘉義市棒球場外威震甲子園雕塑
拍攝日期:2014-05-01
拍攝地點:嘉義市棒球場
所有人:Kaoru
攝影者:Kaoru

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享

目次

[編輯] 球場簡介

  嘉義市棒球場的前身為嘉義中山公園棒球場,早於1918年日治時期(大正7年)即興建完成,當時號稱為台灣最好的公園棒球場;近期改建工程則於1998年完成。

  嘉義是台灣棒球重鎮之一,然而1990年中華職棒開打之時,當時還叫做中山公園棒球場的嘉義球場是被人遺忘的角落,漫著黃沙並且雜草叢生;再回溯十年,朴子少棒打下世界冠軍,再創棒球高峰;民國五十九年七虎少棒開創少棒歷史上輝煌的一頁;西元1931年嘉農隊遠征日本甲子園獲得銀牌,在日本掀起台灣嘉農旋風。假若要問台灣棒球源起,嘉義球場是半個世紀前篆刻的圖章。

  球場區域占地共兩千五百坪,位於嘉義市東邊的坡地,屬於文教休閒區,嘉義公園和球場比鄰而居,後有國立嘉義高級中學,是嘉義市民最常去的綠色休閒地帶。

  嘉義市棒球場球場內野看台共有7000個座位,仿羅馬競技場配置,前緣視野可平視競技者,環抱型座席居高臨下,視野無障礙;受限職棒屬地主義興起,近年僅有少量的職棒賽事於該地舉辦。

[編輯] 基本資料

  • 興建年代:1917年
  • 啟用日期:1918年12月正式啟用
  • 改建日期:1998年09月18日重新改建完成,正式啟用
  • 座落地址:嘉義市東區體育路2號 (門牌改編–原地址:嘉義市東區山仔頂249-1號)
  • 座落方位:正南方(本壘往中外野方向)
  • 觀眾席數:10,000 席
  • 左外野:350 英呎  
  • 中外野:400 英呎  
  • 右外野:350 英呎
  • 經緯度:E 120”27’56.4” N 23”28’52.5”
  • 認養球團:無認養球團

[編輯] 重要日期

國際賽事:

[編輯] 大事記

[編輯] 史上職棒滿場資訊

次數 日期 客隊 比數 主隊 備註
1 1998.09.18(五) 兄弟象隊 6:5 和信鯨隊
2 2005.07.21(四) 誠泰Cobras隊 4:0 興農牛隊 上半季冠軍加賽
3 2013.05.14(二) 義大犀牛隊 6:7 統一7-ELEVEn獅隊
4 2015.05.09(六) 中信兄弟隊 6:3 統一7-ELEVEn獅隊

[編輯] 相關新聞

[編輯] 交通資訊

[編輯] 公車

  • 嘉義市公車:
    • 3、5路:於嘉義公園(嘉義高商)站下車後,往公園方向步行5分鐘即可到達。
    • 7路:於嘉義公園(BRT)站下車,步行3分鐘內即可到達。

[編輯] 台鐵

  • 公車:於台鐵嘉義站下車之後,可選擇至後站搭乘市區公車3、5、7路公車。
  • 步行:於台鐵嘉義站前站下車後,經中山路步行約30分鐘抵達。
  • 租借自行車:於台鐵嘉義站下車後,前後站皆可以證件租借自行車。(非自動化公共自行車租借系統)

[編輯] 高鐵

  • 於高鐵嘉義站下車之後,搭乘嘉義BRT市區銜接線即可直達嘉義公園站。

[編輯] 自有運具

  • 汽車:嘉義公園備有免費停車位約500位
  • 機車:嘉義公園備有免費停車位約1,200位

[編輯] 電子地圖

[編輯] 參考資料

  1. 中華職棒大聯盟全球資訊網


台灣職棒賽事暨國際賽事使用球場
A級球場(職棒主場及國際賽事) B級球場(職棒推廣及業餘重要賽事)
新莊球場 天母球場 桃園球場 洲際球場 台南球場 澄清湖球場 新竹球場 台中球場 斗六球場 嘉市球場 屏東球場 花蓮球場
其他曾舉行職棒賽事的球場 已拆除的職棒賽事球場
龍潭球場 嘉縣球場 立德球場 羅東球場 台東球場 台北球場