本館粉絲專頁

天香味寶隊

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2010年9月4日 (星期六)00:51 ;歷來作者:Yarachen台灣阿成
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 戰後時期球隊

6-H-0074-N-F.jpg
6-H-0075-N-F.jpg
6-H-0076-N-F.jpg

  天香味寶隊是1950年代左右出現的一支業餘隊伍,由私人企業味寶味素所贊助,但後來也因母企業營運不佳而解散。味寶隊雖然成軍時間不長,但因有名教練蕭長滾領軍,隊中又擁有陳潤波洪太山宋宦勳黃仁惠等名將,於1955年的第四屆金像杯奪得冠軍。天香味寶隊是台灣棒球史上一支很特別的隊伍,當時該隊的待遇、福利都是各隊之冠,以私人企業而言這是非常不容易的;而且,每當味寶隊比賽時,公司還會動員旗下擁有名歌星的康樂團前往加油助陣。在當時台灣尚未有職業棒球賽的時空下,業餘的天香味寶隊其實已略具職業棒球隊的雛形。

[編輯] 隊史

[編輯] 歷屆成員

[編輯] 參考資料

  • 曾文誠,台灣棒球史(九)
  • 曾文誠,盂峻瑋,《台灣棒球王》,我識出版社,2004/6。