本館粉絲專頁

守備教練

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Bones 2017年2月27日 (星期一)16:17 ;歷來作者:Sas2158Archi
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

術語Defense Coach

說明

  • 守備教練是指在球隊中,專門指導球員守備技術的教練,通常會邀請守備優異的退役球員來擔任此職務。在球隊教練人手充裕的情況下,還會細分為內野外野守備教練以各司其職。中華職棒中,外野守備教練有時也直接稱為外野教練、內野守備教練則是內野教練。另除了指導守備技術之外,也負責指揮比賽時的野手針對打者而改變站位、布陣,以利守備。
  • 日本職棒中,守備教練也同時肩負訓練球員跑壘、進壘、回壘和盜壘的工作,因而將職稱併稱為守備走塁コーチ(守備跑壘教練),人選考量上有時也會聘任現役時期屬於快腿型的球員來擔任。
  • 中華職棒則有部分球隊將訓練職責拆開,改分為守備教練和跑壘教練的情形,跑壘教練則負責訓練球員跑壘、進壘、回壘和盜壘的相關技術及技巧。亦有人稱壘指導員為跑壘教練。

[編輯] 相關頁面