本館粉絲專頁

安打

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:MCH 2016年6月9日 (星期四)16:54 ;歷來作者:Archi59.115.10.73其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 > 統計用語 術語hits

縮寫代碼H

說明

  棒球比賽中,當擊球員擊出投手所投出的球之後,落在棒球場的界線內,而沒有被防守方的野手所接殺,同時擊球員順利地站上壘包,在記錄上就被稱之為安打,有一壘安打二壘安打三壘安打全壘打四種。

  可能的情形有以下幾種:(1)球必須於場內落地,或碰到全壘打牆或越過全壘打牆,而擊球員在防守球員傳球到壘前上壘者;(2)球在場內因場地而不規則跳動,致使防守球員無法很快地處理球,擊球員因而安全上壘者;(3)防守球員在無失誤的情況下,傳球刺殺在場的跑壘員不遂,而導致擊球員安全上壘者。