本館粉絲專頁

安正明

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2022年1月11日 (星期二)02:53 ;歷來作者:Good boyBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

目次

[編輯] 簡介

  安正明,台灣業餘棒球選手,嘉義阿里山鄒族原住民,守備位置為捕手,曾陸續打過台北體院環球學院國訓隊新北市成棒隊甲組球隊。

  安正明是出身嘉義縣阿里山的鄒族原住民球員,國小從具有傳統歷史的嘉義縣朴子國小少棒隊啟蒙,國中先就讀高雄縣橋頭國中青少棒隊,再轉學回離家較近的嘉義縣民和國中青少棒隊,青棒時期則是在嘉義高工青棒隊完成,青棒時期安正明是嘉義高工的第四棒捕手,曾拿下第一屆東高盃打擊獎。高中畢業後和隊上的游擊手陳雁風進入了台北體院棒球隊,但安正明在北體沒有太多的出賽紀錄後轉學到許多青棒時期隊友所在的環球技術學院棒球隊,安正明在實力次一級的環球中擔任隊伍上的中心棒次打者。

  大學畢業後在中華職棒選秀會當中未被職棒球隊選中,而以替代役身分進到國訓隊培訓。退伍後進入台北縣成棒隊(後升格為新北市成棒隊),打擊能力還算不錯的安正明在未蹲捕時球隊仍會借重打擊的安排擔任指定打擊或是一壘手出賽,2011年安正明再次向中華職棒叩關,參加了中華職棒新人測試會,並在測試會中擊出兩支全壘打而通過職棒教練團的首肯獲得推薦,可惜在選秀會當中落選,後在2012年2013年均再挑戰測試會,但都未受到推薦而無法進入選秀會名單中,2015年安正明離開了打了六年的新北市成棒隊結束選手生涯。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟


[編輯] 備註

  • 姓氏「安」,在台灣較為少見,台灣姓氏為安的人約莫三千三百人,另「安」姓也是鄒族八個古老氏族中之一,台灣棒球界另有安智輝,亦為阿里山鄒族原住民。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結