本館粉絲專頁

宋家豪

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:119.77.209.195 2017年2月25日 (星期六)02:18 ;歷來作者:Sas2158MCH其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 台灣球員  | 前往本頁相片集  | 前往本頁新聞集

內容說明:U-21世界盃 中華隊投手宋家豪
拍攝日期:2014-11-13
拍攝地點:洲際棒球場
所有人:自由時報
攝影者:廖耀東

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:2014年第十六屆梅花旗全國大學棒球錦標賽
拍攝日期:2014-11-21
拍攝地點:澄清湖棒球場
所有人:Kaoru
攝影者:Kaoru

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-SA授權,引用時請註明出處以相同方式分享
內容說明:盟主爭霸賽-國立體大棒球隊宋家豪
拍攝日期:2014-12-27
拍攝地點:臺北市立天母棒球場
所有人:自由時報
攝影者:徐正揚

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  宋家豪是出身於台東縣的棒球選手,守備位置為投手,目前效力於日本職棒東北樂天金鷲隊

  宋的棒球生涯起步於家鄉台東泰源國小少棒隊,不過只打半年就因為父母到桃園工作而轉學到龜山國小,也是龜山少棒隊第三屆的成員,但當時龜山少棒還只是一支沒沒無名的球隊青少棒時期在光明國中青少棒隊主打的也是軟式棒球,國中畢業後在高苑等學校的相邀之下選擇加入了南英商工青棒隊,宋家豪的理由很簡單,純粹只因想離家居住,而且也沒去過台南。而到了南英商工青棒隊後,逐步成長為球隊的王牌投手。此外家族同輩中包括宋偉志宋文傑宋文華都在打棒球,或多或少是受其影響。

  國小身高達170公分、國中時期身高就超過180公分的宋家豪,具有絕佳的投手身材。高中時平均球速大約維持在接近140km/h,最快則可達145km/h。當時南英商工青棒隊總教練陳献榮對宋家豪投球的評價,是他太過仰賴變化球而不夠相信自己的速球,也因此雖然身材絕佳且持續受到球探關注,宋家豪在高中畢業後卻未能像偶像松坂大輔一樣一圓旅美夢,只能選擇進入國立體育大學繼續磨練,期待「美夢」來臨的那一天。

  在就讀國立體大的期間,宋家豪逐步修正過往投球的不足之處,球速也漸漸提昇至可達150km/h,因而開始受到國內外職棒球團的注目。2014年,宋家豪入選第十七屆韓國仁川亞運中華代表隊,也是他成棒時期除荷蘭哈連盃外首度入選一級國際賽事的中華代表隊,並在賽前赴美移地訓練時飆出個人生涯至今最快的151km/h,個人身價也跟著水漲船高。2015年季中,自體大畢業的宋家豪投入中華職棒季中選秀會,獲得統一7-ELEVEn獅隊於第一輪第二順位出手選中,只是同一時間日本職棒東北樂天金鷲隊也向他開出育成選手合約。儘管合約內容並不算太優渥,且育成選手也無法於一軍登板,但仍讓一心旅外的宋家豪決定放棄中職選秀狀元的合約,最後在懸宕三個月餘後捨統一改與樂天正式簽約,投入日職。

  加入日職的首年,身為育成選手的宋家豪仍以在二軍加強體能與投球技術為先,短期內尚無緣轉為支配下球員登上一軍。不過宋家豪仍在二軍登板不少局數,並嘗試先發與中繼等各個位置,表現亦讓教練團讚譽有佳。以如此的進步程度,或許在不久的將來,便有機會看到宋家豪換上二位數號碼、成為支配下球員,在一軍賽事中登板吧!

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2011年南英商工畢業
宋家豪 2015年 日職 樂天隊 日職 樂天隊
林書逸 2016年 中職 兄弟隊 中職 兄弟隊
  • 標示現役者之最終所屬球隊為目前所效力的球隊。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 近期新聞

[編輯] 外部連結