本館粉絲專頁

完全全壘打

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Rocio 2013年3月12日 (星期二)10:26 ;歷來作者:Mike21513316
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語

  • 術語
  • 縮寫代碼
  • 說明:意指棒球比賽中,某一球隊擊出一分打點、兩分打點、三分打點,以及四分打點(滿貫)的全壘打。

[編輯] 相關紀錄

  • 2013 -- 3月10日第三屆世界棒球經典賽八強複賽第一組的第四場比賽日本對戰荷蘭,這場比賽日本隊的選手分別在第一局、第二局、第三局、第四局、第七局等四個半局中擊出六支全壘打,這六支全壘打為:鳥谷敬(1上.1分)、松田宣浩(2上.2分)、內川聖一(2上.3分)、稻葉篤紀(3上.1分)、糸井嘉男(4上.3分)、坂本勇人(7上.滿貫砲),最後日本以16:4大勝荷蘭。日本在這六支全壘打之中為六位球員所擊出,是此項紀錄難得的一筆,其中鳥谷敬的首局首打席全壘打,更是為此項紀錄增添了光彩。