本館粉絲專頁

富邦悍將隊/富邦悍將隊的職棒四年

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Jiashyan Yao 2021年4月10日 (星期六)08:05 ;歷來作者:Ray AllenGood boy其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋
富邦悍將隊隊史[編輯]

義大隊時期 | 2017 | 2018 | 2019 | 2020 | 2021

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 球隊 > 職棒球隊 > 職棒球隊年表 | 前往 富邦悍將隊  | 前往 富邦悍將隊/新聞集


目次

[編輯] 年度簡介

  • 去年雖然獲得年度勝率第一,但仍無法獲得季冠軍並打進總冠軍賽;年底特地以複數年約邀請甫在Lamigo桃猿隊締造三連霸的洪一中來擔任總教練,期待能夠在新的年度可以奪下總冠軍。

[編輯] 球隊陣容

  • 本土球員:
    張竣龍彭世杰范玉禹賴鴻誠歐書誠陳品學楊 彬林政賢陳明軒
    游霆崴陳仕朋王尉永吳世豪林羿豪
    林威廷陳勤宗
    陳韋奇王詩聰陳品捷高國麟
  • 外籍球員:

[編輯] 球隊異動

  • 新進人員:
  • 離隊人員:

[編輯] 年度戰績

年度 職棒紀年 總教練 年排名 出賽 勝場 敗場 和局 勝率 季冠軍 總冠軍 備註
2020 職棒31年 洪一中 4 120 54 65 1 .454

[編輯] 年度大事紀

  • 01月03日 領隊蔡承儒透過記者會布達新球季異動,除了由桃猿轉來悍將的總教練洪一中、首席教練郭建霖與投手教練吳俊良外,一、二軍的外野外野分別由褪下獅隊戰袍的黃甘霖許峰賓擔任,原任球團副領隊的陳金鋒轉為顧問。
  • 01月05日 確定與三位外籍投手索沙伍鐸包林傑再續前緣,並且對於爭取羅力續約表達非常樂觀。
  • 01月10日 球團宣布與羅力正式完成簽約,將要邁入在台第八個賽季,同時持續厚植執教內容,聘請加拿大籍的杜西(Rob Ducey)與來自多明尼加的沙諾(Francisco Antonio Saneaux)兩位具有豐富實務經驗的外籍教練,分別擔任一軍打擊教練及二軍客座投手教練,期待能夠使悍將軍團在新一季更具競爭力。
  • 01月13日 球團在高雄燕巢舉行開訓儀式,選手、教練團共計16人更換背號迎接新氣象,領隊蔡承儒率隊喊出年度口號「It's Time」,要讓藍白軍團瞄準職棒31年總冠軍。新掌兵符的洪一中總教練以「天道酬勤」勉勵球員,只要有作戰能力,教練團就會幫助選手找到適切的位置。領隊蔡承儒說明,全隊議約進度約8成,對於陳鴻文婉拒日職球團的招手,也提到將給予符合身價的待遇,且不排除為複數年合約的可能,來支持陳鴻文續留富邦的決定。
  • 01月14日 中華職棒與中華棒協在體育署進行6搶1中華隊選訓會議,決議比照12強賽,由中職主導選、訓、賽,也進一步協調中職球團或國訓中心,給予業餘球員及未有合約在身的旅外選手集中訓練,亦便於教練團能就近掌握選手近況。會後決議國家隊總教練仍以洪一中為首選,中華職棒秘書長馮勝賢致電富邦領隊蔡承儒親自說明,蔡承儒表示在不影響球隊正常運作前提下,支持並全力配合洪一中參與組訓並率領國家隊。
  • 01月16日 中華職棒會長吳志揚與中華棒協理事長辜仲諒及體育署署長高俊強,透過記者會宣布6搶1奧運資格賽教練團名單,確定再度由洪一中掛帥領軍,同樣來自富邦球團的教練團成員還有郭建霖黃甘霖吳俊良
  • 01月21日 中華職棒於7-11超商台場門市舉辦「2018中華職棒年度球員卡」快閃活動,邀請統一高志綱教練、富邦悍將張正偉、樂天桃猿王躍霖、中信兄弟楊志龍,與2018亞運會來自合作金庫的抗韓英雄吳昇峰出席活動,活動中揭露本年度球員卡全系列多達40個主題,從普通卡、特殊卡、限量卡到簽名卡,總發行量22萬包,即日起在超商門市開賣。
  • 01月29日 球團於大年初五恢復春訓,特別提醒隊職員留意流行性傳染疾病。
  • 02月09日 球團發表聲明稿,說明所屬球員蔣智賢於休假期間外之個人行為,已違反球隊管理規範,且影響球隊形象,將予以懲處。同時,也再次重申將嚴格要求所有球員應自律自重,遵守球隊相關規範。
  • 02月24日 為備戰中華職棒熱身賽來臨,聯盟五支勁旅都正積極備戰中,中華職棒大聯盟吳志揚會長特別南下探訪各球隊春訓狀況,除了關心球員的練習情形,也為五隊總教練送上祝福。
  • 02月27日 中華職棒透過緊急領隊會議,研議疫情應對策略,針對疫情、奧運最終資格賽等賽程異動備案,會長吳志揚說明若前述狀況有所異動,開幕戰延至3月28日舉行的可能性高。預定延遲兩周舉行例行賽,秘書長馮勝賢將評估多辦一輪官辦熱身賽的可能,待組織完整後再與球團深入討論。
  • 03月02日 中華職棒會長吳志揚表示,因應世界棒壘球總會與主辦單位中華職業棒球大聯盟及中華民國棒球協會共同宣布棒球最終資格賽(6搶1)延期舉行,中職31年開幕戰確定將延至3月28日開打。
  • 03月17日 中華職棒二軍例行賽開幕日兩地開打,一場在屏東中信公益園區球場舉行,由中信兄弟二軍迎戰來訪的富邦二軍;另一地則由統一二軍在嘉義縣球場對上樂天二軍。同日聯盟宣布今年例行賽開季二度延後到4月11日。
  • 03月27日 中華職棒秘書長馮勝賢表示,因例行賽已延後開打,也擔心後續賽程再受疫情影響,為確保能讓整季240場例行賽完整打完,考量多重因素,決定取消今年明星賽。
  • 04月01日 中華職棒疫情因應小組召開第四次防疫會議,會長吳志揚與各球團代表首次透過視訊開會,會後決議開幕戰二度延後至4月11日開打,且以防疫為第一考量,完全不開放觀眾進場,閉門開打,並將加強防疫政策,以實際人員進出造冊方式,加強人員管控。
  • 04月14日 球隊年度首戰,在洲際球場出戰中信兄弟,以3:1擊敗對手,獲得今年第一場勝利。
  • 04月18日 在桃園球場出戰樂天桃猿,胡金龍於8局上擊出生涯第1000支安打,並以出賽704場、3062打席、2809打數刷新聯盟最快達成1000安打紀錄。
  • 04月21日 球隊年度主戰首戰,在新莊球場對上統一獅,先發投手陳仕朋繳出6.1局失2分的精彩表現,加上打線在前3局就攻下10分,全場總共擊出15支安打,以13:2贏球。「神全」林益全在二局下達成生涯1600安的里程碑,為中華職棒第5人,達成場數1219、打席5182、打數4649均刷新聯盟紀錄。
  • 04月23日 中華職棒受到全球棒球迷關注,為了服務海外球迷,繼樂天桃猿開啟英文轉播先例,統一獅、富邦悍將、中信兄弟主場陸續跟進,開創四隊均提供雙語轉播服務的里程碑。
  • 05月06日 中央流行疫情指揮中心透過記者會宣布同意中華職棒開放1000名球迷進場,宣告「歡迎球迷重回球場!WELCOME BACK FANS!」
  • 05月14日 中央流行疫情指揮中心在記者會宣布同意中華職棒開放2000名球迷進場,同時也開放現場販售餐盒及有蓋包裝飲料供進場球迷飲食,但暫不開放個人攜帶食物入場。
  • 05月19日 中華職業棒球大聯盟宣布將於23日起,二軍例行賽正式開放200名球迷進場(中信園區球場限50名),為確實執行實名制,將採取於聯盟網站網路報名,至比賽前一日晚上18時,若網路報名人數未足200人,則於比賽當天開放觀眾現場報名,並於現場察驗證件核對身分,入場前測量體溫、採取對號方式入座,球場內禁止飲食,且需全程佩戴口罩。
  • 05月25日 中華職棒針對昨日(24日)中信兄弟對富邦悍將比賽,發生球迷對富邦球員謾罵之不理性行為,聯盟收到主場中信兄弟球團備查資料,基於保護所有參賽人員及觀眾之安全為前提,聯盟與各球團將會共同將其列為不受歡迎名單,並取消其進場資格。

[編輯] 獲獎紀錄

[編輯] 一軍

[編輯] 二軍

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結