本館粉絲專頁

少棒

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Send 2014年12月1日 (星期一)13:46 ;歷來作者:幻象兩千台灣阿成其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語   少棒是「少年棒球」的簡稱。一般少棒比賽為6局制,但美國小馬聯盟7局制國際棒球總會則為6局制7局制。於國內賽事方面,少棒隊是指以國小高年級學生為主體所組成的球隊;而在國際賽事方面,由於各國學制不同會有所不同,但主要是以年齡來界定,就依年齡分別為:

U-12世界盃棒球賽(12U Baseball World Cup - 12歲以下級)
BRONCO野馬級世界少棒錦標賽(野馬級,Bronco - 11~12歲級)
LLB世界少棒錦標賽(基本組,Little League - 11~12歲級)

  在少棒的場地部分,在不同的賽事中,均有不同的規定。根據世界少棒聯盟的規定,之間的距離為六十英呎(18.29公尺),投手板距離本壘板為四十六英呎(14.02公尺),全壘打牆的距離必須至少有兩百英呎(60.96公尺)以上。美國小馬聯盟野馬級的規定則是,之間的距離為七十英呎(21.34公尺),投手板距離本壘板為四十八英呎(14.63公尺),全壘打牆的距離兩翼須有兩百二十五英呎(68.58公尺)以上、中外野須有兩百七十五英呎(83.82公尺)以上。軟式少棒的規定是,之間的距離為23公尺,投手板距離本壘板為16公尺,全壘打牆的距離兩翼須有70公尺以上、中外野須有85公尺以上。

棒 球 層 級