本館粉絲專頁

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:幻象兩千 2011年4月7日 (星期四)16:32 ;歷來作者:YarachenRedhair
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 術語INNING

縮寫代碼

說明

  在棒球比賽裡,雙方各進行一次進攻與防守的單位。在這個單位裡(局),每隊防守時完成三個人出局的任務,即須互換攻守,二隊輪換攻守各一次即為一局。

  • 【註一】在一般觀念中,通常一局可粗略區分為「上半局」與「下半局」兩個部份;但實際上,卻包含了客隊(先攻隊)進攻主隊(後攻隊)防守時的『上半局(top)』,客隊進攻結束準備防守、主隊防守結束準備進攻的『中場(middle)』,主隊進攻客隊防守時的『下半局(bottom)』,以及主隊進攻結束準備防守、客隊防守結束準備進攻的『該局結束(end)』四個部份。通常在有媒體轉播的比賽中,『中場』與『該局結束』為插入廣告的時間,所以經常被忽略不計。
  • 【註二】若後攻隊(主隊)以領先之狀態打完九局上半時,則九局下半不會被進行,裁判員會直接宣告比賽結束。(青少棒為七局下半、少棒為六局下半)