本館粉絲專頁

岡田寬

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2018年3月9日 (星期五)15:27 ;歷來作者:Good boyArchi其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物

目次

[編輯] 簡介

  岡田寬,日本籍裁判,20歲起開始擔任棒球裁判,1999年開始進入日本職棒太平洋聯盟日職裁判執法經歷六年,多半待在二軍執法,其中一軍執法18場,其中9場擔任主審2004年年底遭到解約,後在棒球週刊上看到中華職棒要找裁判的消息,決定放下有孕在身的妻子來台延續職棒裁判夢,2005年年初自費來台參加中華職棒聯盟裁判測試,也是史上第一位自費來台測試的外籍裁判,後來通過被錄取。但在台灣執法頗受爭議,還因好球帶較小被球迷取了綽號「岡田寬不寬」,球季結束後離台。

[編輯] 基本資料

  • 暱稱別號:岡田寬不寬
  • 出生日期:1971年10月25日
  • 出生地點:JPN.gif日本

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

  • 2004年 -- 07月因比賽中移位導致腿部拉傷,年底被日本職棒解約。
  • 2005年 -- 01月06日至台灣參加中華職棒聯盟裁判測試,為史上第一位自費來台測試的外籍裁判,後被錄取。

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞