本館粉絲專頁

廖乙忠

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2019年1月7日 (星期一)14:25 ;歷來作者:HsuehBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員  | 前往本頁相片集

內容說明:中華培訓隊廖乙忠
拍攝日期:2015-12-02(冬盟
拍攝地點:臺中市洲際棒球場
所有人:中華職棒
攝影者:中華職棒
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。
內容說明:中華培訓隊廖乙忠
所有人:中華職棒
攝影者:中華職棒
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  廖乙忠出身投手世家,父親廖高儀身高183公分,是前輔大棒球隊投手,母親鄭美紀身高170公分,是前中華女壘隊投手,哥哥廖任磊也是一名投手,在就讀國中三年級時就已經長到192公分,2014年美國職棒匹茲堡海盜隊簽約。

  小學四年級就開始打棒球的廖乙忠,未來希望能夠循陽岱鋼的腳步,因此在國中畢業後前往日本就讀,之後再挑戰日本職棒。少棒時期廖乙忠的最快球速已經達到115km/h,且因為父母與教練李政達的影響,並未練習變化球

  國中畢業之後,廖乙忠放棄在台繼續棒球路,選擇與林威助李杜軒相同的棒球路線(即直接去日本申請入學,一路打到日本職棒),高中就讀日南學園高等學校。高二後廖乙忠成為日南的主戰投手,高三更穿上代表王牌投手的1號背號,曾在夏季縣大會八強賽面對宮崎第一高校主投演出完投。高中畢業後廖乙忠在日本職棒選秀會當中落選,決定繼續留在日本唸大學,期盼一圓日本職棒夢。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞

[編輯] 參考資料

  1. ^ 報知高校野球 2013年 07月号P.24~25