本館粉絲專頁

廖文男

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2019年4月16日 (星期二)23:43 ;歷來作者:Good boy123.195.197.169其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練

圖片簡述:棒球教練廖文男(左)及高英傑(中)。
拍攝日期:1996-11-10
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫
圖片簡述:梅花旗大學棒球賽台北體院高瑋(右)昨天再度擊出滿貫全壘打,與教練廖文男擊掌慶賀。
拍攝日期:1999-01-09
所有人:聯合報提供

Alt text
本照片由聯合報授權提供,因合約限制僅供站內使用,請勿任意轉貼;有需此照片者請逕洽聯合知識庫

目次

[編輯] 簡介

  廖文男昔日為快速壘球國家代表隊的當家投手,也曾經打過棒球,後考上國家級教練執照,轉而回饋母校擔任台北體院棒球隊的守備及投手教練,並在1998年第三屆梅花旗全國大學棒球錦標賽中獲得教練獎的殊榮。廖文男也是旅美好手王建民在北體兩年的教練,目前除了在台北體院擔任教練及教師外,也遠赴華梵大學真理大學兼任棒壘球課程的老師。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

(備註:教練獎原應由冠軍隊總教練獲得,高英傑總教練感念廖教練對球隊協助甚大,特向大會推薦由廖文男獲得該獎)
  • 具國家級棒球教練資格。