本館粉絲專頁

延長賽

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Send 2012年8月27日 (星期一)23:35 ;歷來作者:Hayashi115
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 術語 術語Extra innings

縮寫代碼

說明

  延長賽是體育競技當中,在規定局數或時間結束後,雙方仍未分出勝負的情況下,按比賽規定進行延長,直到雙方分出勝負為止。

  棒球比賽裡,亦有延長賽的制度,在達到比賽正規局數結束後仍以平手狀態時,可視比賽規則直接進行延長加賽,為了保護選手,通常一個賽會組織會明文規範延長賽時間和局數的限制,並以保留比賽制做為配套,讓選手能夠得到休息的機會,繼續接下來的比賽。

  在美國大聯盟,延長賽並無限制局數與時間,此為最標準的延長賽制度,在當地,夜間比賽能夠打到凌晨也是不見怪的事;而亞洲國家的職棒則有時間與局數的限制,特別的是,位於以色列的以色列棒球聯盟,雖無延長賽制,但使用與足球PK戰類似的全壘打大賽來決定最後的勝隊。若是在正式的國際賽,現今多已採用突破僵局制