本館粉絲專頁

臺北市立建國高級中學

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Archi 2011年3月1日 (星期二)21:31 ;歷來作者:125.232.141.221218.167.171.2其他...
台灣棒球維基館
(重定向自建國中學)
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 組織 > 棒球名校   建中創立於1898年(明治31年),校名為「台灣總督府國語學校第四附屬學校增設中學部」,為台灣教育史上第一所高中,1906年(明治39年)成立台灣棒球史上第一支棒球隊,名為「台灣總督府中學校棒球隊」;1922年(大正11年)改名為「台北州立台北第一中等學校」(簡稱台北一中),1923年(大正12年)成為首支進軍甲子園的台灣棒球隊。

  台灣由國民政府接收後,1945年(民國34年)與原台北三、四中合併(台北二中改制為成功高中),改制為「台灣省立台北建國中學」,1967年(民國56年)隨台北市升格直轄市,更名為「台北市立建國高級中學」至今。

  前亞洲棒球總會會長山本英一郎(已故),在高中時代就是就讀於此(當時簡稱為台北一中),山本對於台灣與日本兩地的棒球發展貢獻良多,並於1997年進入日本棒球殿堂。

[編輯] 基本資料

出場次數
2 1 2
5 3 5
通算 5 4 7

[編輯] 相關頁面

[編輯] 外部連結