本館粉絲專頁

張寶樹

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Digipunk 2017年10月2日 (星期一)02:38 ;歷來作者:默默的耕耘者Good boy其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 依國籍分類 > 美國球員

目次

[編輯] 簡介

  張寶樹[1]是出生於美國的華裔球員,因為其姓名縮寫是Ray Chang,中文姓名為經常被誤翻為張銳或張雷。從小在美國堪薩斯長大的他,有一個來自香港的父親與出生在上海的母親,另外有外甥住在台灣。雖有華裔血統,而且也曾在小時候上過中文學校,但因為不常使用中文,他的中文能力並不佳[2]

  2009年他首度被徵召成為經典賽中國隊的一員,擔綱游擊大關,在陣中不論是攻守都與其他隊員等級完全不同,除與日本對戰時數度以美技阻止日本隊球員進壘或得分,對台灣一役更敲出全壘打,中國隊能繼北京奧運之後再度戰勝中華隊,張寶樹之攻守表現實功不可沒。
  據說張寶樹實際上曾在09年WBC賽前對中華棒協毛遂自薦過,但是並沒有獲得任何組訓教練團的賞識,因而轉向中國隊投靠得到出賽機會,因此成為了中華隊本次WBC最大的對手。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 備註

  • 與前中國國民黨中央委員會秘書長、中華民國總統府資政張寶樹同名同姓。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 相關連結