本館粉絲專頁

張展榮

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2021年7月18日 (星期日)22:07 ;歷來作者:黃子Bones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 裁判 > 台灣裁判  | 前往本頁相片集

內容說明:象猿戰主審張展榮
拍攝日期:2016-04-10(例行賽)
拍攝地點:臺中市洲際棒球場
所有人:自由時報
攝影者:王藝菘記者

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

目次

[編輯] 簡介

  張展榮,台灣職業棒球裁判,現為中華職棒聯盟裁判長。

  張展榮年幼時就喜歡棒球,在那個中華職棒還沒開打的年代經常會跑到台北市立棒球場看甲組成棒比賽,四年級時在同學邀約下加入了台北市永樂國小少棒隊,展開棒球選手生涯,雖一度因太累退出球隊,但在六年級時回到球場上,青少棒及青棒階段在當時台灣學生棒球名門-華興中學度過,與後成為職棒球員的林朝煌張協進白昆弘周德賢林振瑞林裕翔等人為國高中時期同屆隊友。高三這年華興在全國青棒選拔賽拿下亞軍,代表中華白隊(中華第二隊)參加第七屆世界迷你杯青棒錦標賽,是張展榮棒球生涯第一次穿上國家隊戰袍。

  高中畢業後的張展榮進入了文化大學棒球隊,畢業後再進入陸光棒球隊服役,雖此時中華職棒聯盟開打,但張展榮認為自己的能力要打進職棒不太容易,倒是在這時候對成為職棒裁判有了想法,從陸光隊退伍後,張展榮到了永恆機電擔任業務,同時也在公司所屬的棒球隊、當時是乙組中的翹楚-永恆機電棒球隊打球,待了一年後張展榮到高雄市中正高工青棒隊擔任教練,同時也加入中華職棒擔任培訓裁判,但在12名培訓裁判中,張展榮認為沒有執法經驗的自己很難在其中出線,決定放棄。

  1996年台灣大聯盟籌備中,也大舉招兵買馬,廣徵裁判,張展榮決定參加甄選並通過了面試,成為台灣大聯盟第一批裁判,張展榮也在台灣大聯盟一直擔任裁判直到2002年球季結束兩聯盟合併,六年共計執法766場。但在兩聯盟合併後受限於「叛將條款」張展榮無法進入中華職棒擔任裁判,同年中(2003年)裁判解禁,張展榮和紀華文得以進入中華職棒執法。2008年升上副裁判長,2019年升上聯盟裁判長,2021年5月6日完成中華職棒第2000場執法,成為繼蘇建文江春緯林金達王俊宏中華職棒史上第五位。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

◆執法場數:0場
◆主審場數:0場
◆執法場數:766場
◆主審場數:152場
◆執法場數:2003場
◆主審場數:560場
◆季後賽暨總冠軍賽執法場數:86場

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 相關新聞