本館粉絲專頁

張榮勝

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Good boy 2017年2月19日 (星期日)10:09 ;歷來作者:MCHBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 教練  | 前往本頁相片集

內容說明:張榮勝
拍攝日期:2010-08-20
拍攝地點:台中棒球場
所有人:貓
攝影者:貓

Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。
圖片簡述:張榮勝
拍攝日:2008-04-12
拍攝地:斗六棒球場
拍攝者:LEO
Alt text
本上傳圖片採用CC-BY-NC授權,引用時請「註明出處勿做為商業用途」。

注意:本館已自2012年2月8日起,改採CC-BY-SA授權方式,圖片原上傳者若有意更改此張圖片授權為CC-BY-SA,可徑行修改。

目次

[編輯] 簡介

  張榮勝,是少數出生於苗栗的棒球選手(過去也只有李安熙李國成李逸楠林凱志四位職棒選手),張榮勝個人的棒球生涯啟蒙於臺北縣的三多國小棒球隊,國中則進入新泰國中青少棒隊,高中生涯則是到了解散30多年後重新成軍的開南商工青棒隊,而張榮勝也是開南商工棒球隊重新啟動後最佳戰績-九十二學年度高中棒球聯賽(硬式組)第七名的代表隊之其中一人,惜開南商工棒球隊張榮勝這屆選手畢業後就再度解散。

  張榮勝在高中畢業後與沈岳澤鄧志永謝竣翔等人一起升上開南大學棒球隊,也是開南大學棒球隊初期的主戰捕手張榮勝從大一起就占據了先發捕手這個位置,並在2006年入選杜哈亞運成棒培訓隊,可惜在畢業後考取棒球替代役時落選,後來曾在台灣電力棒球隊打了兩年的球,2010年進入兄弟象隊擔任練習生,並在年底的中華職棒選秀會中被象隊選進,隔年球季開打前的第一段春訓期間,因薪資與球團意見不同而自請離隊。離隊後經由友人介紹到新北市丹鳳國中青少棒隊擔任教練,由於該校是國中與高中的綜合體,高中有女子壘球隊,校方高層將體育培育重點擺在高中部的女子壘球隊,將國中部的棒球隊給裁撤掉,隨後張榮勝於2012年新北市民安國小擔任教練至今。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 職棒生涯成績

中華職棒二軍成績:
職棒年度 所屬球隊 背號 出賽 打數 安打 二壘打 三壘打 全壘打 打點 三振 四死 盜壘 壘打數 雙殺打 打擊率
職棒21年(2010) E03.gif兄弟二軍 37 23 80 20 4 1 0 6 21 7 0 26 1 0.250

[編輯] 高中職同屆畢業後成為職業球員

球員名 起始年度 最初所屬 最終所屬 現/退役 備註
聯盟 球隊 聯盟 球隊
2004年開南商工畢業
鄧志永 2010年 中職 兄弟隊 中職 兄弟隊
張榮勝 2011年 中職 兄弟隊 中職 兄弟隊

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結