本館粉絲專頁

彭名宇

分享此網頁到Facebook
分享此網頁到Plurk
分享此網頁到百度搜藏
分享此網頁到Twitter
分享此網頁到Del.icio.us
最近作者:Hsueh 2021年9月30日 (星期四)02:47 ;歷來作者:Good boyBones其他...
台灣棒球維基館
跳轉到: 導覽搜尋

• 目前所在分類: 主分類 > 棒球 > 人物 > 球員 > 台灣球員

目次

[編輯] 簡介

  彭名宇,出身田徑世家,父母親和胞弟妹都是田徑選手,父親是已轉任教練、曾拿下第一屆亞青盃十項全能冠軍的台灣田徑名將彭煥樹,母親張奇玉曾是女子七項全能國手,弟弟彭名揚則是專攻短跑及跨欄的田徑選手,小妹彭琳在國中階段投入田徑訓練,也成為一名田徑選手。

  彭名宇從小耳濡目染之下隨著父親學習田徑,國中二年級時向父親反應想打棒球,因而從新竹縣轉學到桃園縣新明國中,國三時一度因為不適應新的環境,想要放棄棒球這條路,最後咬緊牙根苦撐終於拼出不錯的成績,並在100年謝國城盃全國青少棒錦標賽當中奪得打擊獎,並入選第十五屆IBA世界青少棒錦標賽中華隊國手。國中畢業之後彭名宇升上了平鎮高中青棒隊,並逐漸成為平鎮高中的中心打者。2013年入選第二十六屆U-18世界盃棒球賽國手。高中畢業後進入文化大學棒球隊

  大學階段的彭名宇仍是文化大學棒球隊的主力外野手,曾在2016年入選第一屆U-23世界盃棒球賽中華培訓隊,並在2017年春季聯賽中繳出0.435高打擊率拿下打擊獎第十三名(打擊率:0.435),並在同年休學投入中華職棒新人選秀會,但在其中落選,落選後的彭名宇先是隨桃園航空城棒球隊參與2017年爆米花棒球聯盟2018年加入台中市成棒隊,並在2019年2020年2021年四度投入中華職棒選秀會,但仍為落選。

[編輯] 基本資料

[編輯] 經歷

[編輯] 個人年表

[編輯] 特殊事蹟

[編輯] 備註

  • 過去紮實的田徑訓練,使得飛快的腳程是彭名宇的最大優勢,多次在田徑比賽中奪得佳績,高中時期從本壘至一壘僅需要3.7秒,100公尺也只需要11秒2。

[編輯] 相關新聞

[編輯] 外部連結